-注册-

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

有些人真让人无语:
CD无敌论--CD完爆流媒体、数字文件等一众
合并CD无敌论--合并贵价CD完爆分体转盘解码
地域歧视论--某某国家CD机就是辣鸡,一定要买某某某国家的
碟片昂贵论--要买CD就必须几百元甚至更贵一张,所以各种买不起
CD音箱论--必须有好的音箱才“配”买好的CD机,耳机系统都是渣

这些人好像不把CD说的玄乎、神奇、牛逼,就显得自己很low似的,不用CD装一下逼就皮痒了
我严重怀疑说这些话的人到底玩过多少器材和CD碟,是不是真的喜欢音乐
dfying 发表于 2022-11-30 09:37
就比如第一条,流媒体或者说PC发烧是可以反超CD,但一样要五万以上的投资和几年的折腾,人家CD买来就听,不 ...

五万?干嘛这么客气?
直接说五十万就好了嘛,呵呵

coolbaobao 发表于 2022-11-30 10:17
有事说事,你有不同观点就一条条摆出论据来反驳,而不是扣一顶“装逼”的帽子

现在网络这风气……

有事说事,你有不同观点就一条条摆出论据来反驳,而不是给我扣一顶给别人扣帽子的帽子

唉,现在这网络风气

angel5631 发表于 2022-11-30 11:13
你自己扣别人帽子不准别人扣你帽子?

给我扣帽子的人却怪我给别人扣帽子?

1008小卖部 发表于 2022-11-30 11:27
十年前就说流媒体/文件取代cd
现在很多说流媒体/文件取代cd
十年后还会说流媒体/文件取代cd

我觉得CD蛮好的,流媒体、文件也都可以听得开心,无论以哪个都可以有非常令人满意的效果
非要捧一方踩另一方以此来装逼的才可笑

geo1972 发表于 2022-11-30 14:03
尊重你发表你的观点的权利,只是别当  哼哼…… 其实到处都是看不惯的事情……生物多样化,事事不可能唯一 ...

那些手捧CD看不惯流媒体的,拿着这个国家CD机看不起那个国家产品的,拥有合并CD瞧不起分体的,你咋不去劝劝他们别当哼哼?

清风扬 发表于 2022-11-30 23:08
一看碟片昂贵论,就知道LZ没买过碟。

CD的价格是国际定价,高价版,中价版,正价版,都有固定发行价格, ...

你以为你懂这些别人不知道么?我一年买碟的钱都可以买一辆车了
最近一大把十块十几块Naxos,一大堆各种制作精良的包子每张才10-20元的,你大概都没看到过吧现在各种店铺里一大堆二手高价碟都跌价了你知道不?
哦也许你这种人眼里这些都不算碟
听你说的话才知道你完全没有真正在一线市场用心掏碟,说出一对似是而非的话而已

angel5631 发表于 2022-12-1 09:21
跌了?我咋不知道呢?十几块的碟,你有没有考虑过买到假货了?最近碟假货超级多的,你别几十块买个满银圈 ...

嗯,看过你发的你买的碟了,不是一个世界的东西,跟你说了你也不会懂的,玩你的就好

angel5631 发表于 2022-12-1 09:42
没事,我也有不少包子呢,又不是每张都是银圈。现在淘宝水太深,碟都不像以前可以随便买了,我都遇到做盗 ...

还在张口闭口银圈什么的,真是遗老遗少思维,呵呵你开心就好

angel5631 发表于 2022-12-1 10:39
我觉得玩音响主要还是听音乐,而不是玩的不一样就是对方脑子瓦特了。很遗憾,这个论坛没有这种包容度,玩 ...

您对人家一整个国家的那么多作曲家、指挥家、演奏家、厂牌、产品有那么一丢丢的尊重和包容吗?你还有脸说别人没包容度,真是滑天下之大稽

angel5631 发表于 2022-12-1 10:59
嗯对对对对。比不过就是不包容了。以后是不是连器材都不能说好坏高低了。说了,就是不尊重,不包容。我大 ...

还停留在比来比去的幼稚状态,我的帖子说的就是你这种人
英国在现代派有很多大师,时代不同,跟更早的古典时期去比本质上就是关公战秦琼,这种比较本身就是狭隘思维,也难怪你根本也不懂什么古典音乐
在你心里英国古典音乐就是没有的,是不能和德奥音乐共存的,英国器材也基本都是垃圾的,就像有些人拿着CD就把流媒体黑出翔一样鄙薄

清风扬 发表于 2022-12-1 16:13
Naxos 是最近才十几块的?为什么便宜?包子是什么时候泛滥的?一听就知道是在争面子。

Naxos的正价碟 ...

包子很早就有了啊,我小学的时候就看到环保装了,这你不知道吗?Naxos现在你去几个店里看看就知道了啊,你这都不知道?
Naxos正价碟也确实有很多啊,这和我说的有矛盾吗?
你自己不懂多了解下不行吗?

hdhmaill 发表于 2022-12-22 00:20
按照自己的理解去玩就好,没必要相互攻击。成年人,谁又能说服谁呢?听音乐本就是让自己快乐的事情,音乐就 ...

对啊,我就认为现在无论是数博、流媒体、黑胶还是CD,都是可以出很好的效果的
偏是这个论坛有些人就喜欢来给你装逼,张口闭口这个不行,那个要换,令人反感

清风扬 发表于 2022-12-23 13:00
一,我听过,地理优势,音乐厅离的近。

二,音响和现场是2个概念,正是听过的人才有这种体会。

啊?大部分录音,古典录音,不是在音乐厅录的????
严重怀疑你听过多少你所谓的古典录音
每个世界著名音乐厅都是优秀录音的胜地,更别说还有大量现场录音了
我的天,是什么让你得出这种荒谬说法的
难道你听的都是老掉牙的曾经的那种录音室录音?

清风扬 发表于 2022-12-28 16:04
充分暴露了你的无知。

你回去打开你家CD看看有多少是录制于柏林爱乐大厅,阿姆斯特丹皇家音乐厅,维也纳金色大厅,阿比肯这些音乐厅的稍微有一点点常识都说不出你这句荒谬至极的话
用无知形容你都侮辱了无知二字
你也配叫自己古典迷太丢人了 别以为别人都不懂古典音乐你就可以装逼
哦对也许你压根没什么CD