-注册-
楼主: ssqf

绿坛,绿坛啊,还信线材无用论?

希望有机会拜访。

顶级系统,这辈子恐怕不会拥有了,把自己的系统充分发挥是很希望的。

同时觉得HiFi的理论基础缺乏,难怪很多人难以接受,看(听)到事实却不明道理,让人挠头。

Boendigo 发表于 2023-1-23 17:51
希望有机会拜访。

顶级系统,这辈子恐怕不会拥有了,把自己的系统充分发挥是很希望的。

听的出好 知道怎么能声音好就行了
知道1+1=2就行了
没必要知道1+1=2的数学原理

野有蔓草 发表于 2023-1-23 17:39
欢迎来听听看 玩hifi很多时候要耳听为实
比如之前我感觉线材避震有毛用 垫个p 玄学  骗子
但最近仔细a ...

以前我以为,只要cd及这些震动的有避震就行了,后来发现,功放那些避震也很关键,非常影响声场。有时候一套系统瓶颈就在避震。我们这边一个老烧就是,避震一换,全套系统都变了。而且避震位置改一下声场马上不同,这位老烧以前自己也不信避震。

hifi产品销量最高的地区是中国,反正我在欧洲那些年没看见德国人,奥地利人,法国人买这种。。。

angel5631 发表于 2023-1-23 18:16
以前我以为,只要cd及这些震动的有避震就行了,后来发现,功放那些避震也很关键,非常影响声场。有时候一 ...

朋友换了一下器材架下面的避震垫片
解析 动态和声音鲜活度一下子提升非常巨大
其实也没花多少钱
周边懂玩 其实花不了多少钱就能有不小的提升
大件只是上限提升 不见得 下限能比便宜的器材高很多
不玩周边 花钱比大件谁下限高 真是要说 太有钱了

当然周边不懂玩 冤枉钱肯定要不少花

野有蔓草 发表于 2023-1-23 18:24
朋友换了一下器材架下面的避震垫片
解析 动态和声音鲜活度一下子提升非常巨大
其实也没化多少钱

是的,我现在一套架子包括避震都是德国一个牌子的,一套下来1w左右吧。现在就是没试线材避震咋样。我只要能听出来区别就行,但是这个论坛,科学家太多动不动喊你要理论依据,没依据就开始扣帽子说是线材托,卖家等等。我要是有那技术我都去搞科研了。

angel5631 发表于 2023-1-23 18:27
是的,我现在一套架子包括避震都是德国一个牌子的,一套下来1w左右吧。现在就是没试线材避震咋样

乐淘?朋友有在玩 评价不错 我比较喜欢cms 立体感和解析提升 强的离谱

推荐我现在玩的便宜线垫
卡达斯的大木头和木头线垫 效果都蛮明显的
100不到一块 你可以玩玩看

下次他们再这样说 你让他们说一下1+1=2的原理吧 不懂就别用算数了
然后再让他们说一下摩擦力的原理和使用的算法 不懂就别走路 拿东西了

野有蔓草 发表于 2023-1-23 18:29
推荐我现在玩的便宜线垫
卡达斯的大木头和木头线垫 效果都蛮明显的
100不到一块 你可以玩玩看

听说主要要电插头位置就行,我不懂理论,这论坛就是爱出科学家,动不动喊你上理论依据挺烦的。这些人都是搞科研的吗?

野有蔓草 发表于 2023-1-23 18:29
乐淘?朋友有在玩 评价不错 我比较喜欢cms 立体感和解析提升 强的离谱

推荐我现在玩的便宜线垫

德国creaktiv,密度大,解析好。不改变器材走向。我不是很喜欢周边对器材声音和风格改变太大的。

angel5631 发表于 2023-1-23 18:30
听说主要要电插头位置就行,我不懂理论,这论坛就是爱出科学家,动不动喊你上理论依据挺烦的。这些人都是 ...

其实你把电源线放地上和拿东西把它全程架空 AB听一下就知道了线材避震有木有用了
一分钱都不用花

angel5631 发表于 2023-1-23 18:32
德国creaktiv,密度大,解析好。不改变器材走向。我不是很喜欢周边对器材声音和风格改变太大的。

这牌子我有个便宜的他们家的单一材质避震板
感觉一般 是不功不过

其实到顶级的 都有自己的风格  玩过你才能知道 某方面原来还能这样好 某些方面能提升能这么大

建议有机会试试看cms的避震垫 只要二手买的便宜 出手也不会亏 也很好出

耳机系统不知道,音箱系统稍微到点档次,线材避震是可以一耳朵听出来的吧,服了,蔓草兄别费力在这个坛子启蒙支教了

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 18:40
耳机系统不知道,音箱系统稍微到点档次,线材避震是可以一耳朵听出来的吧,服了,蔓草兄别费力在这个坛子启 ...

过年空的很 打发一下时间

野有蔓草 发表于 2023-1-23 18:48
过年空的很 打发一下时间

那我跟你瞎扯一下,卡打死木块垫线材还是比较损失密度感,不如多花点钱,垫hrs肉饼吧,哈哈哈

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 19:10
那我跟你瞎扯一下,卡打死木块垫线材还是比较损失密度感,不如多花点钱,垫hrs肉饼吧,哈哈哈

卡达斯除了提升韵味 还提升解析和细节  如果系统本身缺密度 是可能感觉损失密度感
但我系统里面不缺密度 反倒感觉更凝聚密度更高了点

我现在等3套cms1.0M到 好奇再上3套cms 系统还能摸到什么样的高度

野有蔓草 发表于 2023-1-23 19:16
卡达斯除了提升韵味 还提升解析和细节  如果系统本身缺密度 是可能感觉损失密度感
但我系统里面不缺密度 ...

壕无人性啊。。。

想摸摸看声音的上限或者某些方面的上限 还是要靠堆周边

绿坛有很多我这样的理科生,特点就是知其然,更想知其所以然。常识我们当然不会怀疑,但声音却是个变数。它甚至会因为自己身体疲劳而感觉不同,同时仪器可能无法测出区别,所以抱有怀疑心态也请理解。

接触HiFi一段时间后,我觉得很多人会接受一些难以明白的现象,但依旧希望掌握背后原理,这也算是知识的扩展,乐趣的提升吧。

Boendigo 发表于 2023-1-23 20:42
绿坛有很多我这样的理科生,特点就是知其然,更想知其所以然。常识我们当然不会怀疑,但声音却是个变数。它 ...

但有人因为1+1=2数学模型还没发现
就认为1+1=2不存在 虽然现实里面非常容易观察到这现象
这有点离谱

要承认 人类现在还有很多未知 要去发现探究
而不是认为现在人类已经无所不知
其实就算是大家非常熟悉的火
它到底属于什么物质什么形态  也是被研究了很久
也是如今才被定义为物质的第四形态,等离子体
但这不妨碍大家从史前利用火到现在 更是玩出无数的花样

线材就是通过特殊的结构和金属材质,对电流产生正向的谐波失真,也就是所谓的音染,同时因为金属材质不同,对信号各频段的快慢也产生了影响,也就是对音色、声场、瞬态等产生了影响。我是能听出信号线和电源线、耳机线的影响(usb没听出),音色的影响是最大的,人声远近次之,银线铜线区别明显,还有,2万以上的线才入门(有综合比较均衡的体验)