-注册-
楼主: pensos

HIFI是什么?兼论DT990的毛病

这档次我只选两只耳机听古典:600欧990和平衡HD650

yqf9300 发表于 2023-1-5 09:04
这是两个概念。再有共性,也得看有多少人认可。这也是为什么总说耳朵收货一个道理。

就好比考试一样,刷下来的只可能是少数欠发展的人。耳朵收货,只是区别少数个别人在个别程度上有误解的方式。不可能反向操作,变成个案为王。如果反过来理解耳朵收获,那么这个人必然就是万年老烧走向。

关键是逻辑不能颠倒,否则南辕北辙,越使劲越背反。

就事论事拘在一个领域里面折腾,本身认识误区的危险性就很大。器材不过是为了听音乐是个普遍真理,先有音乐后有器材。但颠倒逻辑先决条件,过分强调听音乐,而否定器材存在具体共性的差距。那么通常这种认识程度,都是走向国王新装的孤芳自赏路线。譬如很多便携党、流行口水歌党,自己生造了很多小范围井蛙的伪概念,就拿出来乱用扰乱视听。

什么直推不直推,人声不人声。以其昏昏使人昏昏。还有原理为王,往胸口帖太极图元素周期表刀枪不投入党。基本实践第一原则,都可键盘胜利。
行业本身就是个畸形的深井,很多基本的科学衡量量化指标,都憋着故意装傻。再往下引出一帮花点钱也试不出问题在哪里的玩家,外带给这些进出党的烧哥提供发烧的评台。

有个名言:一谈价格,很多问题就不是问题了。但要是同等价格带里最优的存在才有这个效果。比如600欧990。

一般而言,990无非就是解析有限,另外就是偏点金属声高频。但当时设计所处的时代,当时上市最高6000价位的旗舰的990,也都是面向CD机和这个码率范围解析程度。
到现在,高码的数码唱片出现二十多年了。990可以听出差距,但不是绝对的。有些高码底码之间也存在990听不出差距的问题。一旦用了次旗舰一听就比较明显能分辨出来,这就是一种时代型号的局限。但次旗舰的售价,比990这种老旗舰高一倍。旗舰,又比次旗舰高一倍,比老旗舰的990高三四倍。价格带就是消灭缺点的最佳平台。
但是不听古典的人,基本不算具备横评发烧的宽度。跟着找一些合适的中频耳机凑和玩玩凑和玩玩就行了。

设备尽量还原你所播放声音文件,而不不是还原现场。 就拿CD来说,那是个加工的产品,和现场没有可比性。

比方说你3米之内聆听马友友的现场演奏,和CD是两回事。CD是录音室混音调音的产物。

我感觉评论HIFI,因该更注重人类的对艺术创造,而不是现场和完全的真实。

棉被三佬和701存在是其意义的。

jimguo 发表于 2023-1-5 09:36
就好比考试一样,刷下来的只可能是少数欠发展的人。耳朵收货,只是区别少数个别人在个别程度上有误解的方 ...

你总是强调少数、个例!这些年论坛里这类事情是少数吗?那几个大品牌旗舰,能有多大比例的人喜欢,是缺钱买不起吗?

yqf9300 发表于 2023-1-5 10:10
你总是强调少数、个例!这些年论坛里这类事情是少数吗?那几个大品牌旗舰,能有多大比例的人喜欢,是缺钱 ...

你谁啊?别人如何说归你管啊。大家把自己的见解交流出来就完成任务。你说你自己的意见就完了,少多管闲事揪着回复。别人不是吕洞宾,不用你揪着哭着喊着求同意。交浅言深,非奸即盗。某些个人个案主义者的民科万年老烧,专门爱好对人不对事,钟情于预设立场专门跟人过不去的,这就是属于不会客观交流的理解力堪忧境界。

jimguo 发表于 2023-1-5 11:47
你谁啊?别人如何说归你管啊。大家把自己的见解交流出来就完成任务。你说你自己的意见就完了,少多管闲事 ...

