-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 酷儿哥

最后还是入了皇冠公主,谈谈听感

我曾经有一段时间对电源线有过研究,高价电源线性价比比较低,电源线要讲特点就是速度、密度、色彩、解析、结像、音场、分离度。曾经玩过20多种头尾,一根电源线看它用什么头尾就大致知道它是什么风格,电源线头尾对电源线风格影响因素大于50%,这是我花费大量时间安装各种插头插尾得出的经验。比如丝带风格类线材听起来速度快,并非真的速度快,而是泛音衰减快,分离度好,听起来就感觉速度快,就这样。比如分离度,镀银线的分离度是最好的,这是先天物理特性决定的,镀银线听起来虽然感觉分离度好,但是信息量少,这也是丝带风格类电源线的缺点,这里的信息量不是指解析。我听过的信息量最大的电源线是万隆旗舰亚马逊撒哈拉,这里的信息量并不是指简单的解析,而是微细节的多少,比如人声,人声每个发音它的起止、婉转以及不同唱法都能明显听出来,就好像他站在你面前唱,他是怎么唱这个音的就像放电影版慢动作回放。另外说一句,玩高价线不如上个录音室级别立体声硬件母带eq均衡器

酷儿哥 发表于 2022-12-4 15:06
是35周年,名线家入的

奇怪,35周年的盒子上不是有35的字样吗?

xzhfire 发表于 2022-12-4 16:14
奇怪,35周年的盒子上不是有35的字样吗?

已经改过包装了

新线的话多用用,声音会变化

huang8281842 发表于 2022-12-4 15:14
我曾经有一段时间对电源线有过研究,高价电源线性价比比较低,电源线要讲特点就是速度、密度、色彩、解析、 ...

感谢专业的点评,请问要加强和拉近人声是不是万隆的亚马逊撒哈拉比较合适呢

kenidcn 发表于 2022-12-4 16:49
新线的话多用用,声音会变化

嗯,先听一个月定型后再考虑电源线找补

酷儿哥 发表于 2022-12-4 18:00
嗯,先听一个月定型后再考虑电源线找补

1个月肯定要的,加油吧我也在找转盘找线

酷儿哥 发表于 2022-12-4 17:59
感谢专业的点评,请问要加强和拉近人声是不是万隆的亚马逊撒哈拉比较合适呢

是的,它们中频结像很大。万隆亚马逊是强素质线,二手两万档没有对手,硬素质神雕v18和晶彩莫奈都不如它,这还是原配头尾很渣的情况下,要好的听感必须换头尾,万隆撒哈拉结构跟亚马逊一样,只不过是矩形缠绕单晶铜

huang8281842 发表于 2022-12-4 19:11
是的,它们中频结像很大。万隆亚马逊是强素质线,二手两万档没有对手,硬素质神雕v18和晶彩莫奈都不如它 ...

谢谢,也就是亚马逊要换古河fi50ncf的头尾呗?

初音翔 发表于 2022-12-3 20:26
提升中频密度为什么不试试荷兰大卡玛,看来新版公主还是缩水了价格还高了,坑爹

煲了两周,今天听感全变老,高频变的清婉悠扬,亮而不刺,中频密度回来了,但不是之前永铜线那种密不透风,而是绵绵细雨伴刮来,人声的尾音和转音盒s8版本35周年一模一样,确实如店家说的,新版s10双提升的

酷儿哥 发表于 2022-12-6 22:13
煲了两周,今天听感全变老,高频变的清婉悠扬,亮而不刺,中频密度回来了,但不是之前永铜线那种密不透风 ...

咋区分S8和S10的啊,你的编号是多少啊,方便私信下否