-注册-
楼主: rockyv

动圈耳机的素质天花板是什么?

以us4为基准,能适配的动圈有限。这我觉得你其实也已经发现了。

susvara
HD800
二选一

farrel 发表于 2023-1-10 09:26
大乌2可以去淘宝租一个试试,感觉有戏,一代大乌us4驱动我觉得不太行。w2022有钱的话也可以考虑,L5000你 ...

有钱我就不纠结直接上w2022了啊,这不没钱嘛。L5000之前买了两只w2022巨佬也说niimbus推出来不好听了,这我100%相信。靠周边(电源线信号线这些调整的话估计加起来的钱都够上w2022了)

大乌二代定价实在太膨胀了。过段时间租个试试。
LCD5,stealth都是平板耳机。
zmf旗舰,开放的太丑了。不过封闭的我研究研究。

263303 发表于 2023-1-10 10:04
susvara
HD800
二选一

hd800/s倒是可以搞只。不贵升级线选择也多

没人说ZMF Verite吗 我来投一票

rockyv 发表于 2023-1-10 09:13
这是我的帖子,请各位理性讨论。

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和 ...

已经登顶了,没必要反向升级入动圈,高端玩家永远是这么纠结,好好听音乐。。。

从最客观的单元设计来看,能用20w以内成本做出来55mm的纯钻石单元,动圈大概还有20-30%机会登顶,做不出来就免谈
纯钻高音能勉强做到26mm,以前10w一对,现在5w一对

D8000pro或者ADX5000,FOCAL家的是以听感见长的,当然素质不差,但素质不是顶级。

如如2 发表于 2023-1-10 12:59
从最客观的单元设计来看,能用20w以内成本做出来55mm的纯钻石单元,动圈大概还有20-30%机会登顶,做不出来 ...

想太多,高音和全频是两回事

我发贴问的主要原因,其实就是想搞个niimbus us4+能推好的旗舰耳机来和 ...

这样其实我建议安心听不要再想,或者继续搞前端,这几年来基本都没甚么动圈旗舰出过,来来去去都是那几隻,德系几厂日系几厂还有大乌之类,基本都是心知肚明的

用us5Pro的路过 我主力耳机是hd800 gs3000e,ether2也经常听

咳咳,虽然,但是,看到底下说r10的,010的,甚至还有跨界到sus和d8kp的。。。人家问的不是“在产”的“动圈”耳机吗?不在答题范围的咱还是不讨论了吧,尽管时代一直在退步以前这些上古耳机烁古震今前无古人后无来者非常超级无敌强大超过了当今所有的耳机,哪怕如今所有的动圈都hufi,机械,数码,不模拟,不真实,不自然,不经典,不懂音乐,不如前辈能有上一百万前端去超越音箱的潜力,但是咱还是小小的画一下黑板吧:

一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 00:25
咳咳,虽然,但是,看到底下说r10的,010的,甚至还有跨界到sus和d8kp的。。。人家问的不是“在产”的“动 ...

这又不是付费问答,你就把主贴看成抛砖引玉就行了,别跟个学生似的当是在做题呢。

还有人记得exk吗

cdzsz67 发表于 2023-1-11 00:51
这又不是付费问答,你就把主贴看成抛砖引玉就行了,别跟个学生似的当是在做题呢。

问:中国还有什么活着的美女,不考虑已逝的和国外的。
答:玛丽莲梦露天下无敌,现在所有的美女加一起不能给人家提鞋。
补充:注意人家问的是啥。。。
杠:这又不是付费回答,这是在抛砖引玉,别像个学生似的!

本来觉得只是部分产品的狂热饭圈行为,提醒就事论事,结果还提醒出优越感来了反被教育一通,一下子见识到了隐世的大师高人,也一下子就明白了楼中为什么有人单独把你挂出来。不仅音乐造诣这么高铂金耳朵琥珀品味,而且大师我行我素的脸皮和坚持答非所问的执着不去搞微商,实在是微商界的一大损失。。。话说,大师搞微商吗?小生闲来可以光顾一下不枉费您辛苦一场

farrel 发表于 2023-1-10 00:45
不好意思,看过你和你的朋友或者马甲的历史回复后。我对你们一点兴趣都没有。
所以,我以后不会评论任何 ...

此人真是非常爱杠而且有着非常诡异的老大爷式自尊心,一不小心就戳到了,但是吧,你又能在各种评论下欣赏到他的指点江山。。。不用理他了,让他自己沉浸在自己的世界里逻辑自洽吧,毕竟这个世界上最顶尖的音乐器材和超越了贝多芬莫扎特的音乐理解都已经尽在他手了,老烧之祖,毕竟他一张嘴,李玟老师都输了

一个好奇宝宝 发表于 2023-1-11 09:41
问:中国还有什么活着的美女,不考虑已逝的和国外的。
答:玛丽莲梦露天下无敌,现在所有的美女加一起不 ...

不搞,不过看样子我应该是被微商咬上了

楼主你搞这个标题就注定会招来R10,010的远古吹哈哈,这个问题很简单,目前的动圈王就是L5000和新大乌,ZMF家耳机调音很有一套但素质是绝对打不过这两个的,如果喜欢极度暖厚、大结像的风格可以试试ZMF

随便一看啊,翻了两页,ie900嘴硬死吹,1266怪声,sus不死不活高价飞傲,pinnalce、ecba、electra平平无奇,但是010是举世神机对了,还有著名的《我从不公开向任何人介绍releaf》

5410 发表于 2023-1-11 10:09
楼主你搞这个标题就注定会招来R10,010的远古吹哈哈,这个问题很简单,目前的动圈王就是L5000和新大乌,ZMF ...

嗯,看来是这样的。
只是niimbus貌似不适合l5000和老大乌,新大乌感觉可以一试。