-注册-
楼主: 已注销800年

初烧大耳给点建议

入门还是建议600或650里调一个,常年古典多建议600,600耍个一年再升级800S

600非常靠谱,便宜大碗好味,先买个在产的新版就行,听了有爱就买800系列,也可折腾些早期的600,强推,不过不能急,好听的老机子都被老烧捂着不卖,卖的不好听。

已注销800年 发表于 2022-11-28 01:02
古典大编制的话,701一般吧?

古典、大编制对耳机、系统要求都很高,你这前端推什么大耳都难有震感感。倒是hugo2推701弦乐 人声表现不错

邪胡子 发表于 2022-11-28 15:58
古典、大编制对耳机、系统要求都很高,你这前端推什么大耳都难有震感感。倒是hugo2推701弦乐 人声表现不 ...

那我前端咋补呢,niuniu换个凯音C9行吗

已注销800年 发表于 2022-11-28 16:09
那我前端咋补呢,niuniu换个凯音C9行吗

想听大编制建议HD600+ hdv820,或者hdvd800也行,便携还是算了

邪胡子 发表于 2022-11-28 16:15
想听大编制建议HD600+ hdv820,或者hdvd800也行,便携还是算了

家里小,桌面放不下

已注销800年 发表于 2022-11-28 10:06
这样说,感觉大耳好难选啊
dt900我试过了,解析有点差,整体还行。800s太费前端,家里大台机也 ...

所谓的费前端,感觉很多人有误解,这是指8系列的潜力大,前端值得投入,能带来提升,而不是说平价的前端下8系列不如6系列好听。
森海家的产品,高一个档次还是存在素质上的极差的。

derekchen0866 发表于 2022-11-28 21:05
所谓的费前端,感觉很多人有误解,这是指8系列的潜力大,前端值得投入,能带来提升,而不是说平价的前端 ...

学习了哈,看样子我要上800s

没毛病

不上台可以试试820,600也能听。

800s,650都不要试,耳放不到位,800s索然无味,声场打不开,解析不如耳塞。650更是昏昏欲睡。

derekchen0866 发表于 2022-11-28 21:05
所谓的费前端,感觉很多人有误解,这是指8系列的潜力大,前端值得投入,能带来提升,而不是说平价的前端 ...

这个我600和800s都有,实测在凯音666下面,600比800好听,声音完整度高,800素质高,但是前端不到位真的不舒服,整体的声音是有点奇怪的

后来换了金嗓子,那确实是800好很多了,建议不要搞800系列

nosounds 发表于 2022-11-29 07:50
不上台可以试试820,600也能听。

800s,650都不要试,耳放不到位,800s索然无味,声场打不开,解析不如耳 ...

hugo2还能保留吗?是不是加个纯台放就行?

timfay 发表于 2022-11-29 16:15
这个我600和800s都有,实测在凯音666下面,600比800好听,声音完整度高,800素质高,但是前端不到位真的 ...

那时候的前端确实匹配不了8系列,我曾经也因为情怀收了一台谷津HA3来推650和1990,那叫一个糊上加糊啊。最近2年发表的器材就匹配度就高很多了,特别是平价解码,素质下限提升不少。

已注销800年 发表于 2022-11-29 16:45
hugo2还能保留吗?是不是加个纯台放就行?

hugo2我没用过,不确定信息量够不够。信息量不够的解码配800s会觉得空

nosounds 发表于 2022-11-29 18:14
hugo2我没用过,不确定信息量够不够。信息量不够的解码配800s会觉得空

这个我不确定,有大神能解答吗

全部换成qutest加anni推得动800s不

邪胡子 发表于 2022-11-28 15:58
古典、大编制对耳机、系统要求都很高,你这前端推什么大耳都难有震感感。倒是hugo2推701弦乐 人声表现不 ...

准备上800s,大佬推荐一下分体系统?

stee1 发表于 2022-11-28 03:45
古典/人声勉强入耳600,港台/民谣650,现在录音质量好起来,电子合成器多的音乐这两就算了吧,诠释不了。
...

800s的话,能不能先用着hugo2,再配一个台放?

tendermoment 发表于 2022-11-28 03:37
不建议hd6系,现在这个时代几乎没有hifi性

从甲苯那边借了试听了下,确实有种朦胧感

已注销800年 发表于 2022-11-28 01:02
古典大编制的话,701一般吧?

不是一般,是根本不能听