-注册-
楼主: 如如2

动圈末日论。。。?

学海无涯啊(⊙o⊙)

kkkkv09 发表于 2023-1-24 06:00
你学习的有点多哇

必须的~

两厢爱好者 发表于 2023-1-24 05:24
我来认真学习一下。

寂光 发表于 2023-1-23 21:20
大佬能告知品牌吗,最好上链接

不是大佬 不推销
因为还要和一些耳机pk一下

cd末日论、动圈末日论
只能说春眠不觉晓,庸人偏自扰

rzcccccpa 发表于 2023-1-23 13:23
这是我一直的疑问,是升级的价码太高么?为什么还在用,日本都开始淘汰3.5寸软驱了

这个好理解的啊。。特殊应用场景就得简单粗暴的解决方案。一式多联的票券或者单据,喷墨或者激光的打印机表示搞不定,必须针打撒

喷。。。是有条件的

动圈打不过平板?既然讨论技术,那脑放再多也无用,必然需要实测
就拿坛里三天两头被ANANDA鞭尸的HD600来说吧
Hifiman Ananda Distortion Measurements Open-back Planar headphone.png Sennheiser HD600 Relative Distortion Measurements open back headphone.png

上面是ANANDA的总谐波失真,下面是HD600的
可以看到HD600在低频上的失真是高于ANANDA,但500hz以上的失真明显要比平板耳机优秀了。大音量上差距更明显,ANANDA的高频失直冲5.5%,而HD600稳定在1%以下。
所以谈何平板技术秒杀动圈技术呢,各有所长罢了

dfying 发表于 2023-1-23 14:54
我把ed15加入到这个列表是有原因的,这几个耳机在特定场景下都是专项之王,例如在国砖或者手机直推的情形 ...

正义的勇士

晓栀mote 发表于 2023-1-24 23:03
动圈打不过平板?既然讨论技术,那脑放再多也无用,必然需要实测
就拿坛里三天两头被ANANDA鞭尸的HD600来 ...

有he6se和hd800的对比数据吗

动圈便宜,可靠(不会坏),声音不错。平板虽然声音优秀,但重量和可靠性导致他不会被动圈取代。

dfying 发表于 2023-1-23 14:54
我把ed15加入到这个列表是有原因的,这几个耳机在特定场景下都是专项之王,例如在国砖或者手机直推的情形 ...

你把卖线材的镰刀砸坏了,少割许多韭菜,它们就要想法删掉你的帖子。

中关村东路 发表于 2023-1-25 01:38

he6的数据比800差不少

中关村东路 发表于 2023-1-25 01:38

我查了一下,he6se的低频失真表现是我见过的耳机里最好的,不仅比hd800s强,比hifiman自家的其它平板耳机也要强得多。但高频失真还是hd800s略胜一筹,这是单元驱动方式不同的所带来差异吧

HE6SE THD

HE6SE THD

HD800S THD

HD800S THD

dfying 发表于 2023-1-23 12:13
我倒是觉得平板有些追捧过头,至少目前,最贵最高级的耳机还是动圈:800、ED15、大乌、R10、铁三角L5000, ...

容易坏这个确实恶心。烧友说买回来快到保修期就卖掉。但我实在不爱这样折腾。

晓栀mote 发表于 2023-1-25 09:41
我查了一下,he6se的低频失真表现是我见过的耳机里最好的,不仅比hd800s强,比hifiman自家的其它平板耳机 ...

东西好坏不能拿某一个或者某几个指标来衡量的,就好像只看高频失真会觉得hd800s更好,只看低频失真或平均失真he6简直是秒杀全部高档动圈以及自家新旗舰了

只拿出好的某一条或几条指标就说平板比动圈指标好或坏,很明显是不科学的,除非已经研究清楚这一条或几条指标和听感有某种相关性。当然了,如果在目前已知的所有指标上都更好,说这机器指标更好是有道理的

未尽之蓝 发表于 2023-1-25 08:51
he6的数据比800差不少

看都不看一下你所谓的数据,张口就来吗

中关村东路 发表于 2023-1-25 13:18
东西好坏不能拿某一个或者某几个指标来衡量的,就好像只看高频失真会觉得hd800s更好,只看低频失真或平均 ...

指标确实不能完全决定听感。所以我才说各家旗舰不存在谁秒杀谁。

數據作參考,耳聽為實吧

julien0421 发表于 2023-1-23 18:58
寿命问题硬伤,新买的动圈从到手开始就是不停掉血的,理论上性能每一年都下降,直到某天突然坏掉。这个受不 ...

动圈就是寿命长

dfying 发表于 2023-1-23 12:13
我倒是觉得平板有些追捧过头,至少目前,最贵最高级的耳机还是动圈:800、ED15、大乌、R10、铁三角L5000, ...

大奥:我不算耳机是吧