-注册-
楼主: eysirs

为什么我听酷狗的标准音质和hires没什么差别啊?

酷狗音质本来就很差,很多假无损。

eysirs 发表于 2022-11-23 09:12
我的耳机是adx5000,前端是EF400,可能我这个EF400太垃圾了,

1:耳机没问题,ef400还是平板专用多点,动圈都不对味。
2:资源问题,不排除假的。

欣赏的能力不一样,就像有些看了是美女有些看了却平淡无奇

个别歌曲能听出

不应该啊,我算是木耳了我都能听出无损FLAC和hi-res的区别(细节多,虽然我还是觉得FLAC好听,细节多不表示好听),更别说和标准没差别了,楼主的设备是什么价位的啊,或者可能是设备问题?

yuan691836511 发表于 2022-11-23 13:23
不应该啊,我算是木耳了我都能听出无损FLAC和hi-res的区别(细节多,虽然我还是觉得FLAC好听,细节多不表示 ...

我的耳机还可以,就是前端不行,adx5000+ef400

老实说,有差别,但很小,确实没有想象的那么明显,另外hifi本来就是闲钱花不完玩的,正常人谁为追求那么一点区别话那么多钱?!

eysirs 发表于 2022-11-23 16:09
我的耳机还可以,就是前端不行,adx5000+ef400

如果认为花了钱就能听出很大区别,趁早退烧

酷狗的hires很多都是假的

XHXHXH 发表于 2022-11-23 11:29
1:耳机没问题,ef400还是平板专用多点,动圈都不对味。
2:资源问题,不排除假的。

好像EF400搭配adx5000确实味道不太对哦,感觉人声没有HE1000V2靓丽清脆

我听酷狗也是那样区别不大

关于音质还有个最简单的区别,就是你看不同音质的文件大小对比,低于10倍的听不出来很正常。酷狗上面有的是100mb都有不起的hires…或者和无损就差那么10多兆的hires……
最后无损和hires听着区别不大很正常,如果是MP3和无损的区别都没有,那肯定是有问题的,问题要么是耳朵要么是系统设置,题外说一句win系统音频输出是要设置的,如果是默认模式…那啥设备音源都一样

听所谓的数字母带高规格要讲究方法和顺序。不能直接听!首先看一下数字母带的高参数,会感觉-哇!太hifi了,然后再听就能听出数字母带的顶级音质!

stee1 发表于 2022-11-23 08:23
论坛里百分之40烧友很实诚就是听不出区别,另外百分20烧友听不出区别但嘴硬:录音质量不行,音源来路不明, ...

论坛里百分之40烧友很实诚就是听不出区别,另外百分20烧友听不出区别但嘴硬:录音质量不行,音源来路不明,自己拔曲一耳朵!母带一耳朵芜湖!

另外百分之20烧友可以用眼睛听出区别,例如用高价设备一耳朵,廉价设备直接无声。

百分之9烧友虽然听不出区别但是可以用嘴巴描述:乐器泛音,空气感,灵动感。

百分之0.9烧友盯着一个频段猛听数个小时,发现了一微微区别转头就忘了,甚至都不确定是不是有区别,然后夸大其词区别甚大!!!一耳朵!!!听不出的区别升级设备吧!!!

真正百分之0.1的金耳朵,正在声学行业勤勤恳恳的工作,混音编曲,耳机调音,空间声学矫正等等。

如果你真的是金耳朵,麻烦别浪费自己的才能好吧,拜托!这是老天爷赏饭吃唉,我真心希望你用你的耳朵推动HIFI行业的发展!

赞!!!!!

一定要知道自己在干什么?给设备挑毛病? 推动HIFI事业的发展?

听个响 累不累

stee1 发表于 2022-11-23 08:23
论坛里百分之40烧友很实诚就是听不出区别,另外百分20烧友听不出区别但嘴硬:录音质量不行,音源来路不明, ...

钱袋子哗啦啦响的声音区别最大

如果有无穷尽的预算和大空间 直接弄个棚

HIFI只是专业设备的下放层次  无数的故事和无穷大的脑放

一根破线要你2万? 仔细想想吧。 把壳子弄的好看一些 收你N倍的钱?
明明功放推动耳机无非就是电位差的问题 非要花N倍于功放的价格去弄个什么耳放

哎 套路太多了

但最让人服的还是FM

人家直接说了 我铜里有陨铜。。。。。。这个咱真搞不了 只能服气

1.酷狗和hires都有假无损,hires升频高码多
2.播放设备不行,我用pc解码器插耳机听真的mqs母带,觉得还是不如cd机好听,后来把24/96mqs母带直接刻录成DVDAUDIO用支持的DVD机播放,与cd唱片一耳朵的差别。
3.换全频音箱近场聆听试试。全频单元是点声源,没有分频器,因此没有相位差,适合近场聆听,脱箱感好,声场好;二是除了相位差的问题外,全频由于没有分频器,不存在衔接问题,它的中频因此相当优秀;第三,由于没有分频器吃功率,因此全频更容易推,灵敏度高;第四是设计简单,没有分频器及高音单元,成本较低

邓丽君mqs母带与qobuz资源,24bit/96khz真无损。邓丽君的cd唱片很容易找到,如果你用现有的pc或数播播放真24/96无损母带听感不如cd唱片,从自己的器材上找短板吧。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 7996&extra=page%3D1

有没有开独占模式?