-注册-
楼主: 1001006

W2022初遇L5000,一点感想,一些图

推有金属振膜的耳机应该是要e1dc,z1r也是普通e1推不动的。800这些则是普通e1还更通透细腻

而且lz要是认定2022是真爱的话,可以直接联系releaf订购,让他们针对2022调音。

他们甚至可以接高定,把e1改成大框体,再加持新为超弩唱放r1设计的5重安定大电源(e1是四重),等等,有预算都不是问题。当然只有e1以上等级的才接客制化。

1001006 发表于 2022-11-27 11:47
倒不是真爱,只是这边听不到好的胆放。E1dc就是二房的预算上限,而且不带平衡,多出个解码我也不需要

反正他们e1等级以上就相当于每台都是定做,壳子都是一个个做的,不是批量,随便改。直接联系他们去掉解码板,改成四芯xlr输出都做得到。

真会为过气ec带货,可惜6位数耳放这几年是不减反增。

samwangear 发表于 2022-11-27 13:10
也不能这么说,apex和ec这两个远古牌子确实是在胆机里面做出了水平的,胆机石声做的确实好。现在胆机动辄 ...

反正我听过觉得pinnalce和ecba还有什么electra都平平无奇。当然一般也不会说,但有人偏要拉踩的话我回踩一下咯。

如果不是楼主就在日本而且听过有意,我也不会出来介绍releaf,太小众。所以我反倒很怀疑有些人上来就拉踩这么大恶意的会不会结果是个云嘴炮。

samwangear 发表于 2022-11-27 13:29
我觉得一个耳放能做到驱动力足够声音忠实透明就是最优的了,一耳朵好听的细听基本都有问题。不过这方面我 ...

听过才知道。顶级石机的失真和动态胆机很难做到。

samwangear 发表于 2022-11-27 13:38
woo跟viva还是听过的,这两家我觉得有点割韭菜的意思了,某种意义上来说二手价也有体现了。别的放我也没 ...

其实真正做到顶级还是石机的成本和要求更高。配对工作量大太多,pcb设计也比搭棚考功力太多。以顶级石机功放的水准为看待的话,耳放整体其实还差挺远的。

1001006 发表于 2022-11-27 13:54
定做那价格,一台二房还是算了。
看了他家和欧美厂在这边的价格,会觉得嗓子二嫂性价比爆棚

我不知道商家e1是不是有py价哈,我跟他们定做e1也就是标价 - 解码 + 改xlr输入费 + cad出图费(前面板改成4芯)。不要解码是便宜20万。

farrel 发表于 2022-11-27 14:25
你不理解最顶级的耳放需要的是什么?
是低失真?是高动态?
指标好的耳放就好听?恰恰相反,耳放最需要 ...

追求不一样哈.

其实我很怀疑releaf这种超高输出阻抗的非主流耳放测指标估计也挺难看的。但是他的高频失真和动态方面确实做的非常好,听过才知道。

发现漏看了一点,e1推大乌不行不是高低阻或者推力的问题,是e1非主流的电流驱动模式相当于超高的输出阻抗(等价于几千欧姆吧),推大乌这种低频段阻抗抬升巨多的耳机低频会变多非常多。同样推800T1-1/2这些也会变多,但这俩低频控制力其实比大乌还好不少,好歹收的住。大乌那个软悬边根本拉不住纯铍膜,功放不给反电动势的话完全收不住,轰轰的。T1-3也是一个惨样。

1001006 发表于 2022-11-28 02:04
是直接官网邮件么?想做成新出的E5的输入输出接口
老哥也在日本么?

我不在日本,所以我绝大多数都是发邮件。另外认识一个在东京的跟他们稍微熟一些,偶尔托他打电话。老哥时间精力允许的话,其实可以跟releaf提一下想上门试听,看他们能不能安排,疫情前有人就去过。从e5到浮夸的e1r全部都能同场对比一遍自然是最好的 也正好能跟他们聊聊w2022的看法,看他们觉得合不合适用releaf推。他们对耳机的理解还是挺深刻的。

Jedibosin 发表于 2022-12-2 10:11
器材的确讲究搭配,高价未必合适。465我的感觉是透明宽松润泽,解析度很好,自身风格不明显,但是和Niim  ...

想问一下465的中档增益是等于394的高增益还是低于394的高增益. 394推中低阻动圈不太好很大一部分是增益不合适造成的.

55639052 发表于 2023-7-4 17:24
别吹releaf的失真了,从e3到e1上机器测下来失真全部爆表,动态范围也就95db平平无奇

拿测低输出阻抗电压放的那一套去测电流放怎么可能管用. releaf的输出阻抗比胆机还高几倍, 你那些指标肯定很烂啊. 然而毫无意义.