你谁呀?你在我帖子下说话,还说我如何如何?

yqf9300 发表于 2023-1-5 11:56
你谁呀?你在我帖子下说话,还说我如何如何?

楼主是 pensos。你闲的哪里都不疼,老横插一杠子算干什么滴?这么大人了,一点社会基本常识都没有。不懂网络交流常规。
论坛不是站内信吧。公开面向全球任何人可见的论坛帖子也归你个人所有了,你有本事修改规则设置一下不让别人讲话。说明你的个人我执太大,与世隔绝的心态过重。

jimguo 发表于 2023-1-5 12:00
楼主是 pensos。你闲的哪里都不疼,老横插一杠子算干什么滴?
论坛不是站内信吧。公开面向全球任何人可 ...

呵呵,在我帖子下反驳,还说我多管闲事?你是脑残吗

yqf9300 发表于 2023-1-5 12:03
呵呵,在我帖子下反驳,还说我多管闲事?你是脑残吗

论坛规则下,楼主的帖子。别人在楼书帖子里对楼主的主题讨论,也都归你所有啦。你怎么就辣么牛叉呢,脸皮呢。从来没接触过社会吧?看了一下你的信息栏,你还是先把基本社会常规学会再说吧。应该是中小学的常规到现在都不懂,不觉得危险吗?回个头回答你这种问题,那么你肯定就赢了。

yqf9300

jimguo 发表于 2023-1-5 12:00
楼主是 pensos。你闲的哪里都不疼,老横插一杠子算干什么滴?这么大人了,一点社会基本常识都没有。不懂 ...

套用你的原话,你有本事也修改一下规则,不让我说话多好?我说完你不是也横叉一杠子吗?你做事都是双标吗?

这个反面教材说明,一个人先要具备基本常规和理解力,才能出来喷更深层的具体问题。否则就是个不合格的低级打字机器人。

jimguo 发表于 2023-1-5 12:06
论坛规则下,楼主的帖子。别人在楼书帖子里对楼主的主题讨论,也都归你所有啦。你怎么就辣么牛叉呢,脸皮 ...

你有典型的人格缺陷,只能你说别人,别人说你就不行。

yqf9300 发表于 2023-1-5 12:09
你有典型的人格缺陷,只能你说别人,别人说你就不行。

还是你自己最知道自己,三句话不离病情。拜亚的990你买了吗?你玩个耳塞都玩不转,根本就不是990用户到这帖子里你就没资格。你认为你敢于坐地泡敢喷就能赢?平时都是如何混生活的?认为免费就随便努力养成坏习惯,只能害得自己越来越难改。

你的主题帖子显示是个2017年的菜鸟,才当了几年小白菜,特别不虚心拼命到处得瑟。这样的万年老烧能玩好大脑才怪。

要判断600欧990的解析程度到了一种什么程度。最少要再有个次旗舰和以上的耳机做对比,而且要用古典音乐的乐团交响乐录音去衡量。

否则一切努力只都是个小的目标,距离了解清990的边界还差的很远。

拜亚部分型号的高频确实过于锐利,试试AKG吧

Msn08 发表于 2023-1-5 13:26
拜亚部分型号的高频确实过于锐利,试试AKG吧

要600欧,250欧确实会翘一点,不过也在正常范围内。拜亚毕竟算专业大厂,抛开喜好,我觉得耳机没问题的,剩下就是搭配了。600欧挺考验前端和周边的。

jimguo 发表于 2023-1-5 12:26
还是你自己最知道自己,三句话不离病情。拜亚的990你买了吗?你玩个耳塞都玩不转,根本就不是990用户到这 ...

呵呵,你看看你的帖子,全是你的臆想,大道理一大堆,有人看吗?有人理你吗?有人附和你吗?在那自说自话、自言自语。醒醒吧。