-注册-
楼主: ssqf

绿坛,绿坛啊,还信线材无用论?

野有蔓草 发表于 2023-1-25 00:52
我感觉线材无用论者
愚昧的有点像中世纪异端审判官
我信奉的乃是全知全能的科学

因为他们穷,因为他们无知,因为他们是大多数,所以他们都是对的,这就是线材无用论者

我感觉线材无用论者

看回帖就知道了,大部分人都是不懂的,动不动拆机器,盲听,ab,科学依据。我笑了拆个低端机能代表啥?我有过一个功放,接线柱,内部线全部卡达斯,hifi也是一个商品,指望商家低端机给配齐好线材?别人又不是善人,还有说线这么有用喊器材商出厂配好线材的。我都佩服,商家合着卖机器都要倒贴钱。

我感觉线材无用论者

我记得有烧油最奇葩,看参数就能断定产品好不好声音咋样。看到黑胶参数太低,只能当情怀听,出来声音就像农村大喇叭。

USB A-B信号线是不是啥材质的已经不重要了,因为是数字信号。

angel5631 发表于 2023-1-25 12:42
你去拆开高端机,你会对HiFi有更大认知。

顶你,这回说的好

eysirs 发表于 2023-1-25 13:00
USB A-B信号线是不是啥材质的已经不重要了,因为是数字信号。

麻烦去了解一下 0101怎么在线材里面传输 不是靠爱靠脑放  还是靠电流 与非门原理去看一下书 别想当然

ssqf 发表于 2023-1-25 13:29
顶你,这回说的好

我拆一个牌子高端机,用料都不差,尤其是旗舰,很多品牌甚至都说明内部用什么品牌的机内线。音箱也一样,我音箱注明里面用范登豪线材,甚至范登豪线材拿来绕电感

我感觉线材无用论者

对于一个设计合理的系统,线材在合格的时候,在合格范围内改变线材参数,最终产生的影响应该非常小。否则任何一个部件换个供应商声音就变了,品控怎么搞?线材有用在很大程度上说明系统设计就有问题,作用越大,问题越大。模拟系统上不谈,数字系统上线材影响都搞不定我就无话可说。
有时不一定都是厂商责任,用户需要至少解决地线环路问题,并提供比较可靠的电源输入。除此之外,就是厂商责任了。比如让usb上干扰进入了模拟电路等等,都是一些低级设计失误,或者是为了节约成本故意简化了不该简化的电路。

chaos_xie 发表于 2023-1-25 23:58
对于一个设计合理的系统,线材在合格的时候,在合格范围内改变线材参数,最终产生的影响应该非常小。否则 ...

嗯  你说的没错 未来我认为不是没这样的可能
反正我感觉可能你太高估现在我们的科技水准了
踏踏实实谈谈设备的局限和怎么提升更来的更实用
现在的人不大喜欢假大空的话 就喜欢谈点实际的 你尝试过什么?
那你试过什么设备不受周边影响
试过些那些什么周边没变化 欢迎讲讲你的实践
毕竟大家要是都比开脑放 那就没办法讨论了
再高深再前沿的数学公式 实际实现不了 只能说明这公式有问题
不可能我们这现实世界出错 对吧!

当然你这真懂 那就设计出不受任何周边影响的顶级设备就更好了 巡回试听一下 证明自己说的没错还能卖一波 多好
别只会网上耍嘴皮 实际让老外赚钱
支持你搞起来!靠技术赚钱不寒碜!不丢人!

说回来 按照你的理论这世界的设备就不应该也不可能有任何出错的机会
至少符合你说的设备说这样
但越高端越重要越可能有这样设备的地方
从来都会极其重视备份 备案
麻烦你给指一下 这世界上到底什么设备能符合你说的完美设备
只要符合运行标准 就能永远完美稳定的运行下去的设备

chaos_xie 发表于 2023-1-25 23:58
对于一个设计合理的系统,线材在合格的时候,在合格范围内改变线材参数,最终产生的影响应该非常小。否则 ...

