-注册-

这两个解码器怎么算?

发表于 2022-12-3 10:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省肇庆市
双木三林D300,罗姆芯片Mus-IC,路边社说是介乎于4497和4499之间的存在,性价比无敌!

popu璞璞359d,dsp解码,又说是3000元内无敌手,优势是音频处理运算能力、功能设计、输出电流等等

请大神分析分析

这两个根本不是一个东西,一个是传统解码,一个是D类功放,完全两条路子,不构成竞争关系也无法比较。

国产的设备不是不好,但就是价格上不去。

我举个例子,去年DAVE解码器熊猫行货报价是五万多,现在涨到十二万五。

国产的解码有被吹上天的那种,据说跟DAVE盲听无区别,还有吹成比DAVE还好的。

那么人家进口的价格涨上天了,代理数钱都忙不过来,你国产为啥还是老价钱甚至还跌了?

我能想到的解释是我们中国老板良心太好,不忍心赚“自己人”的钞票。

但是,这么便宜实惠的好东西,为啥就是没有人买呢?

最后那句话不是反问,我觉得国产在这个价位是很不错,进口的三千档次的解码那真的纯属垃圾。但是我也真的无法理解有人十二万去买DAVE。

dfying 发表于 2022-12-3 10:22
这两个根本不是一个东西,一个是传统解码,一个是D类功放,完全两条路子,不构成竞争关系也无法比较。

...

dave实际价格依然还是5万左右….

Taboooooo 发表于 2022-12-3 10:44
dave实际价格依然还是5万左右….

也涨了,五万绝对不够的

dfying 发表于 2022-12-3 10:22

...

popu359d也有纯解码的,说高于dac 10倍的存在

Gary-Genia 发表于 2022-12-3 11:02
popu359d也有纯解码的,说高于dac 10倍的存在

哪里有说有纯解码?D类的精髓就是用一个元器件完成了解码和放大,再要做纯解码不是脱裤子放屁吗?

人家只是说里面的晶振频率比DAC更高,也没有说比DAC好还是差。

Popu我买过5台了,我很熟悉他家的水平,首先你这个也不是他家最好的,如果单纯说解码,最多也就是和三四千D90一个档次,但已经很好了。

dfying 发表于 2022-12-3 11:24
哪里有说有纯解码?D类的精髓就是用一个元器件完成了解码和放大,再要做纯解码不是脱裤子放屁吗?

人 ...

淘宝官方店铺有卖359d纯解码

Gary-Genia 发表于 2022-12-3 11:38
淘宝官方店铺有卖359d纯解码

那我就不知道了,有写不等于有卖,也许你下单后临时给你开发一个。

不用分析,建议耳朵收货。

江南我最帅 发表于 2022-12-3 12:12
不用分析,建议耳朵收货。

+1,都支持无理由有啥好分析,听就完事了

解码不能看芯片 看数字输入处理  和模拟输出放大部分做的咋样  一个几百元的芯片能代表啥  同样的液晶显示屏 SONY的用自己芯片算法能卖几万  国产的就只能几千

据客观参数社报道:您只需要花五千多买解码,900买耳放,就可以打遍全球无敌手。

珀璞那个纯骗人的,充满了失真,连最基本的还原都找不到

dfying 发表于 2022-12-3 11:54
那我就不知道了,有写不等于有卖,也许你下单后临时给你开发一个。

店铺说提供5天试听,打算都弄回来比较一下

我也觉得,油管上有老外双木d300的评测,都是好评,popu就没见老外评测过

359d首发宣传的时候试听了一下。什么数字什么D类,没感觉太大区别,但是并不算好听的声音,至少没4497好听。

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/smsl-d300-review-balanced-dac.28919/
科学测试指标不错,双11性价比很高。

去看看b站穆克兰道那个视频吧有359的

阿玛甘地 发表于 2022-12-3 18:21
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/smsl-d300-review-balanced-dac.28919/
科学 ...

看完了,感谢推荐啊,所以说XLR输出比RCA好啊