-注册-
楼主: gjz481

初烧用过的USB线 同轴线 XLR线 HDMI(i2s)线和保险丝

折腾无止境

楼主 黑参考原厂线是哪一款?是emc quad egb1话筒线吗 1米500多单根的?

xinxincaty 发表于 2023-1-9 14:01
楼主 黑参考原厂线是哪一款?是emc quad egb1话筒线吗 1米500多单根的?

就黑色那款,搜sommer黑参考就行,1米500多[size=18.6667px]EMC-QUAD(文青家买的,现在态度屌的狠)[size=18.6667px]和印字[size=18.6667px]Epilogue(声线时代买的)的声音一样,[size=18.6667px]千万别买DIY的,再便宜都不要买,建议还是收二手的。

卡达斯  AN 都比上面 这些强。 加不了多少钱。  老兄找个人带一下。  

penxiang 发表于 2023-1-9 17:06
卡达斯  AN 都比上面 这些强。 加不了多少钱。  老兄找个人带一下。

没人带,一直都是自己摸黑瞎玩!!!请问具体型号是什么?是这两个牌子的周边都可以吗?卡达斯看他们说的有音染,不想碰。

初烧不玩线!
等系统搭建完了 钱实在是多 也能听出那一丢丢丢的差别的时候 再说吧

线不解决任何问题!只是一种偏好。

263303 发表于 2023-1-10 09:24
初烧不玩线!
等系统搭建完了 钱实在是多 也能听出那一丢丢丢的差别的时候 再说吧

我也不爱折腾,但是没办法。机线全都肥厚,相对的虽然比偏上盘的薄亮刺强,但是用HD650没法听,
音箱更是低频驻波严重。如果机线像十几块的舒特保险丝一样,谁会折腾,关键根本没有。
市面上的低价周边大部分连最基本的三频均衡,音色正确都做不到,让人怎么安心听音乐。

gjz481 发表于 2023-1-10 09:16
没人带,一直都是自己摸黑瞎玩!!!请问具体型号是什么?是这两个牌子的周边都可以吗?卡达斯看他们说的 ...

淘宝上搜索  , 任何线都有音染 。 就看好不好听

什么大件啊,各种线材区别那么清楚
你个人喜欢黑参考还是蓝水?

lz提到的Sommer Excelsior i2s线是这样的?

johnzzz 发表于 2023-1-10 20:27
什么大件啊,各种线材区别那么清楚
你个人喜欢黑参考还是蓝水?

黑参考比较均衡,音色正常,一直在用,蓝水根本没法听,偏上盘。
大件比你低端,但是每天至少听五六个小时,些许刺激都容不得。

xixixicc 发表于 2023-1-10 20:36
lz提到的Sommer Excelsior i2s线是这样的?

是的,这条线只有一个方向好听,另一个方向还是有那么点偏上盘。

这是金耳朵

gjz481 发表于 2023-1-10 20:50
黑参考比较均衡,音色正常,一直在用,蓝水根本没法听,偏上盘。
大件比你低端,但是每天至少听五六个小 ...

是的,蓝水偏上盘。黄色太阳神、黑色黑参考、蓝水,都用过,都是有包装的,都是丝绒头。黑色是厚实一点,但有点糊,黄色音色和分布是最均衡,但结像有点乱(不知用乱准不准确),蓝水清亮,但结像最清晰稳定,有尾音(或叫泛音)。或者我听乐器多吧,就把黑的出了,黄的用在比较少听的有源箱。一直口水那个E带头棕色包皮那款,可惜太贵了。

263303 发表于 2023-1-10 09:24
初烧不玩线!

不赞同。。。线是木桶的短板,保证一套线材不成为系统的瓶颈,就算入门系统也会有较大的差别。

gjz481 发表于 2023-1-10 20:51
是的,这条线只有一个方向好听,另一个方向还是有那么点偏上盘。

谢谢

保险丝有方向?

sboll 发表于 2022-12-6 09:10
500以下的usb线推荐supra

在用,前后买了2根,还有网线。素质全面,古典音乐很耐听。

换USB线材能听出那么大区别?屏蔽做的一样好,100和1000的线材有区别么?

sommer黑参考(diy)朋友想问下这线,是哪里买的,可以方便透露吗?tb上有好多家diy的!我现在用着乐机宝的单晶铜紫线,声音凝聚,就是觉得声场窄了点。