-注册-
楼主: t26f

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

4000以下的CD合并机基本就别考虑PK串流了

越山向海 发表于 2022-12-19 14:19
介质是正版音乐的发行方式不是某种形式,对应的播放器材是正规音响厂专门为hifi设计的器材。数字音乐没有 ...

让人家玩自己的去呗
什么时代的东西用什么时代的器材
cd转盘cd机不出怪声
关键转盘和转盘差别之大
从根底上影响声音框架和风格
甚至胜过后面解码放大
骂来骂去多数人怕是不知道作坊自己连数播固件都搞不定
这就要了命了,板子能抄能焊
雇个软件工程师国内的大作坊也是雇不起的
他们会说我某工就是喜欢单片机就是喜欢操作反人类
非不欲实则无能而已……
一千多弄个二手cd转盘听感一样让近万元的国产数播汗颜
当然论素质清晰度是不如

ssqf 发表于 2022-12-19 14:26
4000以下的CD合并机基本就别考虑PK串流了

你要加上全新二字,二手其实还是有不少老款机器可以捡漏的。现在cd器材都大幅度涨价,别说4k了,好多万元的cd机都是入门渣渣。

越山向海 发表于 2022-12-19 14:08
刘汉盛,台湾音响界教父级人物,其主编的《音响论坛》杂志一向被视为选取音响的标准,而他历来推出的多本音 ...

不要武断下结论哦

CD的码率多少?解析多高?16bit到头了。方便播放有底线保证,CD的全部优点也就到这里了。CD不是不好,但不能和更好的比。能和24bit比吗?一大堆原版CD以前就是听过一阵子就在也不想碰了,包括原版LP。头版CD听上去就没有顶不限制了吗。各种更高码率的数码唱片听多了,连CD头版碟都是呵呵。

如果去买数码相机和显示屏,商家说我这个是1K显示屏,但是色彩好啊,比4K的强多了你信吗。去买数码相机也一样。但在音响界没有强制清晰度指标,搞出来一些摸菱两可的内部黑话名词,什么解析之类的。不就是分辨率清晰度吗,那么量化数字指标呢,为什么都不提?

CD从1990年开始就崩了,以后的唱片发行界连金唱片白金唱片的统计都没了,都是采用的数码唱片发行量统计。这些业界的情况不去知晓,单纯用个人覆盖全球,这得有多大内心硬度才能想象得到。不知道外接情况,一心待在夜郎国的井里自鸣得意的就这样。

jimguo 发表于 2022-12-20 20:20
CD的码率多少?解析多高?16bit到头了。方便播放有底线保证,CD的全部优点也就到这里了。CD不是不好,但不 ...

这话就不对了,既然比画质,分辨率只是一方面,确实模拟时代的CRT和等离子屏虽然分辨率不高,但在色彩,色泽润度,各方面比现在很多4K的液晶屏好不是一点半点。毕竟主动发光比被动发光的先天优势明显,这不是一个分辨率就可以抹杀的,哪怕你就是8K,色彩,黑度,灰度,不行就是不行

hi-wowo 发表于 2022-12-20 23:57
这话就不对了,既然比画质,分辨率只是一方面,确实模拟时代的CRT和等离子屏虽然分辨率不高,但在色彩, ...

那么上万的专业摄影显示屏是什么样子的标准知道吗?可以搜搜看。另外,您家里就是坚持几十年如一日的用这种粗粗但有文艺范儿的显示器吗

hi-wowo 发表于 2022-12-20 23:57
这话就不对了,既然比画质,分辨率只是一方面,确实模拟时代的CRT和等离子屏虽然分辨率不高,但在色彩, ...

别人说的也没错,CD音频格式相对如今的音乐文件就是个古董,不可能比现在发行公司的新格式数字音乐强的。声音的记录最早是机械记录,机械输出,那声音。。。
电的出现让声音的记录重现有了很大提升,可以放大拾音器信号,记录更微弱的声音,将能够拾取到的声音都记录下来,再重放出来。。。这中间有很多新技术被采用
但唯一没多大变化的是声音的源头拾取和重放。拾音器(话筒)发声器(音箱)最简单的东西,自己就可以手工做出来的东西,凭什么那么贵?
玩音响,是围绕音箱配功放器材,还是为功放器材配音箱,很多人都没玩明白。音乐文件是听内容的,数字音乐管他是什么格式,选能得到最好的就玩了。LP,模拟磁带,
LD,TDA,MD,VHS,模拟开盘带玩家不在此列。。。

CD的码率多少?解析多高?16bit到头了。方便播放有底线保证,CD的全部优点也就到这里了。CD不是不好,但不 ...

