-注册-
楼主: 深夏映冬

浅谈钰龙DA11解码耳放一体机,及五支耳机

像lz这样把自己手里的耳机真正听懂了的不多了
其实是少之又少
没有任何夸张贬抑,也尽量不情绪化
至少从da11和z7m2来看,中肯透彻到位

Talala 发表于 2023-1-16 17:54
像lz这样把自己手里的耳机真正听懂了的不多了
其实是少之又少
没有任何夸张贬抑,也尽量不情绪化

我入烧十年,潜水五年,折腾五年。做事相对认真,又有好奇心,或许是一些发烧友愿意借我器材的原因。听耳机是享受,愉快的;研究耳机是“痛苦的”——同样的测试曲目,短时间要听五遍。过去两年多我听大几十遍。

我对部分音乐类型仅仅是为了测试曲目而涉猎一二,谈不上了解。但是它必须得有,曲风狭窄的评价得出结论只能更加狭隘。

如果你看我两年前的帖子,情绪化的段落更少,烧友私下说过我写的东西“太压抑”,之后我写东西的风格略有改变。
几年前我第一次听到MDR-Z1R和Z7M2时,我意识到它俩的声音很新,甚至说对于大多数人“超前”,它不是属于我这个时代的产物、

相对帖子中其他四支,Z7M2圈内研究不多,共识不多。
如果说传统类型耳机的评价用不插电录音,演录俱佳的“名盘”作基准。那么适用于现代化耳机、符合当下的“名盘”是什么?
更深入的观点,交给“Z世代”的孩子们研究吧。

- - 我说挂海鲜市场的DA11怎么今天被问了这么多,不过TB店铺优惠活动更合适咯。。

钰龙官网现在按时间排序的驱动是

Win11 YULONG_USBAudio_v5.45.0_2022-08-16_setup.exe

稳定驱动4.59.exe

我是win10系统听da11,问下哪个驱动好些啊。

rzcccccpa 发表于 2023-1-16 20:41
钰龙官网现在按时间排序的驱动是

Win11 YULONG_USBAudio_v5.45.0_2022-08-16_setup.exe

Win11那个我没听试过。

rzcccccpa 发表于 2023-1-16 20:36
- - 我说挂海鲜市场的DA11怎么今天被问了这么多,不过TB店铺优惠活动更合适咯。。

字数补丁。

凌波丽 只要微笑就好.jpg (34.97 KB, 下载次数: 67)

凌波丽 只要微笑就好.jpg

深夏映冬 发表于 2023-1-16 18:33
我入烧十年,潜水五年,折腾五年。做事相对认真,又有好奇心,或许是一些发烧友愿意借我器材的原因。听耳 ...

索尼说得很清楚醇音这一票就是应对新的高解析纯数字音乐的,适合表达音符间更细微的参差不齐的变化,也就是我们嗤之以鼻的数码味的东西,
所以它不避讳不拒斥,而是欢迎和正面解决问题

只要找对了歌单,用到正确的打开方式,没有啥耳机是不能发挥自己特色的

我相反,就比较情绪化,z7m2我也就听了个把月,对于听不懂的人我是直接吼出来:“索尼给到你超越一个时代的声音,可惜你听不懂!”

如果是听懂了但还是不选择索尼的那更值得钦佩,说明你太知道自己是谁和要什么了

da11性价比确实高

感谢,DA11入手半年了,一直没去设置过滤波,这个滤波切换需要关机重启生效吗?

cattb650 发表于 2023-1-16 23:27
感谢,DA11入手半年了,一直没去设置过滤波,这个滤波切换需要关机重启生效吗?

开机时调整,然后重新播放。

深夏映冬 发表于 2023-1-16 23:39
开机时调整,然后重新播放。

好的

好文帮顶

好久不见DT860了 当年非常喜欢,这才是拜亚真正的直推好声

好文,拜读

最近入了HIFIMAN的arya,前端是EF400,想换DA11或者这个价位的其他前端,大佬有啥建议吗?

Mirach 发表于 2023-1-18 11:17
最近入了HIFIMAN的arya,前端是EF400,想换DA11或者这个价位的其他前端,大佬有啥建议吗?

不是带佬。Arya若干年前展会听过,比较素,建议搭配染色重的胆机。

请问da11的aes接口,能输出信号到有源音箱么,比如hedd mkii type 7

heisebingxin363 发表于 2023-2-6 16:38
请问da11的aes接口,能输出信号到有源音箱么,比如hedd mkii type 7

我只是用到解码耳放的功能,前级功能你问钰龙吧。

深夏映冬 发表于 2023-2-6 18:05
我只是用到解码耳放的功能,前级功能你问钰龙吧。

大佬是DA11直连PC,在考虑是否要上界面或者线电

好文,对Z7M2感兴趣