-注册-
楼主: ChristianRiddle

Mdr-Z1r是一支潜力很大的耳机

大z1r低频没救的。永远解决不了低频浑。

ChristianRiddle 发表于 2023-2-4 19:48
索六万搭z1r会变冷薄刺声

怎么可能出冷薄刺声?索6不同固件调音不一样吗?我只听2018的固件 1.00还是1.01。索尼机器不同设置声音区别太大,我设置全关不开直接源听的,开着直接源声音会变刺一点不如关了直接源好听。声音亮厚,偏暖,三频都很软柔和,调音风格像没推好,但层次感很好,低频能量严重淤积,浑。声音压齿音,高频特别柔和特别明亮,索6奶罩的声音亮到,小z听着都有点暗,听女声非常享受。

密密密密 发表于 2023-2-6 09:47

建议玩好台机

数年前我就说Z1R的潜力完全不输qualia010。详细对比过就能感受出来 ,Z1R的清晰度比现在的一众非静电超旗舰都要高,超过LCD-4、SUSVARA、utopia的解析力,但低频轰头的问题也确实存在,让很多人望而却步了。

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-6 10:49
数年前我就说Z1R的潜力完全不输qualia010。详细对比过就能感受出来 ,Z1R的清晰度比现在的一众非静电超旗舰 ...

不输010倒是不至于,解析力确实比乌托邦好这个确实,低频也不算很难搞。

巴托克能强过旗舰cd机吗?

FouriYeah! 发表于 2023-2-6 20:25
巴托克能强过旗舰cd机吗?

旗舰cd是什么

Z1R在我以前还在用2QUTE和SOLO钻石这套小桌面设备的时候曾经背着所有设备和电脑去店里听过好久,每次去都是抓着Z1R听。
我印象中一直觉得Z1R的声音是绝对OK的,挺好听的哈哈。

闪光的哈萨维 发表于 2023-2-6 23:41
Z1R在我以前还在用2QUTE和SOLO钻石这套小桌面设备的时候曾经背着所有设备和电脑去店里听过好久,每次去都是 ...

请教一下,喜听小编制纯音乐的话这个大耳能干得过铁三角的adx5000吗?高频表现如何呢?

HawChon 发表于 2023-2-14 11:33
请教一下,喜听小编制纯音乐的话这个大耳能干得过铁三角的adx5000吗?高频表现如何呢?

2支耳机风格完全不同,怎么比

HawChon 发表于 2023-2-14 11:33

同价位的耳机基本素质大差不差,调音天壤之别。

前段时间我把Z1R卖掉了,好多人问,我还奇怪呢,原来是搭了这帖子的顺风车

卖掉的原因是闲置率实在是太高,正经统计下来一年只听个2次左右......

我还是认为要解决Z1R的低音问题要上银线,线要加粗,越粗越好。

以前我玩Z1R的时候用的一1U的小功放推的,耳机孔是直接从喇叭口接过来那种,专业功放偏偏模拟味很浓,6.5的接口,换上银线什么问题都解决了,对比论坛上对Z1R的说法我也是觉得挺奇葩的。

后来把功放撤掉了,只用前级(监听控制器)的6.5耳机孔,声音清爽了很多,我也觉得没啥大问题,所以在我看来还是银线的功劳最大。

kevinkin 发表于 2023-3-1 16:32
前段时间我把Z1R卖掉了,好多人问,我还奇怪呢,原来是搭了这帖子的顺风车

卖掉的原因是闲置率 ...

我想说,前端越升级,Z1R原线越没太大毛病

刚拿到Z1R……原线我听不太下去……
但是换了一根T1的银线(单端)好很多很多。

想请问一下,我发现我家2条T1二代用的XLR线,接Z1R没办法出声音,但是单端可以,是不是Z1R的这个平衡接法和别的不一样?

T1二代和Z1R的平衡耳机线能公用么?

jianzining 发表于 2023-3-1 21:11

嗯,定义不一样,不一定能用

jianzining 发表于 2023-3-1 21:11

z1r 3.5trs针脚定义,1t正2r负地s悬空,跟t1是一样的,但可能t1接到地线环也能出声吧。

密密密密 发表于 2023-2-6 09:47

Z1R低频确实是硬伤,存在感太低的旗舰,日系只有铁三角能看了

ChristianRiddle 发表于 2023-3-1 17:15
我想说,前端越升级,Z1R原线越没太大毛病

好奇现在狗哥用的什么设备推的啥?数播+解码+耳放共3万的话有什么好组合推荐吗,Z1r

玩不好不能怪耳机。不是请个当红明星代言,产品就能畅销。关键在于匹配。