-注册-
楼主: ssqf

绿坛,绿坛啊,还信线材无用论?

zealote 发表于 2022-12-20 15:59
这玩意成流量密码了

我原来十多年前的ID忘记了,这又刚注册一个,不得混个脸熟

夜音寒。。。白 发表于 2022-12-20 16:03
你误会那哥们儿了,他只是想吹一吹DIY,踩一踩大厂,线材有用他一清二楚。

哦哦,我再去看看

airfancy 发表于 2022-12-20 17:18
不想参与打架,简单说一下自己的情况
我目前只烧得起万把块的信号线 一对线接碟机和耳放 一对接耳放前级和 ...

情况差不多,我是所有线材加起来也就一两万,所以我不太敢说上万价格单品的线材钱花的冤枉

烧刀大叔 发表于 2022-12-20 17:27
又是科学怪。。你说的校验,它只校验数字的完整性,但并不抹杀完整性外的其它细微特性。你说的检验,是针 ...

收到,他说的也不是全无道理,但以我的体验,确实数字线找有口碑的,插上确实不一个听感,尤其是叠加起来,会更明显。其实很容易理解,我用到第三个转盘第四个DAC了,USB/同轴/光纤过来的声音来回切换,每一个风格各异。

ssqf 发表于 2022-12-20 17:54
您说的啥我压根没看到就屏蔽了,估计好不了我可没举报啊

这不就看到了?
回复删除评论就解锁了
小崽子们一看顶的人多就来举报
其实直接爆粗口骂人的即便举报了很多时候也不管,有点故意放任打架的意思

Talala 发表于 2022-12-20 18:21
这不就看到了?
回复删除评论就解锁了
小崽子们一看顶的人多就来举报

哈哈有道理,我在某钟表论坛也是苦b版主,那边流量更大实在管不过来。那个东西贩子炒的比线材还玄乎

一般来说厂家敢卖万元的线材那确实是素质听感兼具,表现是令人折服的,直接让你器材升一级的感觉

钓的是鱼,没的是?

ssqf 发表于 2022-12-20 18:07
是的,起初我也不信音箱底下装避震钉都影响声音,后来还不是全上了。就像改装车,起初换了四条减震和弹簧 ...

最离谱的是当年美国有一条桥的固有频率,跟大风吹来的频率一样,产生共振,被吹垮了

哇塞,这贴好有技术含量啊

wwwwww426 发表于 2022-12-20 15:41
对线材的认识往往经历这样一个过程,
线材怎么可能有用?
线材真tm有用!

赞同,线材对音色的调整作用更大,第一步是构建自己预算范围内最好的系统,第二步才是通过线材调节音色

ssqf 发表于 2022-12-20 18:14
有道理。我个人没用过五位数的线,只说四位数的,确实不一样。我用的品牌有金宝,卡达斯,高芬,苏默,佳 ...

耳机线我听过天仙配、bispa纯、toxic还有国产线,纯是真的让我听出和大乌原线区别的,解析提升、高频甜美,其他说实话我听不出(天仙配是ab纯)。信号线我入过tiglon和银彩35周年公主,后来出了tiglon,35一耳朵声场、解析提升,高频更亮不刺,尾音极美。电源线我听感大主流、ps1200和双皇冠,后来双皇冠出了(那时候用电不好,听不出区别)。墙插我入的replas,说实话直接上墙不如我的北方音频牛的垃圾插座,北方一耳朵安定背景黑

为什么说线材有用的,很快就会提到价格呢? 三大件也不说,曲目也没有,线材的品牌价格这些关键词倒是出来了,跟着一堆形容词。

酷儿哥 发表于 2022-12-20 20:38
耳机线我听过天仙配、bispa纯、toxic还有国产线,纯是真的让我听出和大乌原线区别的,解析提升、高频甜美 ...

我一直想给hd800换条耳机线的 就是一直舍不得,品牌成品耳机线都好贵

有人去试试开博尔的6N单晶铜吗?和机线对比一下。

喇叭线的优劣如果科学标准评定,非肉耳云。宝华音箱要求喇叭线的阻抗低于0.1欧以下,市出售的几个有标?

线材肯定是有用的,有差别的,尽管这种差别不算是很大。但是也要看音响器材的档次,越好的器材,越能表现出线材的优异与否。你要是弄个90年代的松下组合音响,用啥线材都白搭

妥妥流量密码正因为主观性极强,不能量化,才能吵得不可开交啊咸菜肯定有用,但能有多大用,我也不晓得,毕竟我这破系统嘛,千人千耳,吵来吵去真不如戴上眼罩盲听

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

线材有点用,玩得太贵还不如玩新机器,这样我更赞成线材无用论,只有黄金王才配得上好音质。可黄金王是驴耳朵呀!