-注册-
楼主: panolution

年底了,回首十年前,谈谈几个当初火遍一时的老耳放

panolution 发表于 2023-1-18 23:05
请教一下世霸,同是落地,完美情人还是中名琴更全面?

你要说全面,那应该是中名琴。不过呢,有这个钱,买老爷子遗作卡特吗不更香?就是玩这些,比如卡特吗了,箱体还有点宽,最好房间大,独立听音室最好。

angel5631 发表于 2023-1-18 23:19
你要说全面,那应该是中名琴。不过呢,有这个钱,买老爷子遗作卡特吗不更香?就是玩这些,比如卡特吗了, ...

谢谢,打住,玩不起了,8w对我而言是一大关了。您这直接翻倍了……

panolution 发表于 2023-1-18 23:31
谢谢,打住,玩不起了,8w对我而言是一大关了。您这直接翻倍了……

你不单单要看音箱还得看好不好推,不好推的话前端砸钱多,也不划算。我听过atc,很难推,没几个推好的,前端砸钱多,然后声音也就那样不温不火的。

angel5631 发表于 2023-1-18 23:19
你要说全面,那应该是中名琴。不过呢,有这个钱,买老爷子遗作卡特吗不更香?就是玩这些,比如卡特吗了, ...

其实我也就是看上bh fs3 mk2或者完美情人这一档,外观上肯定更倾向势霸,但是听感上更倾向bh吧。

panolution 发表于 2023-1-18 23:38
其实我也就是看上bh fs3 mk2或者完美情人这一档,外观上肯定更倾向势霸,但是听感上更倾向bh吧。

我买了丹麦世家,scanconic的mb5,你可以看看,听说不错。

angel5631 发表于 2023-1-18 23:33
你不单单要看音箱还得看好不好推,不好推的话前端砸钱多,也不划算。我听过atc,很难推,没几个推好的, ...

atc不太感冒了,砸十几个给40没什么意思。50虽然全面,但是前端要求更高,而且就算图个性价比,冲冲主动版的那个钱,可选的又太多了。

angel5631 发表于 2023-1-18 23:41
我买了丹麦世家,scanconic的mb5,你可以看看,听说不错。

谢谢,我关注一下。

看到这篇文章,感触有点大,我是个学生,刚买了一个二手的mojo,感觉可以借鉴一下作者的器材

panolution 发表于 2023-1-18 23:50
atc不太感冒了,砸十几个给40没什么意思。50虽然全面,但是前端要求更高,而且就算图个性价比,冲冲主动 ...

50也不全面,普遍高音喇叭垃圾。中频突出,然后总觉得推好了也是慢吞吞的,不是那种爆起来的。

特斯拉线圈 发表于 2023-1-18 23:54
看到这篇文章,感触有点大,我是个学生,刚买了一个二手的mojo,感觉可以借鉴一下作者的器材

音色上,跟mojo互补的我更推荐solo,其他因素不论,仅供参考。

angel5631 发表于 2023-1-18 23:59
50也不全面,普遍高音喇叭垃圾。中频突出,然后总觉得推好了也是慢吞吞的,不是那种爆起来的。

atc不就是听馒头中音么,50起才用上自家独家技术。实话实说,我是感觉atc人声有点硬的,不如意大利的写意,还不如思奔达那种大口径刻意美化的人声听着舒服。

panolution 发表于 2023-1-19 00:12
atc不就是听馒头中音么,50起才用上自家独家技术。实话实说,我是感觉atc人声有点硬的,不如意大利的写意 ...

我也是,而且听过一套50w的系统,没推动atc50,我这辈子都不考虑,但是atc现在不知道咋回事,这几年突然就很火,还说是监听,这声音和监听有半毛钱关系啊?我听过天朗大口径同轴声音好,可惜家里放不下。

panolution 发表于 2023-1-19 00:02
音色上,跟mojo互补的我更推荐solo,其他因素不论,仅供参考。

感觉内部结构有点太简单了,正品我看二手的差不多都要1500左右,值不值得买呢?

耳放声音不存在好坏,就是个平台,有些耳机在这个平台发挥更好,有些在那个发挥更好

同退烧N年重新进来玩下。心态不一样。。声音的确是有差别。。但是也就这样。。。这就是所谓的不沉迷呢么吧哈哈

刚好最近才对比过HA2和现在的DA1,真的不太行了。透明度驱动力差距都很明显。。。但是作为入门机器性价比就高了

angel5631 发表于 2023-1-18 09:22
其实,solo那个电路,你去看看同时代的,朗泉,naim,瑟顿,电路都一个磨子出来的。不过前面几个都是品牌 ...

鲁迪的030的声音站得住脚,只不过能推的耳机范围有点窄。。

angel5631 发表于 2023-1-19 08:20
我也是,而且听过一套50w的系统,没推动atc50,我这辈子都不考虑,但是atc现在不知道咋回事,这几年突然 ...

天朗若不是体积问题,真心很不错,听过几款同轴,宽松大气。

muren18 发表于 2023-1-19 09:36
鲁迪的030的声音站得住脚,只不过能推的耳机范围有点窄。。

鲁迪高端机架构还都挺类似,要说声音,我觉得素质还行,耳机圈这些年东西价格反正是越来越高,然后我觉得素质真不算优秀。

panolution 发表于 2023-1-19 09:43
天朗若不是体积问题,真心很不错,听过几款同轴,宽松大气。

mini好,但是低频也确实受限,不过调的还好,虽然低频下潜一般,但是动态还行,宣传说用料很好。高频54khz,确实高频挺好的。