-注册-

打算入HDV820+HD600,前端求解惑

先向各位大佬问好!
萌新打算入一个HDV820+HD600\HD650来听古典&流行,现在有些前端的问题想要请教一下各位。

1.为了方便主要音源是apple music(以及其他流媒体)。手头上有一台15年的MBP,耳机口支持光纤输出。另外还有18年的ipadpro、iphonex、iphone13pro。以上哪个用来作为转盘比较合适?

2.如果是使用MBP来作为转盘,是用3.5转方头的光纤线插HDV820,还是用USB转USBB更好?抑或是还有其他更好的链接方式求大佬推荐。

谢谢!

自顶一下ToT

iphone/ipad 用相机套件+USB线,mac直接用USB线。 你想怎么连就怎么连,这东西没那么讲究。 当然你也可以研究下光纤,然后回帖说说感受。

既然用apple music 当然是怎么方便怎么来,音质也不差。

rmr545 发表于 2023-1-18 16:10
iphone/ipad 用相机套件+USB线,mac直接用USB线。 你想怎么连就怎么连,这东西没那么讲究。 当然你也可以研 ...

谢谢指点
考虑到后续升级数字转盘/CD机的情况的话,是不是更应该投资一条usbA-B的线而不是光纤线?

那么多前端用不过来,为啥不随便卖个,换800s....................

rzcccccpa 发表于 2023-1-18 16:50
那么多前端用不过来,为啥不随便卖个,换800s....................

除了iphoneX都不是闲置状态哈哈哈,iphonex又是这里面最不值钱的不如留着应急,所以就没想着出。HD800S后续如果觉得这一套OK想要升级的话再买吧,看大家说HDV820应付6系列绰绰有余所以想先买一个HD600感受一下

再次自顶

1就其它坛友回吧。
2的话我试过,我就回一下,光纤的话有一头圆口一头方口的线,不用多好的线,820光纤口,整体声音会亮一点,但是支持码率低一点。用USB的话,稍稍不是太差的线就可以,820自带的界面还过的去,主要是支持码率高,整体声音比较中正。如果你以后想听DSD,那只有U口支持的。

Oldphone 发表于 2023-1-18 16:49
谢谢指点
考虑到后续升级数字转盘/CD机的情况的话,是不是更应该投资一条usbA-B的线而不是光纤线?

单就HDV820来说,过得去的线就行了。千儿八百,一千两线的线,也不一定比百几十的线好听到哪去。LINDY,京东找一下这线,都过得去了

ipad pro就挺好

海星 发表于 2023-1-19 01:36
1就其它坛友回吧。
2的话我试过,我就回一下,光纤的话有一头圆口一头方口的线,不用多好的线,820光纤口 ...

谢谢解惑!看来也是得走USB

搞个台式数播做转盘提升大

apple music 用ipadpro可以绕过src,用mbp需要手动调整码率,你可以比较下哪个更好。

古典+流行的话650更合适一些,18年ipadpro+相机套件+USB A-B,能推好650的一体机很多,不一定非凑齐一套西装,如果考虑以后耳机升级,可以再看看更高阶的

你的这些器材,MBP输出给820最好

MacBook本来就是几千范围有竞争力的转盘,但你的输出软件要选择好

kenidcn 发表于 2023-1-19 17:15
你的这些器材,MBP输出给820最好

mbp也是打算直接跑Apple Music,缺的部分再用本地资源补齐,老哥有啥推荐的播放器么

我觉得HD600不需要用到HDV820。男人家EF400级别我觉得就可以了。以前我用几万块的机器推HD650,提升是有些,但是跟价格相比不值得。
其实我听过最赞的效果,是用金嗓子合并功放250的耳机接口推HD650,完全可以用惊艳来形容,虽然解析度很低,但是声音非常华丽,推T90的时候,声场辽阔,都能让我放不下耳机的,其它贵价机器反而没试过那样。

个人见解,仅供参考。

我个人的思路是这样的,玩6系,我肯定不买820,我去海鲜市场弄个solo或者莱曼,耳机嘛,收个老版的600,能不能弄到铜环就随缘,再去买条cardas的耳机线。音源呢,既然走了小巧路线,就买lindemann的那个limetree的usb解码或者网播一体机,你要玩apple music那也就是mbp做转盘买解码,usb还是光纤随意,自己到时候AB一下就得。5V的线电搞一台,用个高级机线,周边也不需要很多成本。当然lindemann没见他支持airdrop,支持这个的解码有大大的优势,但我不了解有可靠而且支持这个功能的,得再做做功课。
要买HDV820,早晚买800s,买了800s,前端呵呵,十万二十万都能给你花出去,HDV820么,早晚得卖,你要说我就拿西装套退烧,那我也佩服。

Oldphone 发表于 2023-1-25 09:39
mbp也是打算直接跑Apple Music,缺的部分再用本地资源补齐,老哥有啥推荐的播放器么

我没有推荐,但ITUNES不是专业输出声音的软件,我在展会见过另外一个软件跟系统声音脱钩输出的,虽然跟整个MAC系统一样难用

uplinkwkj 发表于 2023-1-25 19:25
我个人的思路是这样的,玩6系,我肯定不买820,我去海鲜市场弄个solo或者莱曼,耳机嘛,收个老版的600,能 ...

首先谢谢老哥推荐,我好好研究一下您的方案。
目前的想法就是买了西装干到800s直接退烧,不过这事情真的很难讲,这还没买已经在考虑再搞一台cd机双修,指不定后续会不会再烧起来