-注册-
楼主: panolution

年底了,回首十年前,谈谈几个当初火遍一时的老耳放

特斯拉线圈 发表于 2023-1-19 08:51
感觉内部结构有点太简单了,正品我看二手的差不多都要1500左右,值不值得买呢?

mojo调音上中频突出,但是高频的延伸,低频的下沉,都有不足。调音上,solo中频薄,高低两端比较突出,正好跟mojo相反。
当然,我之前也说了,也只是音色上的相对互补,但都是抛开素质、耳机适用性、颜值、常听的音乐类型等等而论的。主要看你侧重哪一方面了。

一个年轻的韭菜啊

angel5631 发表于 2023-1-19 09:49
mini好,但是低频也确实受限,不过调的还好,虽然低频下潜一般,但是动态还行,宣传说用料很好。高频54kh ...

是的,书架普遍低频是个问题。所以也是想选个小落地,相对比较全面些。但是人声、小编制,还是书架细腻些。

angel5631 发表于 2023-1-19 09:49
mini好,但是低频也确实受限,不过调的还好,虽然低频下潜一般,但是动态还行,宣传说用料很好。高频54kh ...

有个朋友,之前玩阿卡多,开始觉得房间小,抛弃低频了,但是最终还是出掉换落地了。

billyye8723 发表于 2023-1-19 09:20
同退烧N年重新进来玩下。心态不一样。。声音的确是有差别。。但是也就这样。。。这就是所谓的不沉迷呢么吧 ...

的确是,心态不同了,没什么激情了,对声音的追求上也不那么较真儿了。哈哈

菊部地区有血 发表于 2023-1-19 09:15
耳放声音不存在好坏,就是个平台,有些耳机在这个平台发挥更好,有些在那个发挥更好

一直很多人把耳放看得太重,其实系统里,调整的地方太多了,耳放只能说是其中一环。

panolution 发表于 2023-1-19 10:08
有个朋友,之前玩阿卡多,开始觉得房间小,抛弃低频了,但是最终还是出掉换落地了。

啊卡多留着再买个落地,有时候换着听很不错

看了贴,才想起还有一套HA3放杂物间好多年了

两厢爱好者 发表于 2023-1-18 05:48
瞅瞅看有些啥好东西~

不错学习了

panolution 发表于 2023-1-18 22:51
时代肯定是要进步的,都十多年了,收来不就为了怀旧么。讲真,一直想收个卡座机,地下室还有一箱子磁带呢 ...

可以搞一个,我现在搞黑胶了,就不搞磁带了

老耳放动不动就给你,上个10多瓦的牛,已经是现在奇淫技巧的各路平板各类新秀耳机确实有点力不从心了。

不知道现在这些眼花缭乱的器材耳放,随便上万的塞子,过几年还能留下几个。HiFi吹流弊的太多了

我也是十来年没看过这些耳机器材了,突然最近想买个hd650,才上来看看,感觉像冬眠了几十年,来到了未来,k701只买一千了,hd650风评超过600了,以前的莱曼,爱泼鸡都不见了,尤其是塞子,都是没听说过的国产,随便成千上万,吊打四大家,时代变了。我仿佛穿越了

姚鹏 发表于 2023-1-24 05:47
可以搞一个,我现在搞黑胶了,就不搞磁带了

黑胶最好,只是太难玩了,如果以后有时间折腾还是一定要玩一下的。

等机器,等幸福 发表于 2023-1-24 08:52
老耳放动不动就给你,上个10多瓦的牛,已经是现在奇淫技巧的各路平板各类新秀耳机确实有点力不从心了。

老耳放推平板确实吃力,就算新出的也半斤八两,平板见的最多的是用功放推。

棒棒棒 发表于 2023-1-25 15:02
我也是十来年没看过这些耳机器材了,突然最近想买个hd650,才上来看看,感觉像冬眠了几十年,来到了未来,k7 ...

还是继续冬眠吧,650也好搞,别继续吸毒了。

还是要看搭配,试试HA3+DT990 600 ,会有不错的效果。

gyh57 发表于 2023-1-25 17:41
还是要看搭配,试试HA3+DT990 600 ,会有不错的效果。

是的,ha3适合推拜亚,880,990都不错

过几年为啥要留下塞子呀能留下人民币就行了……