-注册-

ha2sf听感

发表于 2022-12-3 19:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
寄回检查的机器终于退回,其他的地方没问题,管子坏了一根,造成单声道雪花声,另外这是这机器第一次返厂,之前客服说返过估计是弄错了,anyway,既然问题解决了就说说这个胆放的感觉
在选择这个放之前我一直在物色hp4或y3这两台机器,hp4看到大多数的反馈都是音色绝美但推力不足,考虑到并不能推好hd800或其他平板就一直没有下手,至于y3由于是步进电位器,对于我这种喜欢精确控制音量的来说完全无法接受,所以还是pass
就在这时看到了ha2这台机器,一下子被颜值吸引,相比起其他傻大黑粗的机器,这台机器一下就脱颖而出,几乎没有看声音反馈就直接拿下了。另外一点是,这机器基本就没有做营销,国内愣是一篇水文都没看到,只有偶尔有试听过烧油提到,基本上都是好评,所以也不介意吃这个螃蟹
机器配四根ecc99和一根ecc82,四根推动管基本没得玩的,能换的只有ecc82这一根,到手一开声,非常nice,和烧油评价的声音一致,饱满,动态充沛且非常细腻,以至于一开始让我很难形容这台机器的声音特点,其表现出来的气质和我之前体验的各种胆机和石机都非常不同,原配的eh表现合格但还是各方面弱了些,后面更换吹喇叭后eh就一直闲置了,听感大多还是基于换管后
首先声场方面,横向空间非常宽广,纵深没有那么出色但也完全能接受,原配eh管更换为吹喇叭后纵向也好了很多,换更好的管子估计还能有提升,高低频的延伸都非常不错,在不考虑音色,单纯从声音的框架来说,这台机器和石机很相似,空间布置的自然度比430ha更好
从音色来说这机器又非常不石机,胆味非常浓郁但不腻,这是很矛盾的一点,后续会细说,由于使用分体电源,声音分离度和解析还是非常不错,各种细节能很好的分辨,另一方面,空间内的各个声音都非常的温暖,犹如沐浴阳光下,其“暖度”甚至超过之前用的大多数胆机,但其他机器在这种暖度下基本就在向糊的方向迈进了,ha2除了在中频稍稍带点雾气外总体依然非常清晰,人声和乐器的音头和结尾颤动的泛音清晰可闻,在听了非常久后我才大致弄清这种奇妙的感觉是怎么塑造出来的,其中最重要的就是温暖音色和声音结束速度的平衡,虽然ha2自身音色非常温暖,但同时每个音结束速度也非常快,前音结束后快速将空间让给下一个音符,这种做法让解析优秀的同时不让音色损失,但是这样做不是没有缺点,速度快的后果就是会稍损坏声音的体块感,导致声音厚度稍欠缺,类似于烧油说的“缺电流”的感觉,一个例子就是当大动态来的时候,相对其他胆机而言ha2能够表现得很好,动态到位,但是这种规模感转瞬即逝,带点后劲不足的感觉,当然这些只是相对而言,得益于胆机自带的优势,其厚度比430ha这类石机还是好一些
总结一下,ha2的声音不同于常见胆机黄昏落日的氛围,更像正午温暖灿烂的感觉,声音温暖甜美;动态优秀同时声音非常细腻,层次丰富,分离度好;听感宽松声音自然清晰;缺点是声场纵向相对横向稍浅,大动态时声音厚度稍欠缺,可能需要搭配电流大一些的电源线补足一下;管子升级宜选用兼具透明度和厚度以及声音框架感强的管子,不宜使用味道流的管子,以免声音过腻和涂抹细节

那个元素周期表哪儿买?

佑宗嘉措 发表于 2022-12-3 20:22
那个元素周期表哪儿买?

某宝

对这机子印象不错,之前也在考虑范围内,隔壁steven对这机器的评价还要好于它的上位机哈哈。国内没代理推广单纯是因为跟上几个代理有纠纷吧哈哈,我现在都不知道这东西国内谁在代理。不过这机器在一堆傻大黑粗的胆机里确实很让人有买的欲望

呵呵的故事 发表于 2022-12-3 21:16
对这机子印象不错,之前也在考虑范围内,隔壁steven对这机器的评价还要好于它的上位机哈哈。国内没代理推广 ...

难怪,当时看到没人写水文还挺奇怪的,这牌子国内玩的也少

很有参考价值的分享,不过说的这么好,温暖+素质,搞得我很心动呀

有只野猫 发表于 2022-12-3 21:50
很有参考价值的分享,不过说的这么好,温暖+素质,搞得我很心动呀

只能说相对同级别的哈,肯定无法越级打怪,而且这家听说牛是找司令家订的,我估计声音会有很多相似之处

d2b00 发表于 2022-12-3 21:56
只能说相对同级别的哈,肯定无法越级打怪,而且这家听说牛是找司令家订的,我估计声音会有很多相似之处

我们这里的代理跟他们家闹翻了,不卖他的家的货了,据说是保修很头疼,但是整体声音口碑还是不错的。恭喜楼主买到喜欢的声音呀

富有真情实感的听感评论,不错不错,了解了不少
虽然功率管不能换,但是能折腾一根U7就足矣了,毕竟U7的选择面实在太多了
根据您实际的听感和我接触过的auris的感觉,可能会更适合早期的飞利浦和西门子一些,最早期的德根82或许也是适合的
反而德根后期、富豪、大盾这些烧友比较喜欢用的比较稳重甚至粘滞的管子就不是那么适合了

偶系aven 发表于 2022-12-3 22:10
虽然功率管不能换,但是能折腾一根U7就足矣了,毕竟U7的选 ...

我在鱼上看到这根早期82管,银脚,卖得挺贵的,卖家说素质不如802但音色好,犹豫了下还是决定继续蹲802

请问推800s如何

可以推得不错

偶系aven 发表于 2022-12-3 22:10
虽然功率管不能换,但是能折腾一根U7就足矣了,毕竟U7的选 ...

就是你听到的那台

colaking 发表于 2022-12-3 23:08
就是你听到的那台

嗯,就是你当时玩过的那台

d2b00 发表于 2022-12-3 22:45
我在鱼上看到这根早期82管,银脚,卖得挺贵的,卖家说素质不如802但音色好,犹豫了下还是决定继续蹲802

...

皱玻璃的82,确实是不错的管子,但存世太少了,而且粉字大多不清晰,不怎么敢下手

样子开足脑放,好评

原来拇指管是给他的

偶系aven 发表于 2022-12-4 00:07
皱玻璃的82,确实是不错的管子,但存世太少了,而且粉字大多不清晰,不怎么敢下手

您看看这根能收吗?带说明书的

d2b00 发表于 2022-12-13 23:07
您看看这根能收吗?带说明书的

假如测值属实的话,看上去还不错

偶系aven 发表于 2022-12-14 10:47
假如测值属实的话,看上去还不错

好的,谢谢啦