-注册-

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-11-30 10:04
我买cd机纯粹是不想让碟片闲置浪费,并没有觉得cd声音强,还是更依赖解码器

同一个大几千的解码器。一千元的cd机当转盘比大几千的台式数播放本地音乐声音更饱满。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-11-30 11:32
好吧,大几万我也信,老土鳖。。

你有病吧,我就说了句cd机声音还不错,我有哪句话叫别人只听cd机。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-12-14 22:44
确实病了,被你这sb理论给整病了

我那cd机都是同轴出来接解码器听,就像你说的没觉得cd机强,我那个cd机的解码也一样不行,但作为转盘,比大几千的数播放很多离线文件要更饱满。其实我讲的不专业,你也一样,这个坛里都是业务的没学过声乐,没去现场听过古典乐,整天凭借自己喜好在谈论声音好不好。说实话,坛里能听出乐谱的都没几个。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-12-14 22:44
确实病了,被你这sb理论给整病了

我去现场听过几十次没有音响扩音的交响乐和人声,那声音和器材出来的完全不一样,现场的声音是很素,器乐摩擦声很难听。你从器材里是听不到那些难听的摩擦撞击声。你可以说器材好不好听,但音乐学院的教授朋友根本不较真器材器材,人家买多少万的乐器都是为了教学和创作,什么听音乐的解码器,人家专业的反而没多少玩的。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-12-15 15:43
说到器材,又扯到现场,越扯越远,你是后悔从小没有培养成为艺术家吧。。。说话起码一点不要跑题了老弟, ...

器材我花到三万多就不再买了,还是些中低端东西,我算了算如果买大牌和几个热门器材要准备十万,太贵了,没有买。我有影音室,但不是我出钱弄得,所以不方便再添音响进去。