-注册-
楼主: zwz453058816

飞傲K7使用感受

zwz453058816 发表于 2022-11-25 18:02
耳机之间的差别能听出来,之前d9200 3.5和4.4的差别也听出来了。就是这个飞傲K7我真一点没听出来。。。可 ...

k7的卖点不就是那个4.4口吗,其他和千元机我看没什么本质区别

zwz453058816 发表于 2022-11-25 17:25
同一根平衡线的话,直接接电脑和接K7-电脑,差别会很大吗?

不知道啊,我的电脑没有平衡口
但印象中有测试说K7这机器单端比较一般

飞傲赶紧上客服做公关

bluehawai 发表于 2022-11-25 18:19
不知道啊,我的电脑没有平衡口
但印象中有测试说K7这机器单端比较一般

比较一般没事儿,毕竟便宜,但我想买它是图他比笔记本电脑的破集成声卡好才买的。结果就发现没啥区别,这就很难受了。

垃圾平头佬 发表于 2022-11-25 18:08
k7的卖点不就是那个4.4口吗,其他和千元机我看没什么本质区别

k7那个芯片好像是AK4493s,我看至少是个面向台式的芯片。玉龙那个便宜点的好像还是移动端芯片,价格比K7还贵,我就不敢想了。

钰龙欧若拉还是有些区别,至少声音大了许多。

进口万元

zwz453058816 发表于 2022-11-25 17:25
那买这个K7有啥意义呢?感觉是骗钱的

我可以很负责任的跟你说区别肯定是有的,只不过低端机型没办法给你一耳朵提升。你要明显有一耳朵提升,就上万元机。金画眉,gax veo,序曲,da11

zwz453058816 发表于 2022-11-25 18:27
比较一般没事儿,毕竟便宜,但我想买它是图他比笔记本电脑的破集成声卡好才买的。结果就发现没啥区别,这 ...

我跟电脑直推比,差别是非常明显的
至于您这边为啥得出这个结论,我确实不得而知

zwz453058816 发表于 2022-11-25 18:27
比较一般没事儿,毕竟便宜,但我想买它是图他比笔记本电脑的破集成声卡好才买的。结果就发现没啥区别,这 ...

还有k7主要卖点就是这个价位提供平衡口,你都不试一下,没耐心玩的话,全部都买旗舰或者西装套安心听歌就好了

kkkkv09 发表于 2022-11-25 19:15
还有k7主要卖点就是这个价位提供平衡口,你都不试一下,没耐心玩的话,全部都买旗舰或者西装套安心听歌就 ...

西装套是啥意思?

平衡线我没了,最近忙,下周准备再试试

bluehawai 发表于 2022-11-25 19:05
我跟电脑直推比,差别是非常明显的
至于您这边为啥得出这个结论,我确实不得而知

你是咋设置的呀,耳机用的啥,老哥?

我的设置是:笔记本电脑USB接K7,然后6.35那个耳机口接3.5转接头接耳机。win10右下角音量那里选扬声器-K7,然后QQ音乐里面播放选项选DS: K7或ASIO。

这个设置有问题不?

kkkkv09 发表于 2022-11-25 19:03
我可以很负责任的跟你说区别肯定是有的,只不过低端机型没办法给你一耳朵提升。你要明显有一耳朵提升,就 ...

现在我陷入的窘境是:耳机+台式解码一起选,不知道怎么搭配。
我的头型是那种宽+扁的头型。

耳机试了很多,一开始想上天龙d9200,用黑砖和平衡线试过,感觉音质是我喜欢的。但缺点是热+有点重。

后面试了tago t3-01,舒适度最好,但总感觉声音怪怪的(飞傲K7)。sundara-c舒适度稍差(热),声音也有点闷(飞傲K7)。

此外还试过focal蓝乌(非常夹头,不能考虑),铁三角awkt,awas,ap2000ti这些,觉得调音不太喜欢(笔记本电脑接小尾巴试的)

听周杰伦等流行男声多一些,不喜欢低音特别轰头特别闷。

老哥有什么耳机+解码的推荐吗?不知道HD820、K872这些夹不夹头,另外听说这两个要配很好的解码器。

另外想问下解码优先看啥,看芯片(AK,ES这些)还是?谢谢

winston 发表于 2022-11-25 18:32
钰龙欧若拉还是有些区别,至少声音大了许多。

我的理解是声音大小是放大器的作用,我不需要声音大。K7的足够用了。我可能就是想说比如A耳机+B台式的搭配能把A的原本样子还原出来,这样我就好试耳机了。

zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:14
西装套是啥意思?

平衡线我没了,最近忙,下周准备再试试

西装套就是厂家给你搭配好的一整套,耳机加解码耳放。比如hdv820+hd800s,bha100+dac100+awkt,电磁炉+大z1r。不花心思玩的话这种就是最优解了,声音性价比不是最高,但是省心,多花点钱安心听歌。

kkkkv09 发表于 2022-11-25 20:25
西装套就是厂家给你搭配好的一整套,耳机加解码耳放。比如hdv820+hd800s,bha100+dac100+awkt,电磁炉+大 ...

哦哦,那我用的笔记本电脑+QQ绿钻这种音源,也靠谱吗?不是很想折腾foobar+自己下载flac无损了。

zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:26
哦哦,那我用的笔记本电脑+QQ绿钻这种音源,也靠谱吗?不是很想折腾foobar+自己下载flac无损了。

省心就QQ音乐呀,现在没必要考虑那么多,先整一套听着,以后你觉得音质不够了再说。

kkkkv09 发表于 2022-11-25 20:29
省心就QQ音乐呀,现在没必要考虑那么多,先整一套听着,以后你觉得音质不够了再说。

我现在是觉得音质不喜欢,还一直没找到喜欢的耳机。老哥你建议先搞耳机,还是先搞台式解码器?

zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:32
我现在是觉得音质不喜欢,还一直没找到喜欢的耳机。老哥你建议先搞耳机,还是先搞台式解码器?

你不喜欢耳机那肯定先换耳机,同时也要看好搭配的前端,能试听尽量试听,不能试听就搞大家都公认的比较好的设备。比如听古典就hd600走一个。

楼主 你应该对比一下 k7的4.4平衡口插耳机跟电脑的3.5口插耳机有没有区别再说。