-注册-

低成本达菲+armbian主机推HD650方案,觉得还不错,分享给小白和低烧党

发表于 2022-11-21 18:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省湛江市
因要长期居家敲电脑,一台桌面HIFI系统成为我工作的重要伴侣。但本人也是小白一枚,没有高投入去发烧。为了少走弯路,逛了好久论坛,所有设备均从黄鱼入手。经过3个月折腾,现在手上的台式装备套为:

300元的三叶草线性电源供电,158元的达菲小主机+68元的armbian玩客云主机组成数播,
连接原创Q2.1se解码耳放一体机,推动爱尔兰HD650
初步测试下了,感觉通透,温润,一耳朵提升(小白不会那么多形容词,就好听哈哈哈)!

从电脑foorbax输出的音源的不满意,到低价淘到达菲小主机,有不错的提升,还不满足
又加了三叶草线性电源,感觉底噪减少了,黑场多了。但还是闷糊,听说原创Q2.1se解码
不行,所以逛论坛好久,发现有达菲+armbian双机效果更佳的方案,但看到一大堆刷机
还有各种语言,不同盒子的性能匹配,armbian、squeezelite的东东就头大了。

于是某鱼上找到了一个商家可以代刷的,到手后匹配达菲和线性电源,刚好可以12v双输出
完美解决,用squeezelite推流也能识别,但是又有十几秒的爆音断断续续,基本无法用
已经想退货,还好商家很负责,帮我调高了cpu频率,降低了缓存,捣鼓了一个上午完美匹配!

整套系统下来价格不高,感觉听区瑞强、赵鹏、王闻
这些港台温暖男声很入耳,听流行也很ok。为和我曾经一样焦灼怎样推HD650的小白
和低烧友们分享一份方案!小白不折腾了!好好听歌去了!
最后小小分享下歌单

会玩儿,帮顶

达菲和这个玩客云小主机组成的数播,挺麻烦的,还好有刷好机的

这台q2.1se也不错,不过网上看不到什么测评,不知是不是因为新品的原因

插眼,考完试入650,到时候参考一下楼主的方案

我觉得加个界面就搞定得事情,没必要折腾。

stee1 发表于 2022-11-21 23:46
我觉得加个界面就搞定得事情,没必要折腾。

好的界面都不便宜吧,差的好像又没必要

dio的小面包 发表于 2022-11-21 23:42
插眼,考完试入650,到时候参考一下楼主的方案

兄弟考什么试啊

辛苦啦!谢谢分享!

怎么弄的nas?

我还没设置nas,抖音应该有教程。我只是用来推流给达菲做播放器

相互分享才有更好的方案

寻找粤语记忆 发表于 2022-11-22 00:30
我还没设置nas,抖音应该有教程。我只是用来推流给达菲做播放器

怎么弄推流给达菲?我也是用的达菲,但是是直接用达菲主机usb插的移动硬盘。需要可以给个网心云的购买链接吗?网心云需要装什么系统?直接网心云网线和达菲主机网线对插吗?还是都插路由器上?

zxjses 发表于 2022-11-22 13:58
怎么弄推流给达菲?我也是用的达菲,但是是直接用达菲主机usb插的移动硬盘。需要可以给个网心云的购买 ...

网上有一些教程,但对小白来说很费解。我的经验是,网心云刷armbian 系统,但没必要自己去刷,上网买刷好系统的。然后达菲和刷好armbian系统的网心云的网线都插入到路由器的lan口,让两台机器位于同一系统。接好后,刷新几次,等几分钟,达菲系统右下角就有squeezelite这个一个播放器可选择。就成功了,可以播放了。链接我不方便发,怕说我是推销。你可以私聊我发给你。

今天发现好像接网线音质更好

q2.1se多钱买的,冲新一手?

sgn_1979 发表于 2022-11-24 19:54
q2.1se多钱买的,冲新一手?

约1.7k,有两道小划痕,充新

寻找粤语记忆 发表于 2022-11-24 20:13
约1.7k,有两道小划痕,充新

1.7冲新,现在某宝问了问最低2000还不能花呗,直接储蓄卡付账。

折腾中找到快乐

sgn_1979 发表于 2022-11-24 20:18
1.7冲新,现在某宝问了问最低2000还不能花呗,直接储蓄卡付账。

你是去淘宝买新的这个价,还是二手这个价?我是闲鱼收的