-注册-

擦肩而过的Sr-X9000

如果我不是和stax中国负责人深入交流过一段时间,我估计会给楼主点赞

现在只想说活该,蓝色夏威夷是他们明确不推荐的,没事的是命好,出事就别找理由了

samwangear 发表于 2022-11-29 23:04
这个逻辑就很有问题,代理当然希望所有人都去买stax自己的放,还能多赚一笔。

headamp自己就是stax的 ...

stax中国,的负责人,不是代理,不卖货
对于自家T8000,他也很中肯和客观的评价其局限,其他品牌静电耳放也有肯定的(这我就不广告了),但蓝色夏威夷是他独说的例外

官方的话不听,最好的办法,别买就是

farrel 发表于 2022-11-30 10:52
我最近挺喜欢T8000的,所以想问一下。
这么帮STAX官方说话,能给多少钱?
能给我个5折买T8000么?谢谢~ ...

说实在,我以为f大的气度不止于此,这种推论像极了误入新手论坛

我说了,人不卖货,我是入了全套才认识的,也没给我返钱,可惜了

rockyv 发表于 2022-11-30 10:56
详细说说呗,这种故弄玄虚,说话藏一半的话术是很令人反感的,在这个帖子里也不会真的给stax/漫步者带来 ...

明确不建议,具体请找漫步者/stax理论去,我不掺合,观点是他们提出的,只是我认同

不信官方信三方,很符合我们民族千年来的反抗精神

最好修的时候也不找官方,那就是真英雄了

kugongzi 发表于 2022-11-30 12:40
好大的瓜,说说看,stax中国区域的负责人是怎么说bhse的?

你好广西老乡,总结起来相比其他更有风险

风险这玩意,有人抽一辈子烟,也没咋滴,有些人却肺癌了。你可以怪烟草有毒害,也可以怪有些人抵抗力差

各人看吧

rockyv 发表于 2022-11-30 17:06
就是想听听STAX的理论哇。
我的理解,
1.同样的耳机,音量相同的情况下耳放的输出功率是一样的。

电压并没有想象中的稳

涉及不同品牌,我没有权威的专业知识(当然,在坐没几个有的),我不掺合了,权当选谁信罢了

另外换一个角度,耳机大家都谈品控,那你家的夏威夷敢确定和别家的夏威夷完全一样么?胆机和静电耳机谁更稳定?都半斤八两吧?

反正要坏的只会是耳机,谁更容易背锅呢,而作为厂商,见过的案例必然比我们多。当然不信也没办法,阴谋论总是更意思。

只是我更愿相信一个给我耐心指导,分享自己发烧心得,述说stax历史与发展、荣光与遗憾,而没有带过任何货的老大哥,就这样啦

rockyv 发表于 2022-11-30 20:02
不存在什么阴谋论,国行STAX/漫步者还是可以的,售后、定价什么都比较良心。就是维修保养这块我还是更信 ...

信任日本老师傅是对的,国内官方维修能力有限,倒霉的(幸运的?)都是只能发回日本原厂维修的,就算不要钱也能等si人

其实楼主等到检测完可以问问是什么原因的,厂家对于故障表现心里肯定很有数(如果是烧坏检测得出的)。而且确认是自己问题承诺退换,还要咋样?

只是很显然,楼主仅问了耳放厂,然后加一些道听途说,就已经下了定论。撇开个人见闻,我就问,凭什么stax说的是托词,headamp就是事实?干嘛不发日文去问日本stax总部?

很多时候讨论东西,还真用不到多少经验,用的都是基本逻辑

rockyv 发表于 2022-11-30 20:02
不存在什么阴谋论,国行STAX/漫步者还是可以的,售后、定价什么都比较良心。就是维修保养这块我还是更信 ...

当然我看不少坛友把偏音也扯进来讨论了,其实并不对,这里的案例是不响

静电容易偏音,是工艺和技术限制,我感觉看保养看体质也看命,对于偏音不在本次讨论中…

rockyv 发表于 2022-11-30 20:50
这个我觉得stax是有不可推卸的责任。
如果stax原厂真的认为bhse会损害耳机,就应该广而告之,而不应该这 ...

言之有理,但我并不属这一专业,所以我不做推断

专业问题和营销建议,最好就找漫步者/stax好好探讨。包括这次损坏的具体原因,应该是一个结果,而不是个推断

farrel 发表于 2022-11-30 20:58
首先,我们先搞清楚,STAX中国没有任何生产的业务,他们只负责销售和部分售后工作。所以,不存在所谓的非 ...

f大的说法很有意思,有机会我会转给他看看的我也没入x9000嘛,这个贴转给他试试看能不能要折扣。

当然我觉得这个中国stax人也挺有意思,踩友商,也踩自己,还愿跟我这个非潜在客户聊一大堆。六个多月前,t8000底噪(后边返修完只是偏压高了),我明确说耳机和耳放一套都是二手买的,保修期内,质问客服修不修,自然必须修,经办的修理工爱搭不理,多一句话没有,我发现邮寄地址奇怪,专门打电话给漫步者客服,辗转才跟这老哥联系上。聊了几天后,偶然才提到了bhse的问题。所以只能说,这个商人太闲了,不会识别目标客户,还踩友商踩得那么隐蔽,这样做买卖,估计stax也快关门了。也好,关门了二手能涨。

说回来,大家都在忽略底层逻辑呀,损坏原因出了吗?排除bhse的问题了吗?排除stax问题了吗?

我作为烧友和其他潜在购买者需要的是各路神仙的推断么。是品控问题,那就观望或放弃,如果售后好,可以搏一下;如果是推坏,那就避险,别试,二手更要谨慎(这可是不少人的痛处)

这种情况下,我从官方得到的说法不听,去听各路神仙的推断,是不是有点迷?(当然,大家也可以当我是各路神仙之一,话尽虚言,真不真自行判断咯

rockyv 发表于 2022-11-30 22:34
如果bhse真的有广泛的设计/品控问题,那么stax应该要广为告知,并且拒绝授权给headamp做代理。
但是实际 ...

我又不是卖stax的,发个言论管他减不减分呀(笑着哭的表情),楼主的言论太绝对我才蹦出这么一句的,我还觉得楼主的说法给bhse和他自己的静电耳机减分咧…

当然,stax最减分的还是t8000,的确一直没个旗舰的样,大香,he1,黄金的那个就完全没这样的困扰。那个老哥说之前在日本stax待过一段时间,日本老头的愿景,是让人人都能听得起静电耳机,大概门槛低了,也不能要求太多吧

找机会我会再跟那老哥聊聊这帖里的事,当然有没有解答,也不得而知了

kidd 发表于 2022-11-30 23:35
我哪个言论绝对了,请你说清楚,我整篇文章都是再谈客观的经历,分享给关注X9000的烧友。我个人观点也表 ...

官方回复你问题了吗?