-注册-

序曲和小不点Y2下的HE6SE,以HEKV2为参照。

很详细,感谢分享,学习了

JinCX666 发表于 2023-1-21 14:26
直接用中端的纯后级上个阻抗适配器完美推开。

用和不用阻抗适配器有区别吗?

JinCX666 发表于 2023-1-21 15:57
功率太大会推坏掉的。。用了增加接口阻值但是不改变耳机原来的参数。

应该是降低功放输出负载阻抗吧,我的理解功放适合低阻抗负载。我的情况是,觉得多接一道适配去,多损耗,所以就把随机的喇叭线加一个平衡头直插耳机,没有和接适配器AB过。我用甲类8欧25瓦后级,合适听音量是前级打到中间。

ylflyxtr 发表于 2023-1-21 21:33
he6se,50瓦以上的甲乙类算入门

有个问题,用功放推HE6se,确实挺好听,但是感觉音量比耳放推大了很多,感觉力度和动态是靠音量推出来的(耳放开那么大音量动态也是差不多的),长期下去,耳朵没问题吧,所以最终可能还是用耳放推舒服

ylflyxtr 发表于 2023-1-21 22:39
在我长期用来搭配HE6或者HE6SE的几个功放下面没有你说的这种情况,即便跟耳放是相同的声压级,动态、低频 ...

可能两种情况吧,1.功放开大声也很耐听好听,于是越开越大声;2感觉功放声音远一点,声音粗一点,要开大声点才听的清楚,也许我用的功放都还不够好。总之我是感觉我听功放声音要明显大一些,有点担心耳朵。

Frank75 发表于 2023-1-23 15:10
受教了,说的点都很到位,学习!。下来租个Sus仔细听听。电阻式的电位器虽然说损失小,但无法精 ...

用过传声后级,一款krell合并,确实力大声粗,又麻烦没啥搞头,但电位器调节没问题。现在用的传声的6010前级,步进电位器,伟良甲类后级25w*2,,不会力大声粗,电位器也没问题,总价不高和大推力耳放差不多,但是麻烦占地方,关键是占排插位置

好像就是JC3,马克线路,我这边用下来动态和高频没明显不足,可能我要求不高,可能那款6010前级动态和高频比较好,解码到前级的平衡线高频偏亮,前级到后级rca线用的低价位单晶铜。电源线也影响很大,用的美国牌子电源线,,酱油贵过机了。