-注册-
楼主: 杨广忠

音乐文件倒来倒去会影响音质

我也出现过类似情况,多次从电脑往播放器传mp3后,播放器有两三首播放时出现你说的沙沙声,有节奏的

贫穷会影响音质

猫盹儿 发表于 2023-1-20 19:11
这帖子里面。。。。都什么文化水平?
首先是“倒”这个词就十分可笑了
其次一个数字文件“倒”一万遍也不 ...

哈哈,确实是,这种帖子真是比笑话还好笑。

纯属降智了  word文档在公司传来传去会改变内容吗?

反正我存在TF卡里的音乐读过很多次之后,再复制粘贴会有一些歌曲显示错误无法复制

你在逗我?整个文件会因为你的转移而丢失部分数据?

dfying 发表于 2023-1-20 16:38
我以前同学有很多CD,但是不愿意借给别人去抓轨,他说抓轨之后会衰声。

抓轨时激光头功率大?

那怕数据真是会出现变动,只向差的变就证明了是错觉

哈哈哈......

后端问题,前端锅。这么明显的毛病,还是设备故障因素比例居多。都2320年了,什么垃圾电脑

播放音乐的时候出现放电颗粒噪音。也存在同时下载器开多了,再播放起来占用了cpu和内存资源,造成处理队列时序不顺畅的因素。

可以检查检查,看看噪音是否都是出现在固定的位置。不是的话,那就不存在因拷贝出现了数字丢失问题。

我感觉很多大家不理解的结论都是没有深入思考,只有表观现象就盖棺定论得到的

我是赞同楼主的观点的,因为我发现我的melco不同usb口导入的声音略微有点差别的,还发现先传到黑砖再传到melco的歌都有一股索尼味,高频飘了,中低频薄了,虽然是非常微弱的区别,但仔细听还是能听得出来,所以我现在下歌都是直接下到melco上,不再转来转去

一帮人在这里一本正经的讨论电脑里的文件多次复制后会发生变化,笑死人了!!!!
还有说压缩再解压后文件会不同的,哈哈哈哈哈!
难怪发烧圈留给不玩音响的人的印象那么差!看这些人就理解了!
无论是SSD还是HDD,硬件损坏引起文件破坏,操作系统在复制或直接使用时都是会报错的知道不?我有个硬盘就这样,里面全是电影,光看目录没问题,但是想要播放或者复制出来,非常卡,然后系统就报告文件已损坏!
真以为现代的文件系统和老古董CD一样,毫无纠错机制吗?

扬扬得扬 发表于 2023-1-20 21:08
反正我存在TF卡里的音乐读过很多次之后,再复制粘贴会有一些歌曲显示错误无法复制

这是正常的,TF卡其实是比较脆弱的储存介质,只有行车记录仪专用卡可以承受持续高强度读写

有没有一种可能,算了
随便了,发烧嘛,高兴就好

这种帖子为什么只出现在hifi 论坛?摄影,家庭影院,游戏论坛都没有

jimmyxzy 发表于 2023-1-21 14:22
这种帖子为什么只出现在hifi 论坛?摄影,家庭影院,游戏论坛都没有

玩higi老头多一些,很多连高中学历都没有

big-eblis 发表于 2023-1-21 13:18
一帮人在这里一本正经的讨论电脑里的文件多次复制后会发生变化,笑死人了!!!!
还有说压缩再解压后文件 ...

都是文件,ssd的就是比hdd的数码味重

文件没有损坏的话(一般不会)顶多是读取环节产生的区别,当然这也顶多是有区别,和音质会不会降低是2回事情。