-注册-

2022年度值得推荐的一台新解码来听流行音乐 歌诗德A26 AKM 4499EX

发表于 2022-12-24 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

也听了大半个月了,我一般只听抓轨音源,CD或者SACD,不听数字平台的。主要是2000年之前港台流行为主。
这台机器发热量真的很小,基本是温温的状态,可能近期天气比较冷,对比9038PRO温度真的低太多了。
相比上一台的X26P,我个人觉得AKM的流行声还是比ESS要好听的,更有感情,更有氛围,有韵味!不像ESS那么冷静,平淡!

PCM滤波我选择这个带NOS!比较耐听,真实,舒服!其他滤波都有点回响,增强了空间感,但有点听不习惯!

而DSD解码我选择了直通模式,而DSD滤波也只有两个,直通模式最好听!!

AKM的芯片也是首次接触,如果主要听流行的话,我觉得AKM更能胜任,如果喜欢大场面的古典演奏,则还是ESS更胜一筹。
很多人都说4499EX是缩水版,我没有接触过4499EQ的机器,就不作描述了,但4499EX听下来真的不差!
反正我从X26p双9038pro换到A26的双4499EX是有惊喜的!也是有提升的!!因为我基本只听流行音乐!

同款u18派送中。。。A26不知道听电影配乐多种乐器协奏效果怎样

拜读了,好文!我来认真学习一下。

网桥功能用过吗,
和序曲相较呢

chen38li 发表于 2022-12-24 10:33
网桥功能用过吗,
和序曲相较呢

我一直都是PC+U18界面,网桥功能我用不着

以前用的a22,中频有意突出,着重人声表达。后来就是4499停产,我在咸鱼出了a22,出的时候卖家还抱怨一年多的机器还出这么贵,过段时间再看他自己加了300块钱也卖出去了

寂寞党 发表于 2022-12-24 10:51

用PC播放本地吗

iamjpw 发表于 2022-12-24 11:32
以前用的a22,中频有意突出,着重人声表达。后来就是4499停产,我在咸鱼出了a22,出的时候卖家还抱怨一年多 ...

AKM的人声是有点突,但不影响人声的表现,低频也很好,目前还是挺喜欢这种声音的!

对的!!!!!

好像LZ之前试过R26,能谈谈这俩的差别吗?

hificow 发表于 2022-12-24 12:12
好像LZ之前试过R26,能谈谈这俩的差别吗?

R26只听了一天,当时个人不喜欢R2R,就退了!

寂寞党 发表于 2022-12-24 10:51

用不着还是不会用

foobar 的UPNP可以推送,,ROON也可以推送,没有不会用的说法,只是音质我个人觉得还是U18+时钟+A26比较好,而且我都是本地资源多,电脑管理方便!

寂寞党 发表于 2022-12-24 12:36
R26只听了一天,当时个人不喜欢R2R,就退了!

正在R26和A26中徘徊,R26让你不喜欢的地方是啥?

我的听音取向和你有点像。你把它家的三台都用过啦。我还犹豫X26P和序曲呢

hificow 发表于 2022-12-24 13:19
正在R26和A26中徘徊,R26让你不喜欢的地方是啥?

缺少一些阳钢之气!!过于柔情了!!也许就是这样吧,反正听流行可以入A26,有七天给你试听!

chen38li 发表于 2022-12-24 13:30
我的听音取向和你有点像。你把它家的三台都用过啦。我还犹豫X26P和序曲呢

入A26吧!!有七天试听

寂寞党 发表于 2022-12-24 13:08
foobar 的UPNP可以推送,,ROON也可以推送,没有不会用的说法,只是音质我个人觉得还是U18+时钟+A26比较 ...

ROON管理还不方便?

sp3000用的四片4499ex,加上好的调教,这样才超过双4499的sp2000。如果只是单4499总感觉差点意思

我主要听SACD-ISO为主,roon不如foobar方便!我可以播放ISO显示中文标签!
我所有华语SACD都是ISO,不管是DST64 还是DSD64都可以自由播放!