-注册-

动圈末日论。。。?

近两三年说动圈末日到头了的论调越演越烈,技术不如平板静电,即使动圈销量仍然遥遥领先,也不能说完全没有技术革新,华硕rog有个限量版动圈+驻极体静电游戏耳机,出来没有一点反响,已绝版
主流结构大概可以总结如下,都是坊间的意见
动圈:技术落后(技术甚至不如塞子),在同类中销量冠军
平板:功放难选,he6到现在也没有答案,性价比超然,arya能干800s以下所有动圈
静电:偏压标准从7,80年代沿用至今,没有任何改动优化,增益过大,不适合输出电平高的现代音源,反而配合黑胶唱机好,黑胶电平低
气动铝带:毛胚,本身是高音喇叭,低频有缺陷,重量800g

我倒是觉得平板有些追捧过头,至少目前,最贵最高级的耳机还是动圈:800、ED15、大乌、R10、铁三角L5000,这些顶级动圈有谁敢否定的?包括我自己,现在听的最多的是国产仿大乌SK3000,也是动圈,声音挺好的。

音质不谈高下,至少有一点就是动圈不会坏(我这里没有坏过),平板容易坏(我坏掉4副了),最麻烦的是半坏不坏,就是无声过几次,之后又恢复了,这种情况无法修的,如果写清楚肯定没有人愿意接手,这种耳机是昧着良心出掉呢?还是留着呢?我对于这个问题已经深感头痛了。

动圈YYDS

动圈用了八十年才发展到800s
不嫌久可以慢慢蹲

dfying 发表于 2023-1-23 12:13
我倒是觉得平板有些追捧过头,至少目前,最贵最高级的耳机还是动圈:800、ED15、大乌、R10、铁三角L5000, ...

sk3000啥水平,声音均衡吗

未尽之蓝 发表于 2023-1-23 12:35
sk3000啥水平,声音均衡吗

山寨耳机没有一个均衡的,否则要大厂干嘛?这个耳机我换了天龙的耳罩换了升级线,多少还是有点问题,但是听起来已经很不错了。主要还是性价比高。

各有优势,各领风骚,想用啥用啥。就跟针孔打印机一样,早就应该淘汰的东西,工业商业和各大单位哪个不用?好用且合适才是硬道理

平板的声音连贯性很难超过动圈,动圈分离度也很难超过平板,完全不同的声底

存在即合理

平板会放大数码声的缺点,所以cd和胆机配平板简直无敌。

IOI 发表于 2023-1-23 12:39
各有优势,各领风骚,想用啥用啥。就跟针孔打印机一样,早就应该淘汰的东西,工业商业和各大单位哪个不用? ...

这是我一直的疑问,是升级的价码太高么?为什么还在用,日本都开始淘汰3.5寸软驱了

用平板,也用动圈,都很好,没看到过什么“动圈末日论”,楼主哪里看到的还是自己臆想出来的

技术不如塞子……现在塞子割韭菜的,大多还没实力做大耳吧

不如塞子就过分了

韭菜塞哪个是自己研发的单元,都是拼凑国外的单元,国产貌似像样的动圈还没有,森海微动圈新技术确实是这几年突破

动圈永不为奴吧

动圈在塞子大小上很强的,无论平板还是静电在这个尺寸都难以跨越动圈的高度
同样,在箱子上,动圈更是无可争议的主流,这有许多原因
平板和静电只是在头戴耳机的尺寸上占了一些优势而已,在音箱和塞子上都是难成主流的技术

听过一副平板  就不说哪个型号  听乐器高音段像大风刮塑料棚一样滋啦滋啦的  虽然整体素质好于我手adx5000和 th909(主要密度胜)   但是卖那么贵  2万多  故障率是不是高了点   平板先做好售命稳定性再说

你们去追吧,大浪淘沙,十年后看还剩下谁。。。

dfying 发表于 2023-1-23 12:13
我倒是觉得平板有些追捧过头,至少目前,最贵最高级的耳机还是动圈:800、ED15、大乌、R10、铁三角L5000, ...

作为ed15v首批用家,还配了dream duet升级线
我只能说ed15v,在高端台机系统上(比如说5w以上台式系统吧)比不过其他的耳机。不过一体机、便携设备推推随便听听还是很不错的。
挂咸鱼上感觉出不掉。如果出掉的话,这应该会是我二手出亏的最多的耳机了。可以类比首版入大乌的那批人。
另外你这么一本正经地回复这lz干嘛。lz天天发这些yy的,全靠脑补的,没有价值干货的帖子。