-注册-

[求教] VIVA STX换管问题

发表于 2022-12-6 17:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
各位好, 请教一个问题

本人最近用STX推009, 300b已经换了高槻300b, 但是两对小管子不知道怎么换, 希望大家给点意见

随机配的是俄罗斯毛子管 -
2 x 6C45Pi; 2 x 6H30PI

声音其实没有什么毛病 素质高 听感还差一点润泽度
低频.. 在STX上就还好哦, 没有用STAX官放那种敲纸皮的感觉, 有质量也有潜

X9000我之前BHSE推过 配上飞利浦铁座也没有觉得好听 就pass了.. 还是喜欢009的 乐感和跳动

谢谢

我在网上查到6C45PI可以用WE437直代

6H30PI就很少有人提及

小米气态键盘 发表于 2022-12-7 19:40
毛子管的缺点就是通用度低,另外你这几个代换一般都是反过来换的。

6N6=6H6Π,其关键参数是S=11.2,μ= ...

多谢老兄指教

那么看来小管是没有什么空间也倒腾了.. 也行我就死了这个心

专心蹲一对老西电就踏实了

Yin93035382 发表于 2022-12-7 16:11
跟樓主說聲不好意思說多了騎劫了你的帖子

无乜关系.. 我可以多学d嘢, 何乐而不为呢

rockyv 发表于 2022-12-21 00:01
那是因为bhse不适合x9000。我没有这样实际搭配过所以不太确定,但是几个不同的帖子都或多或少表达了这一 ...

多谢指教 的确我已经放弃折腾小管了 最多就试试上西电300B 目前还在纠结50/88/21年上哪个比较有性价比 年份太早的怕翻车

Yin93035382 发表于 2022-12-21 11:03
88年要差不多5萬,不值

所以看着还是21年比较舒服咯? 我也是这个想法, 而且不怕买到翻车的老管.

rockyv 发表于 2022-12-21 10:49
指教谈不上。
takatsuki的管子还有什么不满吗?
因为我觉得viva本身韵味已经足够了。管子的话只要做到 ...

其实没有不满意 taka的300b我觉得也蛮好的了 细腻又强健 有点当时一耳朵听masskobo 394II的感觉

就是想多试试不同的管子 手里有EML的300B XLS了 过几天试试

ELROG我听说就是高解析冲击力的类型?

rockyv 发表于 2023-4-20 17:03
换了300b,蛮不错的。下一步是6c45pi和6h30pi

http://www.aca.gr/index/hiend/hiendArticles?row=1988

老兄真有心

只是我已经出了STX没继续玩了..

回想起来STX+009的声音真的是挺不错的