-注册-
楼主: 1001006

W2022初遇L5000,一点感想,一些图

farrel 发表于 2022-11-27 08:20
匹配这两个耳机,看来这些耳放都不行。
耳放方面,EC studio B,Apex pinnacle这些胆机,
推动圈能把日本 ...

EC网站我打不开,你是直接网站订的么?

cdzsz67 发表于 2022-11-27 09:55
而且lz要是认定2022是真爱的话,可以直接联系releaf订购,让他们针对2022调音。

他们甚至可以接高定,把 ...

倒不是真爱,只是这边听不到好的胆放。E1dc就是二房的预算上限,而且不带平衡,多出个解码我也不需要

听描述感觉是W2002和W3000的结合体

1001006 发表于 2022-11-27 11:47
倒不是真爱,只是这边听不到好的胆放。E1dc就是二房的预算上限,而且不带平衡,多出个解码我也不需要

反正他们e1等级以上就相当于每台都是定做,壳子都是一个个做的,不是批量,随便改。直接联系他们去掉解码板,改成四芯xlr输出都做得到。

乌托邦sg与之相比是怎样的差异?

铁家的r10和010吗

1001006 发表于 2022-11-27 11:41
EC网站我打不开,你是直接网站订的么?

http://eddiecurrent.com/,可以打开啊。
另外,耳放这东西,releaf家的根本看都不用去看。
不是我针对他们家,全世界耳放,目前为止没有一家的耳放能在10万价位站住的。
也就说,你拿一台2-3万的ECBA,WA5,DNA2A3这类的10年前的老耳放,去PK任何一台10万级别耳放。
比如WA234,什么WA33elite,还有某些意大利放,还有包括releaf这种。
你会发现,没啥大的区别,或者说各有胜负。

耳放这玩意,不存在什么高科技了,或者什么特别牛逼的设计方案。
这些年的发展,除了设计功率更大的耳放,匹配部分平板耳机(总司令,VIVA845这种)。
其他卖高价的,看都不要去看。

耳放,最重要的就是和耳机的匹配性。
很多贵的耳放,碰到不匹配的耳机,就是垃圾。

真会为过气ec带货,可惜6位数耳放这几年是不减反增。

这实物也太好看了,声音对比L5000能说的直观点吗?比如说低频量感,下潜,声场,高频的亮度这些

怎么感觉你这说法是更适合现在的高解析音乐,或者说更适合数码味的前端呢

farrel 发表于 2022-11-27 12:27
http://eddiecurrent.com/,可以打开啊。
另外,耳放这东西,releaf家的根本看都不用去看。
不是我针对 ...

如何评价湖人 msb 394这类高价石机

cdzsz67 发表于 2022-11-27 12:50
真会为过气ec带货,可惜6位数耳放这几年是不减反增。

也不能这么说,apex和ec这两个远古牌子确实是在胆机里面做出了水平的,胆机石声做的确实好。现在胆机耳放价格疯涨很大程度上是woo和viva这两个始作俑者推出来的。一个很简单的例子就是wa33和ec studio,后者二手价更贵,但是一个只要挂出来就会被秒,另一个很容易无人问津。

samwangear 发表于 2022-11-27 13:10
也不能这么说,apex和ec这两个远古牌子确实是在胆机里面做出了水平的,胆机石声做的确实好。现在胆机动辄 ...

反正我听过觉得pinnalce和ecba还有什么electra都平平无奇。当然一般也不会说,但有人偏要拉踩的话我回踩一下咯。

如果不是楼主就在日本而且听过有意,我也不会出来介绍releaf,太小众。所以我反倒很怀疑有些人上来就拉踩这么大恶意的会不会结果是个云嘴炮。

ChristianRiddle 发表于 2022-11-27 13:05
如何评价湖人 msb 394这类高价石机

石机意义就更不大了,就驱动而言,动圈石机玩到液态金我感觉到顶了(推低阻耳机不知道啥石机好,p750u感觉一般),想找到最好的声音相性匹配还是胆机吧

cdzsz67 发表于 2022-11-27 13:17
反正我听过觉得pinnalce和ecba还有什么electra都平平无奇。当然一般也不会说,但有人偏要拉踩的话我回踩 ...

我觉得一个耳放能做到驱动力足够声音忠实透明就是最优的了,一耳朵好听的细听基本都有问题。不过这方面我也不想多说,我只想针对现在耳放价格这个现状。10w这价格已经到了an 南瓜 柏林这些牌子次旗舰前级的价格了,跟这些顶级模拟厂家比,我觉得并不是谁都能随手叫个十万来卖的,价格肯定是有水分的。

samwangear 发表于 2022-11-27 13:29
我觉得一个耳放能做到驱动力足够声音忠实透明就是最优的了,一耳朵好听的细听基本都有问题。不过这方面我 ...

听过才知道。顶级石机的失真和动态胆机很难做到。

耳放最好的viva 845 再來aic10  
美帝車庫場我覺得ampsandsound不錯 wells headtrip也可以  
再來woo   woo二手合適才考慮 比較硬通性質 是我的話不會成為目標  

石機就高文  石機很多聽著都是不太爽的 不夠全面  

cdzsz67 发表于 2022-11-27 13:33
听过才知道。顶级石机的失真和动态胆机很难做到。

woo跟viva还是听过的,都有标准的2a3set胆机,这两家我觉得有点割韭菜的意思了,某种意义上来说二手价也有体现了。别的放我也没评论,只是评价一下现在标价的现状而已。

暗奏 发表于 2022-11-27 13:35
耳放最好的viva 845 再來aic10  
美帝車庫場我覺得ampsandsound不錯 wells headtrip也可以  
再來woo   woo ...

headtrip确实不错,声场密度动态各种硬指标,在音响性上可以说是做到了极致,而且声音透明度也很高,只要配个够好的音源。尤其价格翻倍之前,现在价格翻了四倍,这就没法评论了,建议还是不要当冤大头。

1001006 发表于 2022-11-27 11:39
规模差不多,形状有区别,5000更强调横向宽度,但有些扁平。2022的纵深和高度很好,小音乐厅的感觉。
和 ...

看來振膜大小和腔體基本就差不多了  

圓頂悄悄告訴你 我覺得跟電很有關係  你可以試試插著沒關機的機器別拔掉 也不用開聲只是別斷電就好 幾小時也許不夠按天算  
當然煲機和推力應該也關係不小  你可以試試  如果有奇效記得回來反饋  圓頂活了以後會發現很鮮活通透動聽 三頻都很好