-注册-

3000-5000元独立声卡的内置耳放相当于什么价位的独立耳放?

发表于 2022-12-3 17:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省永州市
比如:UA Apollo Solo USB,羚羊 ZEN GO,Apogee Duet 3等等。

或者说耳放最重要的参数是什么?

HIFI-ZYC 发表于 2022-12-3 17:22
或者说耳放最重要的参数是什么?

价格,体积,重量

就比如这个deut3 124db+15dbu怎么换算成独立耳放的功率什么的参数

aysxtk 发表于 2022-12-3 17:27
价格,体积,重量

这3点不能算是插手吧,这看一看就知道了,我的意思是那些专业的看不懂的玩意儿。

你的问题没有人能回答,耳放有几百上千种,耳机也有几百上千种,听感更是一个人有一个听感,以哪一个耳放为准?以哪一个耳机为准?以哪一个人的听感为准?

我的看法是声卡的耳放是送的,你当他没有就对了。

俺这个TASCAM声卡,耳放声音倒是干净,不过推力小,大耳机带不动。
这个不好结论,要挨个试听才能说清楚。
声卡可以当成一个解码耳放一体机,耳放主要是监听一下,不是很出彩。

fixbug 发表于 2022-12-3 18:14
俺这个TASCAM声卡,耳放声音倒是干净,不过推力小,大耳机带不动。
这个不好结论,要挨个试听才能说清楚。
...

但是监听的话不是应该要能分辨细微的声音差异吗?不然怎么调整和优化呢?

LZ 其实你大可以把价格范围扩大到3000到30000

不论多少钱 声卡的耳放部分 都只是在凑合和相当凑合之间摆动

专业设备的耳机口能把耳机推的很响 但是无法把耳机推开

有的强有的弱,各个型号都有偏重。像element和ssl2就很不错。

专业的用的是机架设备

等新品ssl12吧,二手这个价格lyra啥的耳放更好

我用的duet3,够用,方便,精致,C口直接怼

飞蛾1983 发表于 2022-12-4 17:06
我用的duet3,够用,方便,精致,C口直接怼

我知道duet3各个方面都很好,但是我唯一不喜欢他的点在于他的辫子,万一辫子坏掉了,那就整个声卡都不能用了

dfying 发表于 2022-12-3 17:50
你的问题没有人能回答,耳放有几百上千种,耳机也有几百上千种,听感更是一个人有一个听感,以哪一个耳放为 ...

没毛病。万一LZ你贴的东西,针对某一款耳机听起来还挺好,也不是不能用,但这只是万一的情况。HIFI耳放除了基本的电路以外,几乎所有的工作就是针对的是市面上主流耳机进行调音,然后高价产品的门槛也无非就是调音听起来非常大气贵气,别人做不出。如果只是要耳机能响,50块100块都能做。至于参数部分,越到后面越不看参数,只要不离谱就行

kenidcn 发表于 2022-12-4 17:17
没毛病。万一LZ你贴的东西,针对某一款耳机听起来还挺好,也不是不能用,但这只是万一的情况。HIFI耳放除 ...

我不是说谁好谁坏,我现在关注的点就在于好像在耳放和声卡中并没有一个统一的关于对耳机的推力的描述的一个标准,比如说耳放的推力一般描述成mW,声卡的推力一般描述成dB或者dBu,所以他们之间是什么关系呢?怎么换算呢?

HIFI-ZYC 发表于 2022-12-4 17:22
我不是说谁好谁坏,我现在关注的点就在于好像在耳放和声卡中并没有一个统一的关于对耳机的推力的描述的一 ...

哦没有这个标准的,你可以去找到参数,但参数跟最终声音是混沌变化的,中间没有直接公式或者直接相关性。所有的参数跟最终声音都是薛定谔的猫,不去实际听就在混沌态。一般从耳放开始就讲功率了,负载多少欧的情况下输出多少瓦。然后还有频响/失真、信噪比。功放的话还能提供一个所谓阻尼系数,信号消失后控制箱子音盆运动的能力。但上述所有参数跟最后的发声元件的关系都处在混沌态。一般来讲老牌的,口碑好的,贵的,肯定不会差

参数是给技术人员看的,我们发烧完全不需要看任何参数,不认识阿拉伯数字都没有关系,就是耳朵听,数字认识得再多,不见得分得出声音好坏。

干嘛要用录音的东西听歌

HIFI-ZYC 发表于 2022-12-4 17:22
我不是说谁好谁坏,我现在关注的点就在于好像在耳放和声卡中并没有一个统一的关于对耳机的推力的描述的一 ...

db可以跟放大倍数互相换算,但是跟功率没有关系