-注册-
楼主: laphier

声韵Vega G1和矩声 X Sabre3选哪个?

这两天想清楚了,准备放弃cd了。不是因为声音不好,而是后续碟片投入实在较高。疫情当下,爱好要为生存让步的。准备换个解码加网播串流音源结束,目前基本找好目标器材了。不是否定cd,cd恰是最稳妥的音源之一,我只是换频道玩玩算了,安心降级。

楼主目标定在什么设备了

国产解码就DK吧,或者考虑北极星的,因为耳放是BHA1,前面的不能太硬了。数播是aurender或者lumin 的入门转盘。

投入不大的话xsp3还是可以的。

建议序曲

laphier 发表于 2022-11-30 12:40
国产解码就DK吧,或者考虑北极星的,因为耳放是BHA1,前面的不能太硬了。数播是aurender或者lumin 的入门转 ...

那个意大利北极星?提醒一句好像win7以上版本就没驱动了

laphier 发表于 2022-11-26 12:01
请教下两万下有啥靠谱的解码没,不在乎老款或者二手。

你不是用CD机么。。有这个钱把CD卖了升级不好么,搞外置解码费力不讨好

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 16:36
你不是用CD机么。。有这个钱把CD卖了升级不好么,搞外置解码费力不讨好

嗯,就是卖了CD机,不玩CD了,感觉买不起碟了。

休伯利安 发表于 2022-12-1 15:03
那个意大利北极星?提醒一句好像win7以上版本就没驱动了

PC也是不用啦,嘿嘿,就安心数播吧,可能效果赶同价位CD差点。

laphier 发表于 2022-12-1 17:00
嗯,就是卖了CD机,不玩CD了,感觉买不起碟了。

让我选就矩声XS3,耳放可以用胆机

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 18:58
让我选就矩声XS3,耳放可以用胆机

耳放整了BHA-1,都说生硬,我觉得还成。不过增益确实大,低增益古典不超过9点就很响了。

laphier 发表于 2022-12-1 19:58
耳放整了BHA-1,都说生硬,我觉得还成。不过增益确实大,低增益古典不超过9点就很响了。

我怎么感觉你配XS3可能会翻车哦- -生硬啥的

都买过 矩声听了一耳朵出了,科学机声场太小
声韵留到了现在,生动又自然,素质与调音兼顾的最好的 不愧是找ess定做的芯片 国产解码之光 少数几个用心做产品又有灵性的hifi厂商了在考虑升级g2自带串流功能(私认为所有的解码都该带一个串流功能),送的耳机口推一些易推的耳机也能有声有色

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 20:15
我怎么感觉你配XS3可能会翻车哦- -生硬啥的

这个耳放可能确实考验搭配,不过现在没什么奢望了,什么价位办什么事吧,主要还是音乐为主。耳机就HD650,都说BHA-1推平板可以,那就随后再搞个平板,足够啦

riirra 发表于 2022-12-1 21:10
声韵留到了现在,生动又自然,素质与调音兼顾的最好的 不愧是 ...

请问您用的声韵是VEGA G1吗?

laphier 发表于 2022-12-1 21:17
请问您用的声韵是VEGA G1吗?

en.....

riirra 发表于 2022-12-1 21:10
声韵留到了现在,生动又自然,素质与调音兼顾的最好的 不愧是 ...

G2.1我和狗哥云视听体验过,觉得比起巴托克有过之而无不及
不过- -总有人黑声韵声音机械没音乐味,再加上价格确实贵点,我还是换了HOLO家的网桥+解码,一套算周边是2W5吧

巴尔帝什 发表于 2022-12-1 21:30
G2.1我和狗哥云视听体验过,觉得比起巴托克有过之而无不及
不过- -总有人黑声韵声音机械没音乐味,再加 ...

那是他们耳机不行 我用d8kp直插在g1上听 声音足以退烧

riirra 发表于 2022-12-1 21:36
那是他们耳机不行 我用d8kp直插在g1上听 声音足以退烧

算了,事到如今不重要了,已经重回HOLO家

shinrax 发表于 2022-11-25 19:50
串流不考虑歌诗德r26和a26么

国产只有声韵和矩声是真的硬实力,其他小厂都是靠评测刷流量多