-注册-

开箱晶彩莫奈,谈谈听感

发表于 2023-1-11 20:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
前段时间入了银彩35周年公主,s10单晶银的剔透不失温润的听感征服了我,决定要把音源pc升级了(之前是ps1200,有点拖我系统的后腿了),在银彩35周年王子,晶彩fd22,莫奈,蛇王(隔壁柴大向我极力推荐)之前犹豫很久,最后还是选择了中性略暖的莫奈(关键是好走线啊,蛇王实在是)。

系统如下:
墙插:audio repals
音源:sa10》莫奈
信号线:银彩35周年公主
耳放:hp4》大主流古河头尾(又是个拖后腿的)
耳机:大乌》bispa纯

莫奈升级听感:(煲2h后,还未煲开)
1. 高频比ps1200一耳朵清澈,但是很柔和不刺(刚开声的时候高频很粗糙,2h后明显好转)
2. 线条感强,尤其是听小提琴、箫的时候
3.中高频能量感强,听帕瓦罗蒂感觉声压送到我耳膜里
4. 低频加强不少,鼓声很震撼
5. 最关键的中频,人声拉近了一点点(银彩中频略薄),藤田惠美和蔡琴的声音很好听
6. 音色甜美,听夏川里美有加成
7. 解析力比ps1200一耳朵提升

缺点:
1. 价格实在是不友善,但绝对比新出的银彩单皇冠好
2. 头尾是欧亚德004,有点拖后腿
3. 不知道是线芯比较细的缘故还是没煲开,感觉和之前试听的银彩880p比,安定性弱一些(直接上墙没有差隔离牛)

结论:莫奈没有银彩那么明显的染色,但是略微有一点点甜、暖,素质又足够高,希望200h煲开后有更多提升

欧亚德头尾总比原来瓦特的好,莫奈电源线现在也不便宜了,支持下

nikko_zheng 发表于 2023-1-11 20:42
欧亚德头尾总比原来瓦特的好,莫奈电源线现在也不便宜了,支持下

我记得老哥好像买过fd,可惜现在买不到了,好线啊

酷儿哥 发表于 2023-1-11 20:43
我记得老哥好像买过fd,可惜现在买不到了,好线啊

FD全出完了,莫奈也曾用过,现在换梵高了

nikko_zheng 发表于 2023-1-11 20:44
FD全出完了,莫奈也曾用过,现在换梵高了

接下来就要冲达芬奇,三皇冠了,每次看你们发帖子就开心

最后说一句,系统没有定型的真不建议玩线材,线材只是系统的补全

定型以后玩玩线,是蛮好的。
我这两年发现,最保值的器材竟然是我手里的一些银彩线。

farrel 发表于 2023-1-11 21:06
定型以后玩玩线,是蛮好的。
我这两年发现,最保值的器材竟然是我手里的一些银彩线。

前几年买的晶银彩真的是理财产品,越贵越保值

酷儿哥 发表于 2023-1-11 21:16
前几年买的晶银彩真的是理财产品,越贵越保值

是的,手里FD也涨价了,哎。
器材,耳机都是贬值的,就线材涨了。

farrel 发表于 2023-1-11 21:19
是的,手里FD也涨价了,哎。
器材,耳机都是贬值的,就线材涨了。

线材老化到一定程度就稳定了也不会衰减(煲开了),保养的好就很新,二手很划算,耳机器材难免磕碰老化也会影响音质。不过你的fd现在是有钱都买不到,可比莫奈音质好,其实我一开始想买fd的,可惜只有缩减版的fd22了

欧亚德004比瓦特EVO好?真的假的?不过这个可以升级的,只要你拧螺丝的技术不差,别太笨手笨脚

uplinkwkj 发表于 2023-1-11 22:06
欧亚德004比瓦特EVO好?真的假的?不过这个可以升级的,只要你拧螺丝的技术不差,别太笨手笨脚

我大主流就是自己做的,操作还好。不过先煲煲再说吧,换头以后不好出

初音翔 发表于 2023-1-11 21:57
那看来银彩880p当总线还算靠谱,高频飘逸灵动的声音始终没低频稳健扎实的声音背景安定

880p算比较厚实的,高频略暗,会掩盖我单晶银信号线的高频音色,不过这个价位我觉得蛮好的

酷儿哥 发表于 2023-1-11 22:21
我大主流就是自己做的,操作还好。不过先煲煲再说吧,换头以后不好出

我是觉得还是好听重要,出二手我压根不考虑很多。就像我买到晶彩老FD的时候,头子已经从NCF降级到老的FI50了,那我也没二话直接换成FI-46 NCF,假如要出,这会影响二手价格么?我觉得只要明白的就不会影响。
我不过就听了劝买了蛇王。啊哈。

进来观摩各位大佬

我是打算上蛇王来着,莫奈据说声场小。

新房荡漾 发表于 2023-1-12 00:45
我是打算上蛇王来着,莫奈据说声场小。

我不听大编制,主要是人声流行和弦乐,对这而言也许声场小了密度反而会大,是我所追求的,话说回来,即使没有煲开,我也没感觉声场小,也许是没跟声场大的线对比过吧

uplinkwkj 发表于 2023-1-11 22:33
我是觉得还是好听重要,出二手我压根不考虑很多。就像我买到晶彩老FD的时候,头子已经从NCF降级到老的FI5 ...

以后升级箱子后功放位置考虑蛇王吧,虽然想买但是我桌面系统实在是没办法用蛇王,没有空间走线

过来学习

欧亚德004并不比瓦特EVO镀铑更好。我买过更高级的AP004, 只能说和瓦特更有千秋。

晶彩不管用古河还是欧亚德,尤其是ART系列的线身实力很强大,但欧亚德插头实在是不算理想,即使是M1F1。高档接插件的品牌选择太少了,没办法。

楼主因为只关注流行人声,所以买莫奈也完全OK。我当初玩莫奈的时候,就觉得流行人声表现是其强项(当然部分流行歌还是比较吃素质的)。