-注册-
楼主: panolution

年底了,回首十年前,谈谈几个当初火遍一时的老耳放

那时候SPL 2730和RKV mkII也是比较火的

JinCX666 发表于 2023-1-18 08:37
solo是最简单的放大电路,高中生都能搞出来的那种

其实,solo那个电路,你去看看同时代的,朗泉,naim,瑟顿,电路都一个磨子出来的。不过前面几个都是品牌,solo被小白卖之前其实就是山寨,连做工,外壳,品牌,都不如前面几个,但是被小白一吹,卖的比那些牌子还贵。中间利润自己猜了。怪不得小白那么卖力吹,就差说solo天下第一了。鲁迪也差不多,那个做工真心不说了,我拿到手偏音,以为自己问题,换管子才发现里面有电阻只焊了一个脚,另外一个脚晃的动。

yaoluwlh 发表于 2023-1-18 08:56

RKV MK2是我认为万元内听古典搭配HD800最好的耳放之一

solo好多人都说不错,应该有可取之处,虽然我没听过,我一直用莱曼感觉是我想要的声音

拜亚的A1如何?

yaoluwlh 发表于 2023-1-18 08:56

spl我是实在爱不起来,至于rkv一直很心怡,只是价格下不来,而且胆机换胆实在是太难折腾了。

HA3挺好的,比较耐听,而且比较百搭,耳塞耳机都能听,就算配t1听听小编制,乐器也是不错的组合,如果听单端的比较有性价比。缺点就是缺少一点味道,但是用来退烧够了。淘宝上有人对HA3有mod服务,说是可以赠加一些味道,有兴趣的可以试试!

angel5631 发表于 2023-1-18 09:22
其实,solo那个电路,你去看看同时代的,朗泉,naim,瑟顿,电路都一个磨子出来的。不过前面几个都是品牌 ...

确实,英国很多电路都很简单,不重用料,但是声音确实有底蕴。solo,平心而论,确实不值那个钱,只能说是调音独特又偏科的,拿来听摇滚真心爽,我感觉最像sr325的风格。

A1没听过,如果推拜亚,我更推荐用胆机,比如小不点

huazhong 发表于 2023-1-18 10:40
HA3挺好的,比较耐听,而且比较百搭,耳塞耳机都能听,就算配t1听听小编制,乐器也是不错的组合,如果听单 ...

ha3主要是百搭,听说升级dc线,也能提升。我已经买了8芯航空插头,准备自己diy一根。而且,ha3是这些耳放里,唯一推低阻没底噪的,而solo、m1都有,显得很廉价。

二手市场的价格和流动性还是能反应出很多情况的。

老耳放性价比挺高的,我就收了个HA3用了这两年了,可惜就是跟歌德不搭,只能用来推600,650,T1这类中高阻动圈。

zj0428 发表于 2023-1-18 11:20
老耳放性价比挺高的,我就收了个HA3用了这两年了,可惜就是跟歌德不搭,只能用来推600,650,T1这类中高阻 ...

确实,风格上和600或者880,990更搭配。歌德我感觉要准备两个放,ps和gs系列要用不同风格的放来推。

谷津那些年挺火的,现在几乎完全看不到有人谈及了

矩声这个hpa-3b耳放也很不错,复刻然后改平衡的莱曼电路,老外评价似乎颇高

wanshuai331 发表于 2023-1-18 12:31
谷津那些年挺火的,现在几乎完全看不到有人谈及了

近几年台湾的东西提及的都少了,估计也有政治因素。

大翅膀 发表于 2023-1-18 12:33
矩声这个hpa-3b耳放也很不错,复刻然后改平衡的莱曼电路,老外评价似乎颇高

新机器听的都少了,属于断层了,脑袋里能想到的都是些老东西。

panolution 发表于 2023-1-18 12:47
新机器听的都少了,属于断层了,脑袋里能想到的都是些老东西。

老东西还是好,经典

大翅膀 发表于 2023-1-18 12:52
老东西还是好,经典

我相信新出的肯定比旧的好,不然怎么推动时代的发展。只是现在的圈子里,产品多,听感少,试听少,折腾的成本必然更高。

a1配自家还不错,属于大气严谨,听交响十分过瘾