-注册-

有大佬组过hifi PC嘛,来讨教下。

查看数: 9274 | 评论数: 102 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-11-29 16:14

正文摘要:

重点应该是主板、机箱和电源吧? 主要就用来听音乐、看看电影啥的。预算一万两万都行。 纯做转盘用。 纯主机不包括其他周边。

KEN008 来自 广东省深圳市 发表于 2022-12-1 14:05
你为什么不直接买个D2?你觉得自己组装的能比D2好?
nos001 来自 浙江省温州市 发表于 2022-12-1 12:42
jackzhou666 发表于 2022-11-30 23:19
要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的 ...

没有隔离的话,独立供电对地线噪声也无能为力,不注意接地的话还会导致系统环地。感觉隔离是必须的,只是老美的USB2.0隔离芯片抢不到,一些厂家想做也没芯片。
nos001 来自 浙江省温州市 发表于 2022-12-1 12:36
jackzhou666 发表于 2022-11-30 20:50
好的异步usb数字界面是带隔离的,时钟也是独立的,可以避免来自电脑的信号干扰和抖动,电脑质量过关即可 ...

好多人的PC播放系统是存在环地的带病系统,奇谈怪论的大谈改变这儿一点那儿一点都能改变声音,大谈PC机内噪声,连键盘、鼠标、硬盘线都烧起来了。
殊不知,那点噪声对模拟电路有影响,对数字电路那完全就是正常的环境。那些说不能一隔离就万事大吉的,他们根本就没有USB2.0隔离,老美的USB2.0隔离芯片没有正常供货,抢都抢不到。
乾隆盛和享声的另辟蹊径的隔离不是有很多人说好的吗,而界面和一些DAC的I2S隔离带来的抖动是很大的,跟在USB隔离是不一样的。
dfying 来自 上海市 发表于 2022-12-1 10:46

-
jeffk 来自 美国 发表于 2022-12-1 07:52
每每提到pchifi,立马出现大批精神病患,帖子发得最多、字数写得最多的那位,病况最严重。
eli00001 来自 广东省佛山市 发表于 2022-11-30 23:46
jackzhou666 发表于 2022-11-30 23:19
要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的 ...

方向没有错呀,我玩PC可以深深感受到各种信号和供电干扰带来的折磨,但处理好了也非常不错了,玩PC不就是想要直接上视频网站看各种视频,看各种电影,流媒体听音乐看各种杂食视频那股劲么。但是我PC没规划好硬盘是个大问题,硬盘太容易满了,网上就听流媒体,把歌曲转移到数播里,下一步我应该会优先搞这个。。

jackzhou666 来自 四川省成都市 发表于 2022-11-30 23:19
eli00001 发表于 2022-11-30 22:45
ok这个我备注一下,等有空我再加一个异步USB数字界面,以前我也想弄一个的但是折腾完了就觉得算了,只是 ...

要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的经验可以学习,真的能提升音质那种。
eli00001 来自 广东省佛山市 发表于 2022-11-30 23:15
好听就行了  其它不瞎扯  声音只能自己耳听为实,再怎么说也传达不了给任何人   ,最近电脑内存都不够放歌了,固态硬盘一旦满了加又加不了更换又嫌麻烦里面资料又没了,现在正考虑加个好点的数播来存放歌曲哈哈,反正又不是不能共存
jackzhou666 来自 四川省成都市 发表于 2022-11-30 22:47
本人不带货不推荐,论坛搜一下就知道什么界面好了,电脑也就那么几个大品牌。
eli00001 来自 广东省佛山市 发表于 2022-11-30 22:45
jackzhou666 发表于 2022-11-30 20:50
好的异步usb数字界面是带隔离的,时钟也是独立的,可以避免来自电脑的信号干扰和抖动,电脑质量过关即可 ...

ok这个我备注一下,等有空我再加一个异步USB数字界面,以前我也想弄一个的但是折腾完了就觉得算了,只是光给电脑上界面肯定不够的,电处是一个大问题,只能折腾了
jjy158158 来自 上海市 发表于 2022-11-30 22:32
看懂了,也没看懂,不知道什么叫好,什么叫质量过关,算了,反正大家瞎扯而已。
jackzhou666 来自 四川省成都市 发表于 2022-11-30 22:24
我从没说过一个隔离解决任何事,好的数字界面,质量过关的电脑,没看懂吗。
jjy158158 来自 上海市 发表于 2022-11-30 22:18
计算机毕业的需要别人来告诉你原理吗?你不是都懂了吗,一个隔离解决任何事。
hbtmzggyf 来自 湖北省武汉市 发表于 2022-11-30 22:16
机箱厚,电源用大牌白金,主板用料好,内存稳定,CPU关闭睿频,静音风扇,硬盘用固态,不要用独显,USB要专用供电且要外置过滤。
折腾来折腾去,不如一个数播,真没有必要
jackzhou666 来自 四川省成都市 发表于 2022-11-30 22:14
呵呵,不说原理了,改人身攻击了。
jjy158158 来自 上海市 发表于 2022-11-30 21:47
你白读了而已,
jackzhou666 来自 四川省成都市 发表于 2022-11-30 21:45
jjy158158 发表于 2022-11-30 21:33
原理都没搞明白,一个隔离似乎就万能了一样,

要讨论原理吗,本人计算机科班毕业,第一台电脑8086。
jjy158158 来自 上海市 发表于 2022-11-30 21:33
原理都没搞明白,一个隔离似乎就万能了一样,
jjy158158 来自 上海市 发表于 2022-11-30 21:32
说的好像隔离了就一切都好了一样,你数据和南桥交换的时候,通过什么的?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-8 06:43