-注册-

最后还是入了皇冠公主,谈谈听感

发表于 2022-12-3 20:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省常州市
这个版本是用s10单晶银,和18年版不一样了,因此听感和我租的也不一样。

18年版给我的感觉,线条感比较粗大,有不错的密度,人声尤其是欧美女声(celin dion这样)的尾音特别好听,低频量和质都不错。
新版还没有煲开,整体给我的感觉是线条不粗,比较细腻,偏中上盘,高频比较清脆,中频密度减少很多,人声变远,低频质有量不大。

顺便借这个贴询问一下有没有提升中频密度,比较暖的cd音源线,预算1w-1.5w(全新价格)

新版比老版软一些,好走线

初音翔 发表于 2022-12-3 20:26
提升中频密度为什么不试试荷兰大卡玛,看来新版公主还是缩水了价格还高了,坑爹

大卡玛是那个两三万的那条?

初音翔 发表于 2022-12-3 20:31
他家新版信号线入门的也就刚好在万元价位

哦哦,信号线啊,谢谢,都买银彩了信号线就不换了,银彩的音色还是有可取的地方,想看看能不能通过cd音源电源线入手调节,我现在音源用大主流,我觉得还是有调整空间的(耳放用ps1200,也可以调),耳放线想上至尊,音源不知道怎么选

目前音源线候选kubala银星,天仙配g5铂金参考,pad aa,还请朋友们给些指导

晶彩FD

kubala银星放在音源结像肥大,肌肉感强,素质有些低,几乎不用考虑,另外那两条放在音源似乎也.、、。如果相信丝带散线可以试试奥丁电源散(5000一米那种),完胜晶彩示范及银彩大小山

不知你说的老版是哪款?不是指35周年吗,一直是单晶银的啊,老款公主是合金线,与35周年完全不同。35周年的老版那你就买二手呗,大把的老版,黑盒子的那种。

line916 发表于 2022-12-4 08:26
不知你说的老版是哪款?不是指35周年吗,一直是单晶银的啊,老款公主是合金线,与35周年完全不同。35周年的 ...

因为租赁不带包装,所以不知道包装怎么样的,但是线本身外观是一模一样的,所以怀疑是不是单晶银本身变过了

太贵啦,而且晶彩不也是偏上盘吗

huang8281842 发表于 2022-12-4 07:08
kubala银星放在音源结像肥大,肌肉感强,素质有些低,几乎不用考虑,另外那两条放在音源似乎也.、、。如果 ...

有推荐的店家吗

酷儿哥 发表于 2022-12-3 20:36
哦哦,信号线啊,谢谢,都买银彩了信号线就不换了,银彩的音色还是有可取的地方,想看看能不能通过cd音源 ...

音源推荐你看看崔健家的FLOW 从电源线的角度看,对比银彩35周年,他的下中盘比35厚,低中频解析不弱,顺滑度良好,高频的解析不如35周年,味道也比单晶银淡一点,可以和35周的信号线构成中和。金威的电源线,别犹豫,直接钻星吧。天仙配的电源线我有G6 XL 不推荐用在音源上,对比35周年和FLOW  少了点仙气,少了点玲珑的爽滑感,在听觉上区别很明显了,虽然他在铜线里已经很不错了。

line916 发表于 2022-12-4 11:47
音源推荐你看看崔健家的FLOW 从电源线的角度看,对比银彩35周年,他的下中盘比35厚,低中频解析不弱,顺 ...

您的意思是我音源还是要选中性偏中下盘的线来补偿,而不是选厚暖的来中和是吧?那耳放线推荐至尊这样厚暖的线吗

酷儿哥 发表于 2022-12-4 12:35
您的意思是我音源还是要选中性偏中下盘的线来补偿,而不是选厚暖的来中和是吧?那耳放线推荐至尊这样厚暖 ...

有预算的话别买2W以下的电源线了,都是过渡品,有点追求的烧友迟早会换的。
音源位置不建议纯铜线,直接一步到位蛇王旗舰吧。虽然我音源位置用了两根晶彩梵高电源线,但对一般烧友而言,现在的晶彩银彩已经没什么性价比可言了。

用杜兰,包你中毒

酷儿哥 发表于 2022-12-4 12:35
您的意思是我音源还是要选中性偏中下盘的线来补偿,而不是选厚暖的来中和是吧?那耳放线推荐至尊这样厚暖 ...

FLOW是比较平衡的,相对于35来说偏点中下而已,单拿出来基本啥都不缺。主观听感好于很多铜线。音源的位置马虎不得,你系统未来能定位在哪里,开头这个决定了位置。确实对于大系统来说,35是算平衡的线,对于小系统耳机,搭配可能需要更精细些,我的听感来源于音箱系统,仅供参考。

nikko_zheng 发表于 2022-12-4 12:59
有预算的话别买2W以下的电源线了,都是过渡品,有点追求的烧友迟早会换的。
音源位置不建议纯铜线,直接 ...

谢谢,我再研究一下吧,可惜没办法试听,线材太贵不敢忙狙

line916 发表于 2022-12-4 13:26
FLOW是比较平衡的,相对于35来说偏点中下而已,单拿出来基本啥都不缺。主观听感好于很多铜线。音源的位置 ...

谢谢,我再研究一下

你这个信号线好像不是35周年

xzhfire 发表于 2022-12-4 14:26
你这个信号线好像不是35周年

是35周年,名线家入的