-注册-
楼主: Ejdjt_allen

k701的女声比大乌好听不少

有奶油味?LZ的701是多少号?

我来认真学习一下。很好的经验分享,赞!

JinCX666 发表于 2023-1-13 12:06
大乌听过701没听几次声音忘了,但是就女声来说我有过w1000那真的是可以吊打大乌了,术业有专攻就是如此吧{: ...

w1000什么型号,prm还是别的什么,想研究一下

不是杠啊,不过素质真差太多了人声也失真阿,可能之前我用的低阻口听了一耳朵就摘了。701我一直觉得不太行,目前在架子上放装饰品,看了帖子我又拿出来试了试,这回用的右边的高阻口,确实好听一些,不过纯女声也没感觉比大乌强…………

原道早知道 发表于 2023-1-14 06:52
不是杠啊,不过素质真差太多了人声也失真阿,可能之前我用的低阻口听了一耳朵就摘了。701我一直觉得不太行 ...

你的大乌是原线吗?最近在考虑升级线

原道早知道 发表于 2023-1-14 06:52
不是杠啊,不过素质真差太多了人声也失真阿,可能之前我用的低阻口听了一耳朵就摘了。701我一直觉得不太行 ...

那是因为你的701没有灵魂

Ejdjt_allen 发表于 2023-1-14 09:46
你的大乌是原线吗?最近在考虑升级线

我的是找人搓的,只花了3k,对比原线只能说方便且没那么糊,分离度声场改善很有限,我试过星云2和元勋舜,都很拉,先替你排除了,归宿m4银色那根也试过还行但感觉不值那个价,还有这几个线出二手是真的真的难出,一手购买的话一定慎重考虑。网评最好的dana reference我一直没收到就没试过………但应该不错也很好出,你可以试试。

Talala 发表于 2023-1-14 09:54
那是因为你的701没有灵魂

确实,刚看个帖子问有没有假的,我甚至怀疑我买到假货,感觉不太可能,也有可能是煲机问题,不过我老二刺猿了,这耳机就算不听放着当手办也不错。

原道早知道 发表于 2023-1-14 10:24
确实,刚看个帖子问有没有假的,我甚至怀疑我买到假货,感觉不太可能,也有可能是煲机问题,不过我老二刺 ...

听过奥产梅花就知道了
本身它人身是种蛛网凝露般吹弹可破轻盈剔透的独有质感
国产后走了上盘就明显减弱
看我帖用300r直推,折腾一下这种感觉在国产701也能回来不少
但是上放后又会被放的风格带跑

女声鲁迪md2又比701好听不少,堪称全方位升级版。

zj0428 发表于 2023-1-14 10:37
女声鲁迪md2又比701好听不少,堪称全方位升级版。

没听说过,感觉比较小众容易翻车

metaverse 发表于 2023-1-13 16:18
有奶油味?LZ的701是多少号?

不太清楚,个人不太信仰编号论

zealote 发表于 2023-1-13 11:26
k701这个价位的耳机密度普遍不够,看个人需求吧,如果喜欢空灵女声的,密度低点还反而更好

是的通透不少

701其实低频还可以,个人听感奥产比国产好听些,头梁没有凸起的基本就是国产。701,812调音经典程度不亚于650,800,属于难以复刻的声音。用好的石机推701是三频均衡的声音,声场在那个价位也不算小,中高频有染色,但不会头重脚轻。
大乌我之前试听过卡达斯最新的旗舰Clear beyond,听感可以,铜银混编,原线素质实在是不太行。Dana那款据说是纯银线?纯银的听感更极致,系统的线材下点功夫吧,小心某些频段会有轻微的小刺激。高价线材声音相对更均衡自然,几千元的线可能会偏重某一个频段,不只是耳机线。
线材这个坑,就坑在一旦听过好的,系统所有线材都想换成一样或者更高等级的,降级明显的话基本听不下去,不是玄学,自己听听看就知道。

原道早知道 发表于 2023-1-14 06:46
w1000什么型号,prm还是别的什么,想研究一下

就是铁三角w1000无后缀,ad1000prm

随声前行 发表于 2023-1-14 12:07
701其实低频还可以,个人听感奥产比国产好听些,头梁没有凸起的基本就是国产。701,812调音经典程度不亚于6 ...

谢谢,学到了

701硬素质和大乌还是差的太多,结项定位和声音密度差距很大。不过论调音我也不太喜欢大乌,听一些简单的人声轻音乐701会讨喜一些

Ejdjt_allen 发表于 2023-1-14 11:37
不太清楚,个人不太信仰编号论

不是信仰,我前后听过用过的701有4只,第一只是05年上市时在禾信试听的第一批次奥产梅花标,奶油味浓,人声和小编制乐器确实好听,印象深刻。

第二只是差不多10年前收的一只国产无梅花标的11XXXX号,声音直白动态强,低频有股韧性,高频略有点亮,音源不好的情况下会有点刺,说来讽刺,我留着这只的原因是,它很像我买过的、后来又出掉的第一批次038XX号的K702……

第三只是我前两年收的一只国产无梅花标的17XXXX号,收这只的原因是,前面那只11XXXX号的耳罩黄了洗了一次之后彻底坏掉了,换了耳罩之后声音变了。另一个原因是,据说16XXXX号后面的国产701,调音风格已经趋于稳定,杂食、均衡,同时还还恢复了一些AKG最后辉煌时代的一点影子。实际停下来,声音比11XXXX号的要柔顺,高频没那么刺激,动态也稍软一些,但总体上适应性更好,基本上什么音乐都不难听,用AN的焊锡原线改了平衡之后也没失掉调音的特点。

第四只是我借朋友的玩了几天,奥产梅花标9XXX号,不得不说这个可能是AKG中途改调音翻车的那个批次的产物,跟前面17XXXX号一样用同样的耳放(R27,只不过插单端口,自己的插平衡口),出来的声音亮薄高频锋利,味道淡白,就像我那只没调教好音源耳放和线材的038XX号的702的加强版一样,不耐听……

不要以为大厂的品控就绝对稳定,据说AKG 7XX系列各型号的单元都是同一标准生产的,只是调整参数不一样,工程师时不时发现些什么问题调整了什么东西也不会告诉你,只是明面上打官腔说品控标准没变。这也不是AKG一家的问题,森海从580到650也是这样,后期的580那个大嘴王的特点就变得不明显,后来的650也没有了厚暗的棉被声。倒是人们的评价随时间变化显得有趣,701早期的奶油声被很多人声讨,十几年过去了现在反而成了经典,虽然那个风格跟501以及更早的240系列的老AKG确实有很大差别。

本着负责任的态度,今天又对比了下两者,听的许茹芸,感觉在其擅长的女声上,701和大乌还是有档次差。体现在701犀利的三频充斥着数码味,声音没有大乌那种密不透风的稳定感,这一点跟其同档次的HD600很像。

k701可以试试小不点Mk3+胆石耳放,可以把低频推的不错