-注册-
楼主: ChristianRiddle

Mdr-Z1r是一支潜力很大的耳机

ChristianRiddle 发表于 2023-3-1 23:42
我目前是bartok+v550+双wk交换机光纤隔离串流,解码 放大 信号线这三个重要位置都用的万元线。耳放别选那 ...

壕气四溢

jianzining 发表于 2023-3-1 23:19
应该是有不一样,具体又不懂,楼下有回答了。
初听确实微妙……换线效果不错……原线再好,也没办法xlr ...

原线不是有4.4可转接

touchmore 发表于 2023-3-1 23:10
玩不好不能怪耳机。不是请个当红明星代言,产品就能畅销。关键在于匹配。

什么用430 hdv820推的都大呼垃圾

sagajytc 发表于 2023-3-1 23:02
好奇现在狗哥用的什么设备推的啥?数播+解码+耳放共3万的话有什么好组合推荐吗,Z1r

我目前是bartok+v550+双wk交换机光纤隔离串流,解码 放大 信号线这三个重要位置都用的万元线。耳放别选那种老的一批的高阻放,周边电源弄一下都不会太差。

温柔的风 发表于 2023-3-1 21:46
Z1R低频确实是硬伤,存在感太低的旗舰,日系只有铁三角能看了

430真的推Z1R会出大问题,耳机不背锅

jianzining 发表于 2023-3-1 23:19
初听确实微妙……换线效果不错……原线再好,也没办法xlr ...

别换这种线,规模太小了匹配不了Z1R的单元。你可以去直接改下Z1R原线成XLR

ChristianRiddle 发表于 2023-3-1 21:20
嗯,定义不一样,不一定能用

初听确实微妙……换线效果不错……原线再好,也没办法xlr……
确实是像这个价位耳机的样子了,后面还需要反复认真听下。

cdzsz67 发表于 2023-3-1 21:31
z1r 3.5trs针脚定义,1t正2r负地s悬空,跟t1是一样的,但可能t1接到地线环也能出声吧。

谢谢Orz

玩不好不能怪耳机。不是请个当红明星代言,产品就能畅销。关键在于匹配。

ChristianRiddle 发表于 2023-3-1 17:15
我想说,前端越升级,Z1R原线越没太大毛病

好奇现在狗哥用的什么设备推的啥?数播+解码+耳放共3万的话有什么好组合推荐吗,Z1r

密密密密 发表于 2023-2-6 09:47
大z1r低频没救的。永远解决不了低频浑。

Z1R低频确实是硬伤,存在感太低的旗舰,日系只有铁三角能看了

jianzining 发表于 2023-3-1 21:11
刚拿到Z1R……原线我听不太下去……
但是换了一根T1的银线(单端)好很多很多。

z1r 3.5trs针脚定义,1t正2r负地s悬空,跟t1是一样的,但可能t1接到地线环也能出声吧。

jianzining 发表于 2023-3-1 21:11

嗯,定义不一样,不一定能用

想请问一下,我发现我家2条T1二代用的XLR线,接Z1R没办法出声音,但是单端可以,是不是Z1R的这个平衡接法和别的不一样?

T1二代和Z1R的平衡耳机线能公用么?

kevinkin 发表于 2023-3-1 16:32
前段时间我把Z1R卖掉了,好多人问,我还奇怪呢,原来是搭了这帖子的顺风车

卖掉的原因是闲置率 ...

我想说,前端越升级,Z1R原线越没太大毛病

前段时间我把Z1R卖掉了,好多人问,我还奇怪呢,原来是搭了这帖子的顺风车

卖掉的原因是闲置率实在是太高,正经统计下来一年只听个2次左右......

我还是认为要解决Z1R的低音问题要上银线,线要加粗,越粗越好。

以前我玩Z1R的时候用的一1U的小功放推的,耳机孔是直接从喇叭口接过来那种,专业功放偏偏模拟味很浓,6.5的接口,换上银线什么问题都解决了,对比论坛上对Z1R的说法我也是觉得挺奇葩的。

后来把功放撤掉了,只用前级(监听控制器)的6.5耳机孔,声音清爽了很多,我也觉得没啥大问题,所以在我看来还是银线的功劳最大。

HawChon 发表于 2023-2-14 11:33
请教一下,喜听小编制纯音乐的话这个大耳能干得过铁三角的adx5000吗?高频表现如何呢?

同价位的耳机基本素质大差不差,调音天壤之别。

HawChon 发表于 2023-2-14 11:33
请教一下,喜听小编制纯音乐的话这个大耳能干得过铁三角的adx5000吗?高频表现如何呢?

2支耳机风格完全不同,怎么比

闪光的哈萨维 发表于 2023-2-6 23:41
Z1R在我以前还在用2QUTE和SOLO钻石这套小桌面设备的时候曾经背着所有设备和电脑去店里听过好久,每次去都是 ...