-注册-
楼主: 大翅膀

荷宝5362和黄铜版本8300选择谁

cjm123 发表于 2023-1-21 16:40
8300比5362要细腻些。5362声底实在太粗了。

我一直没理解粗是什么意思?分毫毕现还是说不粗就是暗沉一些?

闲鱼去买一字螺丝的美国生产全新荷宝

空壳 发表于 2023-1-21 18:07
闲鱼去买一字螺丝的美国生产全新荷宝

这种吗?

angel5631 发表于 2023-1-21 16:50
有钱还是买瓦特镀金镀铑。别信什么无镀层声音好,这年头有钱人都是傻子?这两个销量那么高的货又不是冷门 ...

瓦特为什么大网站没有卖,严重怀疑小厂产的,反正一个普通插卖95元也就那样,一点也不好听的

反正淘宝的东西都要打个问号,

荷宝5362,美国产的e洛盟卖的价格和8300差不多的330元一个

没错。肯定比新出来的强啊。最好全新未通电的,带包装,氧化了影响声音。闲鱼号文青美电  可以去看一下,都是全新古董,价格还算可以。淘宝全新己经不是美国产。老烧说要买2000年前生产的。后期为降低成本把工厂搬离美国,或找代工厂生产,hifi品质有所下降。

https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378600&extra=&page=19
老贴

两者都在使用,5362更中性一些,声场更宽广,8300解析好一些。同场瓦塔381EVO镀金给大功率后级,其实这三者的位置,还是根据你的系统需求来定,不是绝对谁比谁好的问题,我一样有古河渡铑的NCF插座,使用了一段时间,觉得还是不满足系统的需求,拆掉了,这和价钱无关。

line916 发表于 2023-1-21 18:59
两者都在使用,5362更中性一些,声场更宽广,8300解析好一些。同场瓦塔381EVO镀金给大功率后级,其实这三者 ...

牛,和我听感差不多的

所谓的一字螺丝还需要认清各个版本,并不是所有的一字都好听,还有所谓的智利黄铜的梗,这种螺丝使用的时间跨度很长,版本很多,同样有很多声音一般的版本,鱼上的各种说辞,还是要分辨的,大多是为了销售二硬编,然后互相抄一下,时间久了,就变成了某种传说。

空壳 发表于 2023-1-21 18:43
没错。肯定比新出来的强啊。最好全新未通电的,带包装,氧化了影响声音。闲鱼号文青美电  可以去看一下, ...

好的,我看看去

别乱买所谓一字版 洋垃圾之类。这个要多烧过才会挑。去老虎鱼或柏立买全新的8300,200几元那元 参考级声音

大雪无声 发表于 2023-1-21 19:56
别乱买所谓一字版 洋垃圾之类。这个要多烧过才会挑。去老虎鱼或柏立买全新的8300,200几元那元 参考级声音

我可能会买只5362,看评论5362,会更适合我因为现在我只用到两位,现在用的是随身转盘,后续升级台式转盘在把另一只换掉,这下看用5362用的怎么样如果可以就继续5362不行就8300

line916 发表于 2023-1-21 18:59
两者都在使用,5362更中性一些,声场更宽广,8300解析好一些。同场瓦塔381EVO镀金给大功率后级,其实这三者 ...

这样子说5362会更加适合我,现在我用到的也只有两个插孔,还有两个是用不到的,因为转盘是随身还没有上台式,按照老哥的听感我会选择5362,后续升级了台式转盘之后看这次的5362用着怎么样如果好那另一个也换5362如果不怎么样就换8300试试

众说纷纭,楼主都买来试试,然后公布试验结果

Boendigo 发表于 2023-1-21 20:53
众说纷纭,楼主都买来试试,然后公布试验结果

哈哈哈

jjy158158 发表于 2023-1-21 18:37
瓦特为什么大网站没有卖,严重怀疑小厂产的,反正一个普通插卖95元也就那样,一点也不好听的

哈哈哈,那你去你所谓的大网站买wbt,古河试试,买不到就是小厂产的,肯定骗人的。

我以前用的某hh什么顶级全新古董插座,带包装,对比了瓦特直接送人了。

选ig8300,中正透明。还有个8300oig也还可以,个人感觉风格一样,素质会更好,算是升级