-注册-
楼主: ChristianRiddle

Mdr-Z1r是一支潜力很大的耳机

再怎么调整系统也改变不了z1r的闷吧

这个不是耳机结构的问题吗?啥样的系统会好些啊?不过我之前有z1r的时候是换了dekoni的耳罩,那个感觉是要闷一些。

我是玩不来这个耳机。。。跟别人的开放大耳比如动圈大乌,静电009s,007mk1,平板sus,Z1R都是一耳朵闷。

ChristianRiddle 发表于 2023-7-28 12:30
这耳机最吃音源解码电源,耳放倒是还好,不过垃圾高阻放就别沾边了

那可能还是我没玩明白。。就不说我的垃圾系统了。但是在音源是在朋友的空军一号黑胶系统接的耳放是EC家的studio,听起来也还是闷罐。

ChristianRiddle 发表于 2023-7-28 14:00
闷罐是不存在的,我这和800 gsk 812这种比起来也不觉得是闷罐

我其实当时有个怀疑是可能是我当时因为原装耳罩塌陷了,我网上买了一对副厂的耳罩,那个耳罩结构跟LCD3的类似。还有个可能是用的金宝axios线不是很好,这线在lcd-5上试过,声音比原线就糊一些。

cdzsz67 发表于 2023-7-28 14:04
其实有些人听到封闭式的隔音效果本能的就觉得闷了,这个可能是基因决定的,不用争。

不啊,r10是封闭吧,这个听起就不觉得闷。

暗奏 发表于 2023-7-28 14:39
不知道是不是直接上牆的

前级是CH的,电处是torus。玩到百万级别的不可能不注意这些东西的。

温柔的风 发表于 2023-7-29 01:30
还是先解答一下377楼《老烧空军一号黑胶系统接的耳放是EC家的studio,还是闷罐。》?还是要小号索粉继续洗 ...

别拉我哥们。。这个大家也没实际听过我们当时听到的声音,这耳机也早已经出掉啦。我觉得是萝卜白菜各有所爱的,都没毛病。

而且坏事了,因为我也不太懂黑胶的系统,现在查了才知道朋友的转盘型号是空军二号,不是一号。。

cdzsz67 发表于 2023-7-29 07:40
r10几乎没有隔音效果

那是耳罩的问题,腔体构造是封闭式对吧

温柔的风 发表于 2023-7-29 09:12
这里给你道个歉。涉及到你朋友的系统,话题性举例调侃而已,不必较真。有一说一,论坛言论自由度还是很高 ...

我感觉各自吹各自的设备没毛病哈哈,这爱好是这样的,大家肯定是维护自己的玩具,我也是出了z1r之后才开始键盘了起来,有的时候我还是比较含蓄的。比起来z1r听流行我更喜欢大乌多一些。我也听过hd800s,我总觉得听流行感觉声音脏脏的,但是那个玩黑胶的朋友却是很喜欢,他很喜欢听古典。

cdzsz67 发表于 2023-7-29 10:52
其实腔体也。。。r10木壳周围一圈全是透气的,进气量估计比t1后腔开的那个洞还多。

你说的也对,我确实没有听过其他同等级的其他封闭大耳了。不过z1r不是也是说那个网状也是有透气的嘛,而且上面也是有透气孔的。