-注册-
返回列表 发新帖
楼主: KINGTIGERIII

索尼z7m2 森海塞尔hd800s 索尼PHA3 飞傲Q7 飞傲k9pro ess 测评对比

h40404 发表于 2022-12-7 09:09
hd800s,hdv820比k9proess提升明显,我是这样过来的

我应该是打算先收Q7然后把z7m2换大Z1R以后 在收HDV820了,现在更想听一听大Z1R的声音。

Daysteri 发表于 2022-12-7 09:24
楼主 我手头有个pha3目前大耳就一个9500 之前入过一个770pro不好听就出掉了 一直想入个hd650对比z7m2哪个会 ...

索尼的声音看你能不能接受了,索尼的音染很重的,他的人声 和一部分主旋律会拉大 低音也会很多,更偏向一种特殊调音后的产物,可能一般人一听可能就是那种一上来感觉很澎湃很有气势很有动次打次的感觉,但仔细一听不管是是伴凑啊,分离度,位置解析,什么的都是不如森海那种高还原,高定位的感觉。但是森海的声音听着就会素一点并且索尼是人声突出压住伴奏器乐的,森海是伴奏器乐压住人声的,一个人声前一个后,但是细节分离度什么的都很好,完全两种风格,一个听人声澎湃激情的调音一个还原音乐本身美,索尼听久了并且喜欢索尼味道的话我当时听森海家最有感情厚度和糊味的660s我都觉得素的很,但是我朋友就更喜欢660s。之所以我会能下定决定买800s是因为800s的声场分离度这些硬素质实在是折服我了,哪怕调音我不喜欢我也能够欣赏音乐的另一种感受。 9500我没有听过,hd650我在b站云试听里感觉有点类似于800和800s那种,对比600砍了声场加了厚度人声和低音的产物。建议还是找个实物试听一下,因为北京这边东方新天地索尼和森海的官方旗舰店都在这里,我也是试听后才决定的买不买。

刚从飞傲那弄了M17,配z7m2和T1三听了一个礼拜,感觉和lz基本一致,不过T1高频不像Z7那么刺激,反而更耐听

h40404 发表于 2022-12-7 09:09
hd800s,hdv820比k9proess提升明显,我是这样过来的

那估计820的耳放部分很强~~解码  

推z7m2是用是pha3好还是用欧若拉好呢

6799 入了一副 hd800s 国行??
哪家店能这么便宜啊。。。求指路

729926317 发表于 2023-3-3 14:34

淘宝 北京高端HIFI 双11的事儿了

729926317 发表于 2023-3-3 14:34

之前几个月跌到过这个价格,现在又涨价了。。。

楼主讲的很靠谱 正好入手一台k9pro 搭7m2

目前看到的HDV820比较适合当耳放。解码好像很多人都说不太行

冰蓝幻狐 发表于 2023-3-30 21:55
目前看到的HDV820比较适合当耳放。解码好像很多人都说不太行

那么比方说,飞傲k9 pro ess解码。让hdv820作耳放也是可以的咯。不过我看老哥一般推荐拓品耳放。

pha3  飞利浦x3原线平衡,pha3换一根给力点的解码线,目前很满意!怀疑飞利浦x3是被严重低估了的耳机!二手新的不到一千,很划算!友情提醒:如果购买新的,没有煲好的飞利浦x3建议耐心点,煲上50小时以上,不然高频太高了很难听,但50小时后就正常了!

pha3和q7声音差距大吗

touchmore 发表于 2023-3-30 21:11
楼主讲的很靠谱 正好入手一台k9pro 搭7m2

是4499还是9038?搭配下来满意吗?

网传hdv820还不如小夜曲。真的假的

voidmind 发表于 2023-11-4 09:21
是4499还是9038?搭配下来满意吗?

4499,很不错

谢谢老哥分享,4499更富有感情。