-注册-
楼主: zwz453058816

飞傲K7使用感受

bjsimple 发表于 2022-12-2 09:38
也是关注这款K7的解码一体机,但目前没有买。为什么关注:第一尺寸小桌面级,第二AK4493S有DSD直通功能,可 ...

我用了个mc01小尾巴,配的官方驱动。接电脑。但设置DSD驱动,然后SACD一旦打开DSD处理器,播放就会一卡一卡的。不知道为什么。

stee1 发表于 2022-12-2 11:16
楼上那位评论哪里找的,K7能说出数码味加刺激的,首先ak家的芯片不调音直出都不是数码声底吧?

再其次, ...

我是不太希望有明显调音的,就比如我试音的音乐:七里香+期待爱+说好的幸福呢,我听过现场,也泡在琴房,听过一些钢琴直出不加电路处理的声音。
大概知道原始声音是啥感觉。所以我就想要能够尽量最大程度还原原始声音的播放套件,即耳机+解码耳放+音源。

目前还没找到符合这方面感受的。

willson003 发表于 2022-12-6 12:00
做为K7的项目经理,说实话设计的过程中真没有考虑阉割~~我们甚至都在板子上预留了蓝牙接口和电路(但最后 ...

老哥,想问您几个问题。单纯想了解一些大方面上的技术问题,应该不涉及咱们核心技术哈:

1. 新手入门,没条件也没经验试很多设备。客观上选解码耳放的话,优先级是不是DAC芯片型号>标称的参数指标>厂家宣传的其他电路和信号处理技术?

2. 外围电路的重要性能超过DAC芯片的差异吗?外围电路主要干点儿啥

3. 个人认为耳机听音乐,无非是数字信号转模拟信号的问题。而hifi领域很多常见的评价指标,例如声场、解析、结象等,能否对应出个物理图像呀?

4. 如果3里面这些指标都是主观评价,那一千个读者有一千个哈姆雷特,同一个hifi设备,同一个指标,每个人说出来的评价可能都不一样。这时候如何客观上分辨呀?

谢谢老哥。

tunnamania 发表于 2022-12-13 12:10
楼主主要听什么音乐都没说,AB的是什么曲目也没说,那基本没什么讨论意义。音乐也不是平等的,有些歌就是设 ...

一开始忘了控制变量。我试的就差不多3首音乐:七里香、期待爱、说好的幸福呢。

选这三个是我差不多听过他们原本应该是啥样子(类似现场)。

综合来看,有可能是我没用太多4.4的来试,也有可能是我没手动下载安装飞傲的驱动?不过当时foobar和qq音乐输出的里面都是有ASIO K7这个词条的。

我是新手,根本不懂什么是声场、解析、分离这些。我仅仅是从学过的电路和信号方面的知识入手,想知道这些评价指标对应的物理图像到底是个啥?

zwz453058816 发表于 2022-12-14 15:10
老哥,想问您几个问题。单纯想了解一些大方面上的技术问题,应该不涉及咱们核心技术哈:

1. 新手入门 ...

坛子里有很多高手,我虽然是负责K7的,但技术不是特别擅长,我只是在我的认知里面试着回答一下您的问题哈:

1,我认为刚入门的,最好是跟据你的耳机和你可以接受的产品价位,去店里面试听,然后再选择哪个。
这些配置和技术参数,其实可以理解为汽车的发动机、底盘、离合器等等各方面的配置,每个产品各有差异,最主要的还是要去试驾才行。
对于我们飞傲来说,每个档次的配置是不一样的,即低、中、高档产品分别配备不同的DAC,耳放,以及电源处理等等,配置越高,自然指标也更好

2,我认为到我们这种水平的,大多数是DAC以及耳放芯片的差异,因为我们在设计中,花的时间最长的其实是在修补这些芯片设计时留下的坑,可能用户感知不到,但是我们为了水桶的每一片都没短板,不得不为之。
外围电路主要做一些独立的供电、音频通路的切换、音量处理、电路保护、防止干扰、ESD处理、冲击声处理等等
这些其实在设计中占据了大部分的时间。
你们拿到的机器,甚至听不到或者听到很小的冲击声,也感受不到有啥干扰,冬天也不会无缘无故重启、断音等等这些都是外围电路的功劳。

3,声场、解析、结象等 这些,其实是属于听感的范畴,我们飞傲不会去评价一款机器的听感(这并不代表我们就不调音,实际上每款产品我们都详细调过音),您可以多看看用户的评价,只能说每个人的耳朵结构不同,还是有差异的。
但是可以确定的是,指标和配置更好的产品,这方面肯定更好

4,客观上无法去评判人的主观听感。就跟开车一样,驾驶感不太好评价。
可以客观上数据的,就是指标和配置,以及综合体验(产品表现力、产品品质、售后等等)。

另外,像知乎上也有不少关于音频的科普,你有空可以看看。
不过知乎上HIFI无用论也比较盛行,注意甄别

willson003 发表于 2022-12-14 16:42
坛子里有很多高手,我虽然是负责K7的,但技术不是特别擅长,我只是在我的认知里面试着回答一下您的问题哈 ...

