-注册-

飞傲K7使用感受

感觉和笔记本电脑直插的音质差不多。笔记本电脑是雷神zero,螃蟹的板载声卡。DS直出。耳机两个,hifiman sundara-c和tago studio t3-01。都是借来的封闭式耳机

借了个飞傲K7,USB插笔记本。选择DS+K7,和ASIO+K7,感觉音质对比笔记本电脑3.5口都没有提升。

但两个耳机音质差别很大,以七里香为例,t3-01人声和器乐普遍偏干,好比滤波器的带宽很低。Sundara-c不干,但整体偏闷,好比滤波器增加了带宽降低了门限。

是我使用的有问题吗?感觉飞傲K7非常不值。1000多根本没必要,对比笔记本电脑直出,也基本没啥提升。

懂哥们求分析一下。要买封闭式头戴,试了很多一直没找到满意的。
正常是不可能没区别的,上平衡没,1k多的解码耳放里面,k7应该是相对好的,其他的更没办法听。还有就是平板不好推,t3则可能是跟k7偏冷声底不搭。多听多试吧,少下结论。

千把块,也就听个响
咸鱼出了吧

kkkkv09 发表于 2022-11-25 15:57
正常是不可能没区别的,上平衡没,1k多的解码耳放里面,k7应该是相对好的,其他的更没办法听。还有就是平板 ...

都是用的原厂线,3.5/6.25这样,我是真没听出接不接k7的区别,听了好几个小时都没听出区别。耳机之间区别就很明显

zyfj218 发表于 2022-11-25 16:03
千把块,也就听个响
咸鱼出了吧

都是白嫖的试听,都不是我自己的。

你看看设置问题,是否参数设置好了,还有就是你的音源如果就是普通的可能区别不明显,但是dsd之类的无损不会没有区别的。

zwz453058816 发表于 2022-11-25 16:17
都是用的原厂线,3.5/6.25这样,我是真没听出接不接k7的区别,听了好几个小时都没听出区别。耳机之间区别 ...

实话实说,千元机的单端就别有什么期待,平衡口还有可能听个响,仅此而已。需要更好的声音得加钱。

你的感受是正确的,本来就跟电脑一个水平。

一样,笔记本上USB接K7推X2HR 和笔记本3.5直插,反复AB几个小时,没听出啥明显区别,听得我一度怀疑人生。

以我听的感觉不是,而且我的耳机也有sun-c
如果说咱俩设置有啥不一样的话……
我只能说换根平衡线试试

kkkkv09 发表于 2022-11-25 16:34
实话实说,千元机的单端就别有什么期待,平衡口还有可能听个响,仅此而已。需要更好的声音得加钱。

要大概啥级别的台式解码才有用呢(指笔记本QQ绿钻+台式解码输出的音乐和黑砖差不多,用同样3.5/4.4线的情况),老哥?对台式不太了解,只知道芯片好像AK4499 ES9038 pro好像比较好?

902letter 发表于 2022-11-25 16:41
你的感受是正确的,本来就跟电脑一个水平。

那买这个K7有啥意义呢?感觉是骗钱的

bluehawai 发表于 2022-11-25 17:07
以我听的感觉不是,而且我的耳机也有sun-c
如果说咱俩设置有啥不一样的话……
我只能说换根平衡线试试

同一根平衡线的话,直接接电脑和接K7-电脑,差别会很大吗?

wtbingshuang 发表于 2022-11-25 16:46
一样,笔记本上USB接K7推X2HR 和笔记本3.5直插,反复AB几个小时,没听出啥明显区别,听得我一度怀疑人生。

说4.4的好很多,不过我之前用d9200+ w2 131小尾巴+iphone,4.4比3.5感觉提升还是有不少的。

不惑悲喜 发表于 2022-11-25 16:31
你看看设置问题,是否参数设置好了,还有就是你的音源如果就是普通的可能区别不明显,但是dsd之类的无损不 ...

设置应该没问题,音源用的qq绿钻最高的那个,在线的。

好不好另说
区别都没有
那就不是机器的问题
可能需要注意是不是看下耳鼻喉科了

可不是骂人哈
如果说线材听不出来还正常
耳放都….这的要注意听力问题了

明天我的到了,我试试

Talala 发表于 2022-11-25 17:39
好不好另说
区别都没有
那就不是机器的问题

但是耳机之间的区别我听得很明显呀。我还前一阵真去看了一下耳朵,医生也说了没啥问题。

Talala 发表于 2022-11-25 17:42
可不是骂人哈
如果说线材听不出来还正常
耳放都….这的要注意听力问题了

耳机之间的差别能听出来,之前d9200 3.5和4.4的差别也听出来了。就是这个飞傲K7我真一点没听出来。。。可能这是我第一次借来台式吧。