你实际玩过没有?了解过线材参数没有?那你自己以为的东西作为定理,首先出发点就错了,然后得到个错误的结论而不去试验这不是科学,这才是玄学。

野有蔓草 发表于 2023-1-26 00:13
嗯  你说的没错 未来我认为不是没这样的可能
反正我感觉可能你太高估现在我们的科技水准了
踏踏实实谈 ...

论坛最不缺就是纸上谈兵的科学家,一边说着我以为xxx,一边说这是科学。把自己的以为当定理了还是把自己当圣人了,随便说一个猜想都是一场科学试验,啥都不用试了,自己猜想下就得出结论了。

angel5631 发表于 2023-1-26 00:21
论坛最不缺就是纸上谈兵的科学家,一边说着我以为xxx,一边说这是科学。把自己的以为当定理了还是把自己 ...

所以我上面说了
他们哪里信仰的是科学 明明信仰的是科学之神
只需脑补不用实践就能洞察一切
科学之神已经全知全能 所以自己也全知全能 讨论的设备永远处于幻想状态
还喜欢网上到处找异端对他们进行批评攻击

按照他们的逻辑 科学已经全知全能了 我不明白那些院士什么的还研究个p啊
想骗经费吗?麻烦这些键盘科学家 去打击一下学术腐败吧!
对了 顺便做点音响产品造福一下大家 你赚钱我们少花钱 多好!
整体网上键盘各种无用论 被骂被排挤还没钱 多惨!

野有蔓草 发表于 2023-1-26 00:30
所以我上面说了
他们哪里信仰的是科学 明明信仰的是科学之神
只需脑补不用实践就能洞察一切

说不过了就会开始扣帽子了,卖线材的,奸商的托。

angel5631 发表于 2023-1-26 01:00
说不过了就会开始扣帽子了,卖线材的,奸商的托。

还有你为什么没去领8w

其实我蛮想赚这8w 可惜没机会了

angel5631 发表于 2023-1-26 00:19
你实际玩过没有?了解过线材参数没有?那你自己以为的东西作为定理,首先出发点就错了,然后得到个错误的 ...

网上谈这些的主要问题是几乎无法复现你的实验环境,器材和结论。我当然碰到过线材干扰问题,但是都有解决方案。
你如果自己不追根朔源,那么没人知道具体发生了什么。你的问题不是没有实验,而是下肤浅的结论。
一个可行的复现方式是换线材录音。这当然受到录音环境或者设备的限制。

这种肤浅的结论通常没有普适性,也没有指导意义。
比如你说某种线材相对于另外一种可以提高高音,那么这个结论可以用在另外的设备上吗?
你没有尝试隔离是线材的问题还是设备的问题。潜在的把特定设备的问题普世化。

chaos_xie 发表于 2023-1-26 01:28
这种肤浅的结论通常没有普适性,也没有指导意义。
比如你说某种线材相对于另外一种可以提高高音,那么这个 ...

有道理,您去实验啊,别拿自己推理一套的肤浅结论当定论啊

chaos_xie 发表于 2023-1-26 01:23
网上谈这些的主要问题是几乎无法复现你的实验环境,器材和结论。我当然碰到过线材干扰问题,但是都有解决 ...

说的太有道理了
建议你在你的系统上录音对比一下机线和奥丁2
证明线材无用
毕竟谁反对谁举证 对吧科学毕竟还是要通过实验来验证理论 就等你的录音对比了

野有蔓草 发表于 2023-1-26 01:04
还有你为什么没去领8w

其实我蛮想赚这8w 可惜没机会了

我也没机会,我看选上的器材,我觉得基本都选不上。

angel5631 发表于 2023-1-26 20:59
我也没机会,我看选上的器材,我觉得基本都选不上。

8万元盲听错过了没关系啊,想赌总有办法的,找个同城的,或者同省的,不信电源线能盲听出区别的,约赌一下嘛,小赌怡情。再不济找个隔壁省的也行啊,只要大家愿意,趁着最近过年有空,赌赌看,到底能不能听出区别嘛。

你跟那位野有蔓草在两广地区吗?我愿意跟你们赌,几百块的小赌即可,我赌你们盲听不出电源线区别,按8万元盲听的规则来盲听即可,输了我当拜师,见识一下牛人,也是件幸事
.
.
.
.
海南也可以