-注册-
楼主: 1001006

W2022初遇L5000,一点感想,一些图

ChristianRiddle 发表于 2022-11-27 21:39
我的意思是2W的L5远不如湖人,少打一个字。湖人推铁三角0db不就挺好的了

我的意思是推铁三角不需要大功率,也不是小功率一定好啦,湖人0db就差不多最大1w的样子。

L5000过推会偏音损坏单元,极其脆弱,不是一个劲追求大功率,仅供参考

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1660828870540260530

pangyue 发表于 2022-11-27 21:52
我的意思是推铁三角不需要大功率,也不是小功率一定好啦,湖人0db就差不多最大1w的样子。

增益和功率没关系吧

1001006 发表于 2022-11-27 21:15
找得到w5000,L3000和L5000对比下,就能体会个大概。2022素质比前两者高多了。
如果听完很喜欢L5000的话 ...

我觉得2022主要问题是很多人都买不到就是啦

湖人的声音还是偏中性,所以听人声如果是搭配一般线材或者音源的话,确实容易出现人声略干,无趣的情况。这个机器对音源和线材很敏感,也是纯平衡设计的机器,平衡连接素质提升更大。音源信息量只要足够,流行也一样可以有味道,重要是控制力好。低阻高敏慎选胆机。

relef E1的价格是贵,但是ECBA这种的东西就别和E1或者E1DC比了,和E3比比就行。

楼主能否比较下AWKT与W2022的声音差异。

既然楼主在日本, 我建议先几千块买台Phasemation EPA-007X (https://phasemation.com/product/epa-007x.html)来玩玩, 我自己认为是推低阻中高敏耳机神器。它的可调输出阻抗和负反馈设计也可以给你之后升级方向作启示。

铁三角技术有点厉害

搞铁三角这种低阻还可以考虑性几个高低阻通吃的高端胆机
aic10,Feliks Audio Envy,allnic 5000xl,Auris headonia

cdzsz67 发表于 2022-11-27 11:56
反正他们e1等级以上就相当于每台都是定做,壳子都是一个个做的,不是批量,随便改。直接联系他们去掉解码 ...

是直接官网邮件么?想做成新出的E5的输入输出接口
老哥也在日本么?

萧乡小卒 发表于 2022-11-27 23:16
搞铁三角这种低阻还可以考虑性几个高低阻通吃的高端胆机
aic10,Feliks Audio Envy,allnic 5000xl,Auris ...

谢谢提示,这几个我研究下

ChristianRiddle 发表于 2022-11-27 21:39
我的意思是2W的L5远不如湖人,少打一个字。湖人推铁三角0db不就挺好的了

湖人推铁三角0gain或-6gain都OK,我要先收下他的膝盖了,我这儿3XR高增益档7.5W推铁三角反而比低增益档效果更佳,还是要看前端控制力

1001006 发表于 2022-11-28 02:04
是直接官网邮件么?想做成新出的E5的输入输出接口
老哥也在日本么?

我不在日本,所以我绝大多数都是发邮件。另外认识一个在东京的跟他们稍微熟一些,偶尔托他打电话。老哥时间精力允许的话,其实可以跟releaf提一下想上门试听,看他们能不能安排,疫情前有人就去过。从e5到浮夸的e1r全部都能同场对比一遍自然是最好的 也正好能跟他们聊聊w2022的看法,看他们觉得合不合适用releaf推。他们对耳机的理解还是挺深刻的。

tony137744 发表于 2022-11-28 03:26
湖人推铁三角0gain或-6gain都OK,我要先收下他的膝盖了,我这儿3XR高增益档7.5W推铁三角反而比低增益档效 ...

要低增益才ok的话,确实让人怀疑前面和周边是不是太燥太冲

巴托克的几档增益分别调节过吗。。个人YY 2022的音色和巴托克匹配会不错的

图有毒   耳机更有毒

ChristianRiddle 发表于 2022-11-28 10:21
要低增益才ok的话,确实让人怀疑前面和周边是不是太燥太冲

电位器位于12点到2点位置,效果最佳,这是湖人的推荐,我平衡入,增益设置到-6dB,电位器在12点位置,得到一个我觉得合适的声压。上面的仁兄,平衡输入,+18dB拉满,不知道电位器打到什么位置?要知道L5K最大承受功率是1W,我只有怀疑要么前端电平太低,要么使用了前级之类,已经衰减了。要是仁兄用的ADX5K之类470欧阻抗,那又另一说了,这里我主要还是讨论铁三角低阻。

pangyue 发表于 2022-11-28 11:14
电位器位于12点到2点位置,效果最佳,这是湖人的推荐,我平衡入,增益设置到-6dB,电位器在12点位置,得 ...

我的L5000接V226增益打到最低-18电位器12点至1点位置。

曙光heada试过没有 还有话说楼主是有出街需求吗 为何不选择开放式呢