-注册-

开箱晶彩莫奈,谈谈听感

发表于 2023-1-11 20:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
前段时间入了银彩35周年公主,s10单晶银的剔透不失温润的听感征服了我,决定要把音源pc升级了(之前是ps1200,有点拖我系统的后腿了),在银彩35周年王子,晶彩fd22,莫奈,蛇王(隔壁柴大向我极力推荐)之前犹豫很久,最后还是选择了中性略暖的莫奈(关键是好走线啊,蛇王实在是)。

系统如下:
墙插:audio repals
音源:sa10》莫奈
信号线:银彩35周年公主
耳放:hp4》大主流古河头尾(又是个拖后腿的)
耳机:大乌》bispa纯

莫奈升级听感:(煲2h后,还未煲开)
1. 高频比ps1200一耳朵清澈,但是很柔和不刺(刚开声的时候高频很粗糙,2h后明显好转)
2. 线条感强,尤其是听小提琴、箫的时候
3.中高频能量感强,听帕瓦罗蒂感觉声压送到我耳膜里
4. 低频加强不少,鼓声很震撼
5. 最关键的中频,人声拉近了一点点(银彩中频略薄),藤田惠美和蔡琴的声音很好听
6. 音色甜美,听夏川里美有加成
7. 解析力比ps1200一耳朵提升

缺点:
1. 价格实在是不友善,但绝对比新出的银彩单皇冠好
2. 头尾是欧亚德004,有点拖后腿
3. 不知道是线芯比较细的缘故还是没煲开,感觉和之前试听的银彩880p比,安定性弱一些(直接上墙没有差隔离牛)

结论:莫奈没有银彩那么明显的染色,但是略微有一点点甜、暖,素质又足够高,希望200h煲开后有更多提升

dolii 发表于 2023-8-16 00:19
问一下 莫奈和单皇冠可以一起用吗 莫奈上音源,王子上解码

银彩音染太重,不建议用。

问一下 莫奈和单皇冠可以一起用吗 莫奈上音源,王子上解码

这两天我也购入了一条莫奈,开声的声音还是比较紧,要多煲一煲(这个插头壳身好容易刮花啊

todorovmu 发表于 2023-5-29 14:14
是3芯,第一代是4芯

3芯吗,咋记得是两芯

todorovmu 发表于 2023-5-29 14:14
是3芯,第一代是4芯

3芯它就是1火  1零  1地,所以说是2芯也差不多。

以前ultra diamond是2火  2零   地线来自屏蔽层。

只能说现在的晶彩刀法太过精准。

ChristianRiddle 发表于 2023-5-29 14:11
现在ultra diamond二代也是两芯了,吐血

是3芯,第一代是4芯

cjm123 发表于 2023-1-12 10:37
2根线芯的晶彩电源线,无论是低档的micro diamond,还是中档的dreamline plus,再到莫奈,声场都没办法。 ...

现在ultra diamond二代也是两芯了,吐血

价格实在是不友善,重点中的重点

酷儿哥 发表于 2023-1-12 12:03
评价很中肯,素质而已,向下比莫奈也不会差,音乐性更是强项,对于我听的人声流行而言够了,走线和颜值对 ...

艾果不好。

houhouguai 发表于 2023-3-5 23:02
我也准备给解码器升ultra 不知道这条线低频和声场宽度怎么样?

还不错,起码有晶彩的气质

楼主 ,同是SA10,听古典大编制有没有合适的电源线呢?!2w以内。我现在是坛子里看几位SA10直推HD800S,所以入手了这台机器,但是古典差些意思,考虑换线

忧透 发表于 2023-3-6 12:26
这档次的晶彩,声音素质一般,低频和声场不是强项,升到FD声音素质会比较好,不过现在涨价后没什么性价比 ...

确实,一万多的电源线也别想憋出3万的素质和乐感。

houhouguai 发表于 2023-3-5 23:02
我也准备给解码器升ultra 不知道这条线低频和声场宽度怎么样?

这档次的晶彩,声音素质一般,低频和声场不是强项,升到FD声音素质会比较好,不过现在涨价后没什么性价比,主要是能体验下晶彩的音色,润泽柔顺

忧透 发表于 2023-1-16 14:47
银圣低频确实不错,整个系统动态增强不少。
我解码器用的晶彩ultra diamond,作为音源的pc用的中性无染 ...

宝贝猪420 发表于 2023-2-5 20:23
颜值在线,除了价格普通人难以承受以外,没毛病。

声音也不错,高频有种水润感,和银彩的单晶银不大一样

颜值在线,除了价格普通人难以承受以外,没毛病。

酷儿哥 发表于 2023-2-3 16:17
最后还是买了kubala的realization,优先多于缺点吧,胜在能试听,其他线没有试听不敢忙狙

自己满意就行

uplinkwkj 发表于 2023-1-14 19:44
搭配是个烧脑子的事,我听说晶彩和kubala不太搭

最后还是买了kubala的realization,优先多于缺点吧,胜在能试听,其他线没有试听不敢忙狙

zhaocx01 发表于 2023-2-3 14:13
shunyata超级软超好走线的呀?

我cd机离墙太近,蛇王的插头太长了

shunyata超级软超好走线的呀?