-注册-

新入 hifiman he400se 振膜异响

双十一新入的hifiman he400se 隐磁,第一次用平板耳机,发现拿在手里和带上去时,都会有塑料膜发出的那种噼噼声,戴好以后就没有了,无论通电还是不通电,用手压外壳、摘耳机,都会有这个声音,左右耳机都有,请问这种情况正常吗?
正常,HE6SE也有。

我也买了一个  已经在蜂巢柜子里了~~! 听说可以直推

13857832606 发表于 2022-12-3 11:04
我也买了一个  已经在蜂巢柜子里了~~! 听说可以直推

隐磁这款直推声音还真能说不错,并不像有些人说的那么不堪,你可以发现有人说混糊,有人说清冷,可能大家前端相差大的事。但是上耳放确实有提升,明显声音更好。这个耳机虽然做工拉跨,但是声音确实好听,上耳放,原线下,人声的透明度和细节远远甩掉一众经典大耳,比如k701,hd600,z7,等等,另外原线居然比升级线还耐听,我手里耳机一直到2千价位内,我目前没发现哪个比he400se 隐磁听流行好。综合素质里一耳朵比它强的已经到了K812这个档次了。还有低频并没有那么不堪,完全可以说很赞。

正常的,振膜薄,,有些耳塞也能听到

我的he400se标准版,听感也很棒,听感其实不比高端塞子和大耳差,开声的时候,一耳朵差点触发悔恨之泪。后来听了一周,发现里he400se跟中高端的塞子和大耳的差距还是挺明显的,比如解释、分离度、声场

好东西,入门可以,就是低端平板最大的问题不是声音而是气势,气势起不来,很平淡,声音倒是没什么大毛病,多少的前端出多少的力,什么价位的耳机都是这样。

coloer69 发表于 2022-12-3 11:58
隐磁这款直推声音还真能说不错,并不像有些人说的那么不堪,你可以发现有人说混糊,有人说清冷,可能大家 ...

我暂时打算DX300直推  下一步 弄个老虎鱼大来曼推~

玩hifi 发表于 2022-12-3 12:45
he400se能直推就怪了,声音很轻的,92db灵敏度不够用!

老虎鱼的大来曼安排上了~下一步飞傲K9PRO

13857832606 发表于 2022-12-3 13:09
老虎鱼的大来曼安排上了~下一步飞傲K9PRO

我看别人推荐叠叠乐,说不错,属于万金油

玩hifi 发表于 2022-12-3 12:45
he400se能直推就怪了,声音很轻的,92db灵敏度不够用!

还真不是这样,有时不能单看数据,小小的sandisk jam mp3,也能有模有样,这款耳机感觉更吃推力一点

coloer69 发表于 2022-12-3 14:54
我看别人推荐叠叠乐,说不错,属于万金油

叠叠乐是啥

ifi 悦尔法,他家东西我没用过,也是看别人推荐的

有啊,正常操作

三八小巫 发表于 2022-12-3 12:29
我的he400se标准版,听感也很棒,听感其实不比高端塞子和大耳差,开声的时候,一耳朵差点触发悔恨之泪。后 ...

我刚买的时候就已经触发悔恨之泪了

正常 我的也有

我还真特意研究了一下这个问题,其实很简单,是因为你戴的时候身上有静电,你下次可以试试在带之前摸一下铁质的东西,把身上的静电排出去,你再戴就不会再有劈里啪啦的声音了。

恶灵森林 发表于 2022-12-4 17:43
我还真特意研究了一下这个问题,其实很简单,是因为你戴的时候身上有静电,你下次可以试试在带之前摸一下铁 ...

我试过了不是静电原因,这个声音像是平板的薄振膜受到了空气压力产生褶皱引发的那样,很清脆,而且这个声音一直按外壳,一直有,通不通电都有,但却不影响耳机发声。起初以为是外壳哪里接缝有空隙,后来发现不是,就是塑料膜折动的那种声音,很好奇这个问题怎么产生的,平板耳机通病吗?

coloer69 发表于 2022-12-4 18:04
我试过了不是静电原因,这个声音像是平板的薄振膜受到了空气压力产生褶皱引发的那样,很清脆,而且这个声 ...

我一开始也以为是气密性导致的振膜挤压发出的异响,但是最开始发现时,只有刚戴上的时候会哗啦哗啦响,但是响完之后,再怎么按压耳罩都不会有声音了,我开始还觉得很奇怪,所以后来我发现摸一下桌子边缘的铁之后就再也没响过,而且和穿的衣服材质是不是愿意产生静电也有关系。

coloer69 发表于 2022-12-3 11:58
隐磁这款直推声音还真能说不错,并不像有些人说的那么不堪,你可以发现有人说混糊,有人说清冷,可能大家 ...

隐磁和双面磁有什么区别