-注册-
返回列表 发新帖
楼主: acclimatise

有谁知道hekse和hekv2的差别吗?

Jackyhufi 发表于 2023-3-22 23:37
同感,胆放有推荐的吗?

我就觉得v2比 se
好听

acclimatise 发表于 2023-3-22 23:08
自己看频响吧,我是说服不了很多人的,到底哪个刺激?。。。某视频主做的hekse和v2 stealth的对比

我实际对比过也没觉得se更刺
反而se细节等等都强得多
V2就只有低频量感大点
跟这图还是吻合的

汉保薯條 发表于 2023-3-23 00:47
我实际对比过也没觉得se更刺
反而se细节等等都强得多
V2就只有低频量感大点

我就单独回复你吧,我不想再发帖子了,而且以后决定少来绿坛,很多人对于耳机的理解还比较初级,难以交流的。
如果一个人更喜欢hekv2而不是hekse只能说明,他们听大量的弦乐,而且系统过于暖厚,胆味过重。因为hekv2的高频是具有一些攻击性的。hekse的声场是纵深更好的,但是横向可能比hekv2还略差,但hekv2的横向是略松散的,密度不足,为了怕过于松散,加了低频。
但是如果用功放推,hekse和hekv2都是虎虎生风的声音,速度,声场才真正起的来,当然功放的水平也要好。
如果素质水平,arya和hekv2仍然是更接近的,hekse则明显更强一层,更像是susvara的某个改版。三者都是偏亮的,亮度hekv2大于arya大于hekse,只有sus是音调平衡的。
论调音水平,我甚至更推荐arya优于hekv2, hekv2的高频破音,齿音倾向是无论如何也搞不掉的。而看似声场,解析方面的劣势,arya的声音却更“好听”一些。其实查2者的频响曲线,也是非常相似的。
hekse和sus的差距,主要在于横向声场sus的大,以及sus音调更平衡,声音更松弛。

Jackyhufi 发表于 2023-3-22 23:37
同感,胆放有推荐的吗?

300B的胆机,比如小不点Y2, Y3, 凯音300B.

acclimatise 发表于 2023-3-23 07:31
我就单独回复你吧,我不想再发帖子了,而且以后决定少来绿坛,很多人对于耳机的理解还比较初级,难以交流 ...

人云亦云的比较多吧,我持有的hekv2 小几万的系统
最辛苦的就是破音
但破音好像没看到有人提过

还有特定音乐 尤其acg 高频刺的耳朵疼
齿音也多但我能接受
不过听纯器乐还有比较溫和的歌曲还是好听的

之后可能还是上sus
调音很舒服 hek的亮度我还是不太喜欢

汉保薯條 发表于 2023-3-23 10:38
人云亦云的比较多吧,我持有的hekv2 小几万的系统
最辛苦的就是破音
但破音好像没看到有人提过

你买大香格里拉吧

Frank75 发表于 2023-3-23 09:50
300B的胆机,比如小不点Y2, Y3, 凯音300B.

谢谢!看来还得是300B。

罗小屋 发表于 2023-3-22 23:43
我就觉得v2比 se
好听

反正我觉得arya和hek V2都挺好听的!

acclimatise 发表于 2023-3-23 19:02
你买大香格里拉吧

得用抢的

hek功放直推是否需要适配器?之前试过过推了

男人家的耳机我覺得除Susvara 外最能入耳的屬 arya 吧。

忘了啥感觉

Jay309 发表于 2023-3-23 20:59
hek功放直推是否需要适配器?之前试过过推了

你老用那么大的功率的功放当然过推了, 或许你得加个适配器,我那个帖子你也看了。
我还是建议8欧100w左右的甲乙类。
声音清晰,偏细,白开水类型点的放都合适。
其实上不上功放,hekv2, hekse,sus等平板耳机,最大的区别还在于声场的立体感,其次是声音动态的速度。
hekv2的声音属于密度上不去,只是动态上去了,声音特亮,外加高频给hifiman故意给弄残破了,高频齿音无法解决。
hekse的声音也是略微偏亮的,但没有高频的刺激,动态有,密度有,但横向声场相对窄,不如susvara.
susvara声音更为均衡,各个方面做到非常全面。
arya也是略微偏亮的,甚至中频略有些甜,这个其他的都没有,arya上功放也白上,声场改变不大,反而有更冲的倾向,不如耳放用。

降级是为了回X吗,hekse和hekv2都不推荐,建议土豆银龙,不信试试

一个叮铃铃的,一个呜呼呼的,就这点区别

展会上听了Hekse+序曲纯耳放。还是刺。还以为平板就这样了,结果听D8000 Pro完全没有这个问题,听女声非常好。