嗯呢,谢谢老哥

woshikugu1 发表于 2022-12-14 00:48
大佬,请问K7听650你用的高增益还是低增益~~

用的低增益,开大旋钮。高增益,是你旋钮到头了,音量最大了,依旧不过瘾下用的,我也不明白那么多人喜欢小音量下开高增益什么个意思,亮度起来了,柔度丢掉了,森海都是高敏,根本不需要高增益,hifiman那玩意才是高增益刚需,低于90灵敏度就开高增益吧,不然就低增益,像800s,都100多灵敏度了,是真好推,好多人说推不好不完整,无非就是钱花了,不说好也不行,我这话比较得罪人,但论坛里清一色800台放要过万,都不说具体设备,过万就完整了,坑太大,最好不踩。我就拿300块钱耳放推800s怎么了,我就喜欢浪费

laoyooo 发表于 2022-12-14 01:36
非常同意,不是搞编辑音乐的。听感很重要。另外,我也喜欢暖音,所以感觉ESS声音偏硬。amk和cs声音是喜欢 ...

我准备600、650双修,800s配森海熊当摆件,不过800s平衡口还是可以的,6系列真的要谨慎,建议单芯片一体机或者解码搭配平衡耳放,k7默认声场已经大太了。

knight1824 发表于 2022-12-14 21:13
用的低增益,开大旋钮。高增益,是你旋钮到头了,音量最大了,依旧不过瘾下用的,我也不明白那么多人喜欢 ...

哈哈哈,谢谢

zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:46
听流行男声(周杰伦)的有啥推荐的耳机吗?天龙d9200可以吗?

听周杰伦的普通话歌,歌词我一句话听不懂,不知道唱的什么。当然,咱更不会广东话了。

zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:47
嗯,我暂时没有平衡线了。我下一阶段对比试试看。不过购置平衡线也是额外的成本呀

平衡线是必备的。即使是刚入门。

bjsimple 发表于 2022-12-2 09:38
也是关注这款K7的解码一体机,但目前没有买。为什么关注:第一尺寸小桌面级,第二AK4493S有DSD直通功能,可 ...

是个技术流。 我的FB2000就是个大白板,你竟然把他这么花哨

laoyooo 发表于 2022-12-24 12:38
是个技术流。 我的FB2000就是个大白板,你竟然把他这么花哨

哈哈,核心其实是一样的,我的只不过是个MOD版本,但使用上的确更加赏心悦目,缺点是不断自动下载的专辑图片,歌手信息需要你有充足的硬盘空间。

willson003 发表于 2022-12-6 16:39
感谢您的关注。

您的问题:pre输出的声音很小,音量要开很大,lo输出很小音量就可以了,切换时会爆音

好贴,顶起

垃圾平头佬 发表于 2022-11-25 17:53
明天我的到了,我试试

K7效果怎么样?和笔记本在单端比,有提升吗?

willson003 发表于 2022-12-14 16:42
坛子里有很多高手,我虽然是负责K7的,但技术不是特别擅长,我只是在我的认知里面试着回答一下您的问题哈 ...

把玩了几个月,飞傲k7有个巨大巨大的bug,让我差点卖掉了耳机。那个飞傲线性电源,对k7造成的影响太大了,对音色有正面影响,但是对声场影响是bug级别的,6.5单端可能就有巨大声场,但随之而来的问题也很严重,偏音。我是先买点线电接我自己的耳放,后来才买的k7,所以随机带的开关电源我一直没用过,直到前几天换上了开关电源,才发现不是自己耳朵出问题了,是飞傲出问题了,不晓得你们技术可能解释的明白,是个例还是啥情况。k7上线电,高频会变得很华丽,而且一个模式一个声,让我砸了很多钱,界面,前端,各种线,但我现在可能顿悟,这到底是正确的还是错误的,是不是偏离了本质,至少在开关电源下,我之前几个月总结下来的经验全部被推翻了,在k7上,我建议还是随机开关电源,那个线电让事情变得太复杂不可控。

我感觉是有区别的。即使都是3.5口, 背景的乐器分离度好了。 但是没有让人大开眼界的那么大区别,因为电脑声卡对于一般人来说已经够了。

也可能我的笔记本电脑不够好(acer 蜂鸟3 和联想 T15p), 都不是专门影音笔记本。

wtbingshuang 发表于 2022-11-25 16:46
一样,笔记本上USB接K7推X2HR 和笔记本3.5直插,反复AB几个小时,没听出啥明显区别,听得我一度怀疑人生。

用的是foobar和无损吗?我其实对手头华硕z790a的集成声卡已经很满意了。上面能看到dac声卡芯片,和集成功放。还有1,2排电容。就是看大家都说飞傲k7还不错。乐感挺好。最近正在看。打算入一个看看有提升没。
还在权衡k7和k9。都说k7更好听一些。

wtbingshuang 发表于 2022-11-25 16:46
一样,笔记本上USB接K7推X2HR 和笔记本3.5直插,反复AB几个小时,没听出啥明显区别,听得我一度怀疑人生。

多听听老哥们的心得体会。谢谢分享。

knight1824 发表于 2022-12-14 21:13
用的低增益,开大旋钮。高增益,是你旋钮到头了,音量最大了,依旧不过瘾下用的,我也不明白那么多人喜欢 ...

哈哈。就喜欢老哥实事求是的精神。向您学习。非常感谢热情相助。这坛子没白来。