55639052 发表于 2023-7-5 11:34
你当我不知道,测试机器又不是不能调,我全程600欧测的

但是releaf阻抗比600还高几倍啊... 真的, 没啥意义, 电流放指标就不可能好看, 但人耳听的不是multitone, 也听不到120的动态, 把高频小信号还原准确, 让弱音丰富真实自然这才是有用的真正动态.
当然我承认releaf推很多常见耳机只会两端失控, 电流放这种架构用来驱动多单元大功率的主流音箱也必然垃圾所以永远不会成为主流, 但releaf推控制力强大的耳机绝对是耳目一新的体验.

55639052 发表于 2023-7-5 14:40
我也没说releaf不好听,只是说你吹它是顶级的低失真石机太过了,它不是说正常的失真。而且比市面上绝大部 ...

算了,理解不一样,我认为releaf音色的真实度和动态(这方面e3是软糊了点,但e1绝对OK)正说明电路的本底失真非常低,你非要说只有跑分高才叫失真低,那没办法,releaf跑分只可能是垃圾,但请问哪个耳放实际接上耳机播音乐时还能测出4个0的失真,3位数的动态?根本没有意义的测量。

或者说同样是类电流源输出,胆机还有以前的bakoon那些电流放一听就是高频绵柔顺滑染色,所谓的胆味,而releaf高频几乎没有染色,非常像真的音色和空气感,也不能代表失真非常低?当然如果你说没感觉,releaf跟真实无关就是个味道机,那好吧。

paren 发表于 2023-7-5 15:39
很抱歉,我感觉你这个回复完全就是强词夺理了。

很多的耳放设备其实驱动耳机就是依靠美妙的失真来获得 ...

你觉得我在吹, 那我不反驳. 但是releaf的声音理念是direct straight pure, 我认为是你比较有歪曲他们意思的嫌疑.

-
当一些指标"好"的标准被科fi设在高于人类极限3-4个数量级甚至被吹嘘越高越好时, 这个标准是无效的, 是用来掩盖其他关键的地方的不好, 比如供电, 屏蔽, 避震, 噪声. 当然科fi也在尽力将这些关键的因素污名化为玄学. 我不否认releaf推一些耳机比如大乌 t1-3低频失真会很高, 但推控制力强的耳机比如z1r 800 880失真就是非常低的. 如果耳机振膜自己就能够快速停止, 为什么需要耳放多余的反电动势徒增奇次失真?

55639052 发表于 2023-7-5 16:33
科fi的人可不会说什么美妙的失真。他们可是一点点失真都不能有的没有失真的声音才是好声音,有失真就是 ...

哈哈, 我改掉了, 还是别那么冲. 本来的意思是科fi把凡是不够科的都污蔑为美妙的失真, 实际是以偏概全排挤掉不能简单量化(对有些科fi则是不能以低成本做好)的因素.

releaf适应性太差确实是最大的缺点, 你是什么耳机呢.

55639052 发表于 2023-7-5 17:02
r10 ms3 kk 大乌啥的,releaf推大乌失真其实是因为电流模式的输出是根据阻抗来的,你去看动圈的阻抗曲线 ...

kk 74db/120ohm这真的行吗... ms3.1阻抗太低灵敏度不够我估计也够呛. ms3.2和r10应该要dc. 大乌确实就是原版e3软绵绵的推的最平衡, e1就过推, e3dc e1dc低频完全过头. 原版e1就是只有推800特别神, 据说t1也好, 电流实在太小了.

其实releaf本来的理论是就是因为动圈阻抗会这样摆动, 用电流源输出才能让电流恒定, 振膜受力更稳定, 瞬态更准确, 然而很多耳机谐振实在太大了... 800虽然也谐振但在原版e1的参数下恰好平衡. dc加大了电流推800就明显差了.

55639052 发表于 2023-7-5 17:28
都没问题,kk电位器还要余量,r10什么的电位器没打到12点就很大声了

还真没试过kk... e1dc推sus响度打满都不够, kk按理来讲换算下来效率比sus还要低几个db左右, 可能因为低频抬升了一些补上了响度吧. r10用不用dc推主要区别在声场, 原版推密度很高但高频有点锐低频也紧, 到dc上面就真的声场推开宽松了, 差别还是很大的.

55639052 发表于 2023-7-5 18:16
sus用e3的电压声压倒是够,电流当然不可能推动,kk的话我觉得完全是因为它是动圈耳机,我用e3没dc都够。 ...

话说看你说的音量档位,是不是你解码电平高于2v的关系所以比较响一点