-注册-
楼主: ssqf

绿坛,绿坛啊,还信线材无用论?

对线材的认识往往经历这样一个过程,
线材怎么可能有用?
线材真tm有用!
线材也就这点用。

不是无用,是贵价线材不值

线材不是没用,只是性价比低得离谱,预期花几千换取那点点提升,还不如直接入多一个风格完全不一样的耳机或者器材。

这玩意成流量密码了

你误会那哥们儿了,他只是想吹一吹DIY,踩一踩大厂,线材有用他一清二楚。

不想参与打架,简单说一下自己的情况
我目前只烧得起万把块的信号线 一对线接碟机和耳放 一对接耳放前级和音箱,换上这两对线之前 用过一两千的和三四千的。在万把块这个范围内 我相信线是有用的 因为再贵的没认真对比过 也不好意思去蹭听

爱科技扇子 发表于 2022-12-20 12:55
呃,

音箱影响大些,因为它的阻抗低——4欧和8欧,而即使是随身听耳塞也有32欧。如果你能理解扬声器系统 ...

又是科学怪。。你说的校验,它只校验数字的完整性,但并不抹杀完整性外的其它细微特性。你说的检验,是针对于对或错,达标不达标,但并不针对完整以上的水平。。

用处不大

cokesum 发表于 2022-12-20 13:53
我怎么觉得楼主是友军啊

把我的意大利

老哥v5,意大利娘们都有

IceSeven 发表于 2022-12-20 14:01
怎么说呢,线材有用,但提升不大,更像是锦上添花的东西。没有器材会因为线不对而完全没法听,线材带来的微 ...

有道理,但有时候好线材不一定多贵的情况下,换回机线落差还是比较明显的

flashelf 发表于 2022-12-20 14:35
线材有用没用,争论很多时候就是这些没有什么逻辑的帖子引发的,不玄的也玄了。

逻辑紧密结合实践后,我也只能信耳朵,起初尤其电源线我是根本不信的

Talala 发表于 2022-12-20 14:08
初看这是一个聋子发烧坛
再看其实是个疯子吵架坛

您说的啥我压根没看到就屏蔽了,估计好不了我可没举报啊

hdhmaill 发表于 2022-12-20 13:52
以前有个老前辈讲过,喇叭线主要是阻值越小越好。音箱阻抗一般是4欧8欧的,线阻的变化可能会对音箱表现有 ...

谢谢指导。线材容抗包括一系列影响声音的参数在专业线材里有标明,有时候兼听则明,确实比较贵的专业线和入门级专业线参数有区别声音也有区别。我用的佳耐美入门话筒线和MOGAMI录歌确实在7506耳机里听着有差别。

txlao 发表于 2022-12-20 14:39
怎么了?好像绿檀人就这点智商一样,时不时来个见红贴

大佬误会了,我是觉得耳机对线材的敏感更直接,我以前给zk换过绿联的线,确实比大法原线差一大截

吉祥如意1973 发表于 2022-12-20 15:02
如果升级线材的钱够升级解码,耳放,或者耳机,不如升级这些效果更明显

是的,是个比较级。但是系统到位了,素质够高了,线材的区别会放大。就像公路自行车,几千的是骑几万也是骑,到了环法运动员那里大家体能十分接近,轮组辐条的拉力和自身刚性都会影响发力,所以辐条也有碳纤维的。辐条传递力的效率会进而影响人类肌肉有限的功率发挥。在激烈拼搏的环法赛场会直接影响到结果。

主要是器材本身不好线材不是短板让很多人觉得没用,然后一大堆人就用自己的知识去解释

Amier 发表于 2022-12-20 15:34
连大桥都有固有频率跟吹来的风产生共振,升级线当然有他自己的频率,特别是在传输信号的时候会和信号产生共 ...

是的,起初我也不信音箱底下装避震钉都影响声音,后来还不是全上了。就像改装车,起初换了四条减震和弹簧,舒适车型的悬挂胶套太软搭配不上加强减震和更高K值的弹簧了,我换了加强的胶套。然后我发现,连刹车的效率也有提高。

penxiang 发表于 2022-12-20 15:40
平民发烧友居多,很正常

收到,这个其实跟财力没有太大关联,贵的线材不一定好,好的线材不一定贵。

wwwwww426 发表于 2022-12-20 15:41
对线材的认识往往经历这样一个过程,
线材怎么可能有用?
线材真tm有用!

太精辟了

欲望之剑 发表于 2022-12-20 15:41
不是无用,是贵价线材不值

有道理。我个人没用过五位数的线,只说四位数的,确实不一样。我用的品牌有金宝,卡达斯,高芬,苏默,佳耐美,mogami,也有mps这种好像找不到源头的偏门线,都不是多贵的。我个人也认为天价线材一定有营销手段在里面,毕竟玩那些单件六位数以上器材的大佬们购买力非常强大。