一本正经的胡说八道。cd 80年代才诞生。多读点书

CD机效果远好于数字文件~我自己的设备上放出来就是如此。

erzinan 发表于 2022-12-21 08:52
哈哈哈,你自己不就是对方脑子瓦特了,顺便地图炮的货色吗?
每天有洗你的红屁股吗

看你帖子,您也不差啊,看来有经验,天天洗护屁股吧。

erzinan 发表于 2022-12-21 08:52
哈哈哈,你自己不就是对方脑子瓦特了,顺便地图炮的货色吗?
每天有洗你的红屁股吗

哎呀,看了下,原来就是你这条狗还tm给你家亲爹老叶洗地的啊,我挺欣赏你的忠诚。别人耳放再保坏了没给修,来发帖你还说别人对老叶落井下石,你这咬人功力一绝啊,和猪八戒倒打一耙功力相差无几,您这么说老叶肯定最喜欢你了。

bit越高越好?
你怕是不知道DSD是1bit的吧

huangshun839500 发表于 2022-12-21 10:00
bit越高越好?

只要能高出cd,那么cd的解析就会比较差。DG,EMI 这种大品牌都在出版官方发行的高码数码唱片,可以比较一下。不过别人十年前就全都知道了。。至于极端思维是一种出离逃脱问题的走向,已经超出探讨问题的模式方法了。DSD比较封闭,变成数码文件也不知道是不是厂制还是个人抓的。一般EMI和索尼帮忙做的DG还比较靠谱。二嫂的dsd先天调音就是强调揭示率的,所以有刺激走向也是必然的。

清风扬 发表于 2022-12-21 09:02
一本正经的胡说八道。cd 80年代才诞生。多读点书

书从哪里来的,在网上瞎说当然很随意,俗话叫喷。只有誓言但没内容,类似就义口号。80年代就在国外购买上市的原版cd听。马友友巴赫大无RCA第一版本是入门CD,现在看是个呵呵,但当时是一般人不知道去听这种曲目的。一个月工资能买一张原版碟吗,去哪里买在国内没有,只有几张翻版的黑胶几块钱一张,这些都是当时必买的。看演出歌剧也都是几块钱票价。

越山向海 发表于 2022-12-19 14:19
介质是正版音乐的发行方式不是某种形式,对应的播放器材是正规音响厂专门为hifi设计的器材。数字音乐没有 ...

原厂厂制数码是有保证的

angel5631 发表于 2022-12-21 09:43
看你帖子,您也不差啊,看来有经验,天天洗护屁股吧。

哦,我偶尔到这里来看看戏,专门选几个垃圾骂骂,

骂就对了嘛,装什么逼啊,不过就你这个三脚猫的hifi水平,在这里确实是鸭立鸡群了,哈哈哈,绿檀挺好的,我可以来骂骂人,你可以刷刷存在感,找一下存在的意义,弥补一下low爆的人生,哈哈哈哈

erzinan 发表于 2022-12-21 11:47
哦,我偶尔到这里来看看戏,专门选几个垃圾骂骂,

骂就对了嘛,装什么逼啊,不过就你这个三脚猫的hifi ...

啊对,看你玩得牛逼,所以能在我面前装逼了?您继续。耳机系统只是我二奶系统,玩玩而已。就你这条狗还装上了。真tm狗眼看人低啊。你这狗生还真的low爆加无聊啊,这狗没事还要跳出来要咬人,应该打死的。漏了你出来也是上海城管疏忽了吧。

huangshun839500 发表于 2022-12-21 10:00
bit越高越好?

还是比那些CD掌上玩具强吧。码率有多种表现形式,比特率只是一个角度,但根本都是在后面追着模拟自然。追求的不过是粒度更细。至少不会拘泥于吊在CD这棵树上。

jimguo 发表于 2022-12-21 11:12
书从哪里来的,在网上瞎说当然很随意,俗话叫喷。只有誓言但没内容,类似就义口号。80年代就在国外购买上 ...

马友友哪有RCA大无?