-注册-

德国SPL Phonitor x还是xe或者湖人V550

想买个耳放,SPL Phonitor x还是spl xe或者湖人V550? 问题一, Phonitor x有前级,xe可以选DAC768,x的前级和xe的DAC768作比较,如果前级优秀则买x,如dac768很优秀则买xe,一般的舍弃。问题二,SPLx/xe还是湖人v550优秀?
湖人国内大商在推,你说呢

仅买一台机器不考虑独立DAC的前提下...
专精高阻大耳,XE
高阻大耳兼修有源箱,X
v550没听过,没法给出意见

瞎说一句,猜测XE的耳放部分比X好一点。
1、XE比X晚出;
2、XE比X重。
我是土老帽的认识:重的实称些。

看搭配什么耳机,个人不建议盲狙,毕竟也是一笔不小的花费了。

dxs390413 发表于 2022-11-25 18:10
瞎说一句,猜测XE的耳放部分比X好一点。
1、XE比X晚出;
2、XE比X重。

没有区别,之所以重是因为xe的解码多了高压加持的低通滤波,还有xe的增益多一档中间档。

frank43317 发表于 2022-11-25 20:28
没有区别,之所以重是因为xe的解码多了高压加持的低通滤波,还有xe的增益多一档中间档。

我指的是在都不带DAC的情况下,XE比X重。

太闲了。。。

关于网友有个说法,SPL适用高阻耳机,对低阻耳机有失真,可能是一个误会。看了很多评测,有一个评测提到对10欧的低阻耳机有点失真,其实大多数耳放都不适用10欧以下的耳机,且我们日常用的耳机大多在30欧以上。

b8800 发表于 2022-11-26 06:54
关于网友有个说法,SPL适用高阻耳机,对低阻耳机有失真,可能是一个误会。看了很多评测,有一个评测提到对1 ...

前烧,请问您对dt990耳机如何评价,250欧好还是600欧的好?若与HD600二选一会选谁?
没听过,一直对990有念想。

dxs390413 发表于 2022-11-26 09:05
前烧,请问您对dt990耳机如何评价,250欧好还是600欧的好?若与HD600二选一会选谁?
没听过,一直对990 ...

必须600欧

有说湖人耳放“素”,我的看法素不是毛病,耳放要适应各种耳机,忠实于音源是正确的,味道应该有耳机去选择

关于网友有个说法,SPL适用高阻耳机,对低阻耳机有失真,可能是一个误会。看了很多评测,有一个评测提到对1 ...

我听了几个平板耳机,搭配XE,个人认为都不太好听,几乎都推不开。当然也有用家认为配Arya声音不错。所以我特别推荐你自己带耳机去门店或者租赁来听。我个人认为湖人声音听起来更加均衡舒展一些,所以个人口味很重要。

以我手上的sr225i,125e和HD25来说,用Spl来推挺好听的,没发现对低阻不友好的情况。
或许对小日本的铁三角不友好?瞎猜

耳放甚么声始终要搭解码
平板不考虑GSX?

看起来是既要耳放又要DAC还要前级?
那V590就好了,耳放不用说,DAC过得去,前级是亮点。

dxs390413 发表于 2022-11-26 16:37
以我手上的sr225i,125e和HD25来说,用Spl来推挺好听的,没发现对低阻不友好的情况。
或许对小日本的铁 ...

哦,以前用Spl2910推奥产K702也不错,后来经与650反复对比后出了。

dxs390413 发表于 2022-11-25 20:32
我指的是在都不带DAC的情况下,XE比X重。

对啊,我不是说了吗?XE比X的增益多一档,这多一档是需要额外的电路,这样失真才能不大幅增加。两种因素叠加导致XE比X重500g。

可惜x没有aes。这机器比hdv820 和zh1es好很多吗? 适合sony耳机吗

v550