-注册-

谷津Q-j解码耳放一体机上手体验

说来,谷津Q-j解码耳放是真的好用,一条USB连接线接驳PC就能出声,无须任何设置,相当的傻瓜式了。虽然我手头有歌诗德界面和iFi电源处理器,但从Q-j的设计定位来看,其实压根用不上这些“前置玩具”,因为它自身的表现实在是相当优秀,无须考虑复杂的配搭问题便可以出好声。例如Q-j自身所搭载谷津独家的D.D.S.数位直入系统,极大程度去优化了讯号的传递,此外Q-j内部还设计了周全的屏蔽设计,规避了供电上的干扰因素。如此的功能设计,注定了其性能比大多数界面的性能更佳强悍

听感这一方面,Q-j的耳机输出表现也令我十分满意,高增益下驱动森海塞尔HD800,明亮、大气、开扬,酣畅淋漓。充足的输出功率,令HD800拥有出彩的爆棚表现与平衡感,声音密度高之余,横纵向音场空间十分的宽敞。当插上XLR平衡耳机接口的时候,此时Q-j的推力更大,高达46VPP压摆摆幅带来的强大控制力,与充足的电流输出,令800的声音变得更为华丽、张扬。此外,Q-j的解析力很强悍,层次感和延伸都是十分丰富,音乐中的细节一览无余。大小编制演绎光彩满满。无论是乐感表现,亦或是性能,比起Q-i、Q-15等前辈机型,明显强了不止一星半点。尤其是演绎乐器作品时富有丰富的感情,结像清晰聚焦、立体。在回放流行乐、爵士等作品时,Q-j同样也做到了十分高品质的聆听享受,种种的表现令我感觉到,谷津Q-j解码耳放,是一台很百搭的耳放,无论是什么样的专辑,它都能给予用户优异的音乐表现。

底噪跟数码味解决了吗

kenidcn 发表于 2023-1-17 00:43
底噪跟数码味解决了吗

底噪没怎么感觉到。倒是谷津近代的机系都带些数码味我个人觉得影响不大

Thirty233 发表于 2023-1-17 09:27
底噪没怎么感觉到。倒是谷津近代的机系都带些数码味我个人觉得影响不大

HD800/s上这个数码味要命的啊

Thirty233 发表于 2023-1-17 09:27

是吧,毕竟这个定价,想要去除数码味还挺难的

它的蓝牙怎么样

sidewind 发表于 2023-1-17 10:01
HD800/s上这个数码味要命的啊

我过年期间每天都用800接Q-j,确实数码味比较多

我个人觉得是挺不错的,就是感觉那个模块有点长